Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 94, Level: 1
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 56
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered
    Avatar von biebsi
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    94
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP5500 - Kein Ethernet vorhanden

    Bei meinem BDP5500 mit aktueller Firmware 3.71 bekomme ich keine Ethernetverbindung aufgebaut (dhcp und static).

    Ich bin der Meinung, dass nach dem Kauf des Gerätes vor ca. 3 Wochen, das LAN erstmalig funktioniert hat. Nach dem Firmware-Update hat es dann nicht mehr geklappt. Aber sicher bin ich mir nicht.

    Fakt ist, dass es aktuell nicht klappt.

    Ich habe zwei Switches bis zum Router dazwischen. Gibt es in der Hinsicht ggf. Einschränkungen?
    In einem anderen Forum habe ich gelesen, dass ein Nutzer sein Netzwerkproblem mit dem Einsatz von Gbit-Switches gelöst hat.

    Ein PC und der SmartTV, die beide am selben Switch hängen, haben keine Probleme.

    Das WiFi funktioniert tadellos.
    Aber für HD-Streaming wäre LAN besser.


    Danke und Gruss

  2. #2
    Superuser
    Points: 44.923, Level: 65
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 627
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.238
    Points
    44.923
    Level
    65
    Danke
    306
    Thanked 359 Times in 319 Posts
    Tachchen,

    hat dein Switch eine LED-Anzeige, ob Verbindung besteht? Musst du möglicherweise die MAC-Adresse im Router freigeben? Welche IPs bekommst du via DHCP? Hast du eine gültige MAC-Adresse (also nicht 00-00-...)?

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    biebsi (04-18-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 94, Level: 1
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 56
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered
    Avatar von biebsi
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    94
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,

    Die Statuslichter blinken wie sie sollen.
    Per DHCP bekomme ich zwar eine Adresse zugewiesen, aber das Gerät kommt dann nicht ins Netz, wenn ich auf den SmartTV gehe. Über WiFi geht das.
    Ein MAC-Filtering ist nicht aktiv.

    Die Gerätedaten sehen eigentlich gut aus (zwei "richtige" MAC Adressen).

    Ich müsste mal nachher per DLNA das LAN ausprobieren. Vielleicht kann ich das Problem auf die INet-Kommunikation eingrenzen.

  5. #4
    Superuser
    Points: 44.923, Level: 65
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 627
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.238
    Points
    44.923
    Level
    65
    Danke
    306
    Thanked 359 Times in 319 Posts
    Tachchen,

    lösch mal den NetTV-Speicher...

    Toengel@Alex

  6. #5
    New Member
    Points: 94, Level: 1
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 56
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    7 days registered
    Avatar von biebsi
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    94
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nachdem ich bei meinen Analysen kein Lebenszeichen von der Ethernetbuchse bemerkt habe hab ich das Gerät beim Händler umgetauscht.

    Angeschlossen - Eingerichtet - Netzwerk geht.
    FW Update - Reset - Netzwerk geht.

    War wohl ein Defekt drin.
    Mal schauen, ob da Ding länger als zwei Wochen hält.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •