Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 37pfl7662d/12

  1. #1
    New Member
    Points: 364, Level: 4
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 23,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von hd311
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Costa Calma / Spain
    Beiträge
    9
    Points
    364
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    37pfl7662d/12

    Hallo
    Der TV wird nur mit der terristrischen Antenne benutzt.
    Habe Bild und Farben Problem. Die Umrisse sind ausgefranzt, und die Farben passen nicht.
    Sieht aus wie invertiert und sehr hell.

    Da der TV auf Fuerteventura steht, und ein Versand zur Rep. umständlich und teuer ist, möchte ich
    den Fehler erst vernünftig eingrenzen, bevor ich da was versende.

    Im Forum wurde auch schon etwas von den "Pixel Plus HD" Einstellungen geschrieben, man könnte da versuchen
    diverse Optionen abzustellen.

    HW: 261.256
    SW: 2.0.51

    Habe komplette Electronic Werkstatt vor Ort, kann auch entsprechend Arbeiten ausführen, wenn ich
    wüsste wo ich anfangen soll.

    mfg HD

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.797, Level: 22
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 253
    Overall activity: 81,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.781
    Points
    5.797
    Level
    22
    Danke
    91
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Hört sich nach Display oder Displayansteuerung an. Kannst du ein Bild machen?

  3. #3
    Diamond Member
    Points: 5.480, Level: 21
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.727
    Points
    5.480
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 236 Times in 212 Posts
    Fehlerhafte/ungünstige Einstellungen der Bildverschlimmbesserungsoptionen verursachen nicht die geschilderten Symptome. Du hast eine komplette Elektronikwerkstatt vor Ort, weißt bloß nicht, wo du anfangen sollst. Dann fang doch mal mit einem anderen Signal an. Kannst du dem TV nicht mal ein anderes Signal zuführen, z.B. DVD über HDMI oder Scart?

    Welches Land ist denn im Ländermenü eingestellt? Nicht dass du NTSC oder SECAM empfangen willst.

  4. #4
    New Member
    Points: 364, Level: 4
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 23,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von hd311
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Costa Calma / Spain
    Beiträge
    9
    Points
    364
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ok werde noch ein bild machen,

    DVD werde ich mal anschliessen
    ntsc etc. werde ich prüfen - wurde meines wissens nicht eingestellt, aber man weis ja nie was urlauber so alles machen ...

    kann aber schon noch ein paar tage dauern bis ich mich wieder melde ...

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 5.480, Level: 21
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.727
    Points
    5.480
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 236 Times in 212 Posts
    Wenn ihr nur DVB-T-Empfang habt, dann spielt das Farbsystem keine Rolle, es gibt da gar kein PAL, SECAM, NTSC. Wäre nur für analogen Empfang eventuell relevant, falls man da was einstellen könnte.
    Wichtig ist, im Ländermenü das richtige Land Spanien (Deutschland geht auch) einzustellen. Es gibt bei DVB-T technische Unterschiede in den einzelnen Ländern. Nicht dass der TV dann irgendein Bit in den "falschen Hals" bekommt und invertiert, oder so ähnlich, ach was weiß ich.

  6. #6
    New Member
    Points: 364, Level: 4
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 23,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von hd311
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Costa Calma / Spain
    Beiträge
    9
    Points
    364
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Kann keine Bilder (.JPG) hochladen.
    Nach Auswahl der Bilder und click auf hochladen läuft der upload und dann kommt ein roter
    Kreis mit Ausrufezeichen und Error 303 ...
    Habe schon die Grösse von 590 kb auf 79 veringert ...
    brachte keine Lösung ...

  7. #7
    Diamond Member
    Points: 5.797, Level: 22
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 253
    Overall activity: 81,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.781
    Points
    5.797
    Level
    22
    Danke
    91
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_1.jpg
Hits:	55
Größe:	235,9 KB
ID:	864Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_6.jpg
Hits:	67
Größe:	129,2 KB
ID:	865

    Hier 2 Bilder von hd311
    Geändert von burnhoven (04-22-2013 um 05:19 PM Uhr)

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 5.797, Level: 22
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 253
    Overall activity: 81,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.781
    Points
    5.797
    Level
    22
    Danke
    91
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Ich bleibe bei meiner ersten Vermutung: Defekt der Displayansteuerung (sprich des Displays).

    Nicht ganz ausschliessen möchte ich die Bildbearbeitung auf dem Mainboard oder die LVDS-Verbindung (Mainboard zu LCD-Controller).

    Zugegeben, das ist fast alles, was mit der Bildbearbeitung zu tun hat, ist aber schwierig zu sagen. Dass es ein Defekt ist und dass ohne Reparatur nicht viel zu erreichen ist, da bin ich mir aber fast sicher.
    Geändert von burnhoven (04-22-2013 um 05:22 PM Uhr)

  9. #9
    New Member
    Points: 364, Level: 4
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 23,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von hd311
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Costa Calma / Spain
    Beiträge
    9
    Points
    364
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Ok dann panel versuchen ?

    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    Ich bleibe bei meiner ersten Vermutung: Defekt der Displayansteuerung (sprich des Displays).

    Nicht ganz ausschliessen möchte ich die Bildbearbeitung auf dem Mainboard oder die LVDS-Verbindung (Mainboard zu LCD-Controller).

    Zugegeben, das ist fast alles, was mit der Bildbearbeitung zu tun hat, ist aber schwierig zu sagen. Dass es ein Defekt ist und dass ohne Reparatur nicht viel zu erreichen ist, da bin ich mir aber fast sicher.
    Ist denn ein Wacko bei der LVDS Verbindung möglich ? - habe da schon hin und wieder was gehört ... ?
    Ist denn bekannt welches Panel da verbaut ist ?
    Ich habe z. Zt 2 Panels hier, (Hersteller CHUNGWHA) könnte zumindest mal testen ...
    Ansonsten bliebe nur entsorgen, ist bei dem Teil mit unter 5 Jahren ganz schön arg ...
    Kaufdatum ca. 10.2008
    Geändert von hd311 (04-22-2013 um 09:41 PM Uhr) Grund: überflüssiges entfernt

  10. #10
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Guten Morgen,

    nur für den Fall, das es noch nicht aufgefallen ist.
    In diesem Forum werden Anleitungen die nur zum internen Gebrauch sind weder veröffentlicht noch öffentlich, anderen, zugänglich gemacht!

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •