Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 76
  1. #11
    Superuser
    Points: 8.803, Level: 28
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 547
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.563
    Points
    8.803
    Level
    28
    Danke
    13
    Thanked 596 Times in 471 Posts
    Interessanterweise kann HbbTV auf einigen Sendern noch
    aufgerufen werden, obwohl es ausgeschaltet ist, nur die
    HbbTV Einblendungen beim Senderwechsel sind weg.
    Auf anderen Sendern funktioniert es allerdings nicht mehr,
    daher ist es auch keine akzeptable Dauerlösung, HbbTV zu
    deaktivieren.
    HbbTV unter Bevorzugte Einstellungen ausschalten, verhindert, dass der TV nach einem Senderwechsel schon auf Verdacht das HbbTV-Angebot (Startseite) im Hintergrund in den Speicher lädt. Man kann aber für jeden Sender separat trotzdem HbbTV einschalten: Options-Taste und dann im Menü ganz unten HbbTV auf diesem Sender ein/aus. Dann dauert es aber länger, bis die Startseite des HbbTV-Angebots erscheint. Erst nach Drücken der roten Taste beginnt der Philips-TV mit dem ganzen HbbTV-Kram.

    Im Transponderstream stehen nur die URL-Adressen der Startseiten des HbbTV-Angebots der Sender. HbbTV ist praktisch wie HTML, genauer CEC-HTML. Es ist wie im wahren Leben mit den ganzen Internet-Browsern. Es kommt auch schon auf die Programmierung der CEC-HTML-Seiten an, ob die Seiten schnell und korrekt aufgebaut werden. RTL-HbbTV darf/will Philips nicht. Pro7/Sat.1-HbbTV scheint nicht standardkonform zu sein. Und in der Philips-Software sind sicher auch noch ein paar Bugs.

  2. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    rtb (05-03-2013)

  3. #12
    Moderator
    Points: 8.242, Level: 27
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 508
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.242
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo in die Runde,

    Könnt Ihr bitte Screenshots von den Meldungen hochladen?

    1. Die Meldung zur unterbrochenen Netzwerkverbindung
    2. Die Meldung zum Verbindungsaufbau

    Gern könnt Ihr auch ein Video zur Verfügung stellen um das Verhalten zu dokumentieren.

    Ich würde Euer Feedback dann prüfen lassen und schauen ob wir etwas tun können.

    Vielen Dank an Euch!

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  4. #13
    Bronze Member
    Points: 1.505, Level: 10
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    38
    Points
    1.505
    Level
    10
    Danke
    2
    Thanked 7 Times in 4 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Lucas Beitrag anzeigen
    Hallo in die Runde,

    Könnt Ihr bitte Screenshots von den Meldungen hochladen?

    Die Meldung zur unterbrochenen Netzwerkverbindung
    Die Meldung zum Verbindungsaufbau

    Gern könnt Ihr auch ein Video zur Verfügung stellen um das Verhalten zu dokumentieren.
    (...)

    Gruß,
    Lucas
    Ist das ernst gemeint? Oder soll das nur als Beschäftigungstherapie dienen?

    Das Problem wird hier endlos in verschiedenen Threads gepostet.
    Es poppt ohne Vorwarnung in unterschiedlichen zeitlichen Abständen der Verbindungsassistent auf (dies lustigen 1-2-3 Seiten)
    Mittels "Stoppen" kann man das beenden, die WLAN Verbindung besteht weiterhin.

    Warum der Assistent glaubt, die Verbindung verloren zu haben, kann ich nicht nachvollziehen.
    Warum er diese unbedingt wieder Aufbauen will, obwohl nur SAT TV geschaut wird, ist mir auch nicht klar.

    Soll mir die Bitte ernsthaft suggerieren, dass
    1. Das Problem bei Philips nicht reproduzierbar oder bislang nicht bekannt ist?
    2. Das die Beschreibungen nicht ausreichen, um den Screen zu identifizieren?


    Der Obelix, ungläubig staunend.

  5. #14
    Silver Member
    Points: 1.719, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 131
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    64
    Points
    1.719
    Level
    11
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Das erstaunt mich jetzt auch ein wenig, trotzdem freut es mich, daß sich bemüht wird.
    Ich werde HbbTV wieder aktivieren und ein Photo schießen, sobald es wieder auftritt. Wenn ich
    mich richtig erinnere, ist die Meldung über die unterbrochene Verbindung allerdings sehr schnell
    wieder weg, die werde ich also nicht erwischen. Der Verbindungsaufbau hingegen bemüht sich ja
    endlos und vergeblich, das sollte also machbar sein.

    @glotze: danke für die weiteren Infos.

    Grüße,
    rtb

  6. #15
    Silver Member
    Points: 1.719, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 131
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    64
    Points
    1.719
    Level
    11
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    So, hier der Verbindungsaufbau. Meldung zur unterbrochenen Netzwerkverbindung geht wie gesagt zu schnell weg.


    MfG,
    rtb

  7. The Following User Says Thank You to rtb For This Useful Post:

    halbi (05-06-2013)

  8. #16
    New Member
    Points: 292, Level: 3
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    9
    Points
    292
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ärgerlich ist auch, dass sich der Verbindungsaufbau-Bildschirm (wie so vieles) nicht mit der "Exit"-Taste schließen oder wenigstens unsichtbar zur Hintergrundaktivität befördern lässt, sondern erst durch Druck auf die "OK"-Taste verschwindet.

    Bericht zu diesem Phänomen geistern nun schon seit Monaten durchs Internet und durch diese Foren hier - es wundert mich, dass in bisherigen Firmware-Updates noch immer keine Lösung hierzu integriert wurde.

    Viele Grüße an die Leidensgenossen.

  9. #17
    New Member
    Points: 1.153, Level: 9
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 197
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    51° 10′ N, 6° 56′ O
    Beiträge
    7
    Points
    1.153
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Hi,

    ich hatte die selben beschriebenen Probleme, vorwiegend bei ZDF & deren Derivaten sowie bei RTL und RTL2. Letztes Wochenende hatte ich die Schnautze voll und habe von Wlan auf Lan also Kabel umgestellt, seitdem ist Ruhe. Mir ist bewußt, das das nicht der Weisheit letzter Schluß ist, aber dafür lassen jetzt die Krämpfe im rechten Daumen langsam nach.

    Gruß!

  10. #18
    New Member
    Points: 292, Level: 3
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    9
    Points
    292
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @Neuneandertaler: Hmmm, das ist seltsam. Also ich hatte den TV sogar schon mehrmals zurückgesetzt und dabei gar nicht erst (W)LAN eingestellt - trotzdem trat das Problem auf.
    Daher ging ich eigentlich davon aus, dass es nichts (oder zumindest nicht unmittelbar) mit der Internetanbindung zu tun haben kann.

    Das Schwierige an der Sache ist, dass das Problem nicht ständig auftaucht. Daher kann es passieren, dass man etwas umstellt und dann tage- wenn nicht wochenlang Ruhe hat und plötzlich passiert es wieder mehrere Male am Tag. Das geht nun bei uns schon seit Herbst letzten Jahres so...

    Momentan ist auch hier wieder alle OK, aber das war nun schon öfter so, daher gehe ich nicht wirklich davon aus, dass das Problem gebannt ist - wie auch, es wurde ja nichts verändert.

    Grüße

  11. #19
    New Member
    Points: 1.153, Level: 9
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 197
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    51° 10′ N, 6° 56′ O
    Beiträge
    7
    Points
    1.153
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Hi,

    da kannst Du natürlich Recht habe, ich habe es so erst 1 Woche laufen, mal schauen wie lange es hält oder es ist auch Routerabhängig!Name:  freizeit_smilie_0021.gif
Hits: 678
Größe:  2,9 KB

    Gruß!

  12. #20
    New Member
    Points: 292, Level: 3
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 58
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    9
    Points
    292
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, das ist auch gleichzeitig das Fiese: Es gab ja schon einige Threads hier zu dem Thema, aber da dann irgendwann (vorübergehend) Friede einkehrt, schlafen diese ein und irgendwann geht dann plötzlich wieder ein neuer Thread zu dem "Verbindungsaufbau-Syndrom" auf, bei dem das Spiel wieder von vorn beginnt.

    Es wäre ja schön, wenn bei Philips sich endlich mal jemand dieser Sache annehmen könnte (und wenigstens noch die Anregung an die Usability-Abteilung weiterleiten könnte, die Funktion der "Exit"-Taste einheitlich in allen Menüs zu würdigen).
    Denn wie schon erwähnt ist dieses Problem seit Monaten bekannt (und war auch der Grund, warum ich mich irgendwann hier im Forum angemeldet hatte)...

    Viele Grüße

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •