Seite 6 von 8 ErsteErste ... 45678 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 74
  1. #51
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo skeeve,

    wie Du in den Beiträgen hier lesen kannst ist die Beschreibung schon wesentlich anders.
    Du Kannst z.B. laut Deinem Post auf SmartTV zugreifen, obwohl die Meldung kam.
    Schau Dir mal den Threadtitel hier genau an und vergleiche das mit Deiner Beschreibung.

    tl;dnr
    Toengel liegt mit seiner Einschätzung vollkommen richtig und Du bist mit Deiner Beschreibung im anderen Thread besser aufgehoben.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  2. #52
    Gold Member
    Points: 2.262, Level: 13
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 188
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    171
    Points
    2.262
    Level
    13
    Danke
    10
    Thanked 62 Times in 40 Posts
    Im anderen Thread friert der Film ein. Passt also auch nicht. Mache ich halt 'nen neuen auf.

  3. #53
    Moderator
    Points: 77.693, Level: 86
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 657
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.200
    Points
    77.693
    Level
    86
    Danke
    15
    Thanked 320 Times in 249 Posts
    Hallo Skeeve,

    dann will ich es mal so probieren, vielleicht ist das für Dich eindeutiger:

    Du bist mit Deiner Beschreibung im anderen Thread besser aufgehoben.
    (Damit ist der von Toengel verlinkte gemeint, auch wenn es für Dich nicht auf den ersten Blick so scheint, du bist da richtig)
    Es tut mir leid aber das ist der einzige Weg der mir noch einfällt, ohne das ich Deine Posts verschiebe.


    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  4. #54
    Superuser
    Points: 7.023, Level: 24
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 77,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.146
    Points
    7.023
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 373 Times in 312 Posts
    Tja, Netzwerk ist nicht gleich Netzwerk (und ein Sendernetzwerk gibt's ja auch noch). Wenn die Begrifflichkeiten in der Software etwas eindeutiger formuliert wären, würden es alle beim ersten Mal verstehen.
    Hier in diesem Faden geht es um die Verbindung ins Internet, also nach drausen.

    Und bei DLNA und WLAN und LAN geht es ums interne Netzwerk, könnte man treffender als Heimnetz(werk) titulieren.

  5. #55
    Bronze Member
    Points: 154, Level: 2
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 96
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    11
    Points
    154
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Skeeve Beitrag anzeigen
    Das darfst Du gerne glauben. Ich glaube es nicht. Denn bei mir poppt auch der Verbindungsassistent auf und die Verbindung zum DLNA Server ist dann auch weg. Ins Internet kommt der Fernseher aber noch. Nur wenn ich "PC durchsuchen" wähle kommt der Assistent wieder. Erst wenn ich den Fernseher aus- und wieder einschalte, bekomme ich wieder Verbindung zum Server.

    Hallo Skeeve,

    bei mir ist der Verbindungsassistent nicht "aufgepoppt" weil ich noch einen zweiten DLNA Server hatte und ich bin deshalb immer direkt im "PC durchsuchen" Menü gelandet ohne den Assistenten. Nachdem ich den zweiten DLNA abgeschaltet hab und die Verbindung verloren geht öffnet sich auch bei mir automatisch der Assistent.

    Also ich denke auch das dein Problem genau das selbe ist wie bei mir in dem Post: http://www.supportforum.philips.com/...rver-bricht-ab

    LG

    Sebastian

  6. #56
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Toengel,

    für den 40PFL8007k/12 steht leider keine neuere Software als 0.150.88.0 zur Verfügung. Die 150.89 Version wurde nach ewigem Suchen leider nicht gefunden. Es komt die Meldung: die Software ist auf dem neuesten Stand, oder so. Problem also noch da. Vielleicht hat Philips-Lucas noch eine schlaue Idee...

  7. #57
    Superuser
    Points: 44.665, Level: 65
    Level completed: 32%, Points required for next Level: 885
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.219
    Points
    44.665
    Level
    65
    Danke
    300
    Thanked 353 Times in 314 Posts
    Tachchen,

    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...=40PFL8007K/12

    Dort sehe ich die 150.89.

    Toengel@Alex

  8. #58
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke Toengel, die neue Software 150.89 ist drauf. Aber innerhalb einer halben Stunde nach der Installation kam bereits 2x der Verbindungsassistent vorbei.

    @ Philips - Thomas: gibt es noch Hoffnung für mein am sonsten tolles Gerät?

    LG, bepe.

    P.S. Im Hintergrund sucht der Verbindungsassistent schon wieder ungebeten

  9. #59
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    2
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy 42pfl6057k_12 Netzwerkverbindung unterbrochen + endloser Verbindungsaufbau

    @ PHILIPS Support

    Habe mir im Januar o.g. TV gekauft und war zunächst mit meiner Entscheidung sehr zufrieden. Damels war ich über LAN mit dem Internet verbunden. Inzwischen musste ich auf WLAN wechseln (Vodafone Router Easybox 803). Seit dem habe ich die hier seit März beschriebenen Probleme mit der Anzeige Verbindungsaufbau. Habe inzwischen mehrmals die Firmensoftware aktuallisiert. zuletzt diese Woche von .089 auf .091 Das Problem besteht weiterhin und ich bin am verzweifeln. Wenn ich zur Problemlösungbeitragen kann bitte ich den Philips Support um Kontaktaufnahme.

    Schreibe hier erneut, weil ich meinen Beitrag vom 11.11 nirgends finde !!!!

  10. #60
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    OLala,

    die Hoffnung stirbt zuletzt, aber von Philips kamen bislang keine verwendbaren Anregungen. Verstehe den Sinn eines Supportforums nicht so richtig, wenn der Hersteller selber nicht mitdenkt. Schade, obwohl ich von der Bildqualität immer noch schwärme........ (bis der Verbindungsassistent wieder auftaucht).

Seite 6 von 8 ErsteErste ... 45678 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •