Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Silver Member
    Points: 1.114, Level: 8
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    57
    Points
    1.114
    Level
    8
    Danke
    4
    Thanked 20 Times in 11 Posts

    Wie ist ein Firmwareupgrade korrekt abzuschließen

    Hallo,

    ich bin jetzt etwas verunsichert, da mir der Fernseher selbst (42PFL6877K/12), die Versionshinweise der Firmware und
    die Installationsanleitung der Firmware jeweils eine andere Anleitung darüber geben, wie der Upgrade abzuschließen ist.

    Möglichkeit 1) Wenn der Fernseher meldet, daß das Upgrade fertig ist, Standby Taster der Fernbedienung drücken und warten, bis er
    wieder angeht -> fertig
    Möglichkeit 2) "Fernseher ein paar Minuten vom Strom trennen." Hier ist mir nicht ganz klar wann. Nachdem Möglichkeit 1) durchgeführt wurde, oder anstatt Möglichkeit 1) ?
    Möglichkeit 3) Fernseher in den Standby Modus bringen und 2 Minuten warten. Danach ein paar Minuten vom Strom trennen.
    Das ist wiederum nicht wirklich möglich, da er sich nach dem Upgrade nach ein paar Sekunden wieder einschaltet, nachdem
    man ihn in den Standby geschaltet hat. Oder danach nochmal in den Standby schlaten und dann Strom ab??

    Oder ist es jetzt egal, wie man es macht, hauptsache er war nach dem Upgrade mal ein paar Minuten aus ?

    Danke,
    rtb

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.815, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 235
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.787
    Points
    5.815
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 168 Times in 154 Posts
    Wichtig ist mMn, dass der TV für 2 Minuten vom Strom getrennt wird. Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst:

    - TV mit Standby-Taste neu starten
    - 2min warten
    - TV in Standby
    - 2min warten
    - TV vom Strom trennen
    - 2min warten

  3. #3
    Silver Member
    Points: 1.114, Level: 8
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    57
    Points
    1.114
    Level
    8
    Danke
    4
    Thanked 20 Times in 11 Posts
    ...was dann eine Kombination aller Möglichkeiten wäre Danke, hört sich vernünftig an und werde
    ich beim nächsten Mal so durchführen. Hatte vorhin auf die 150.85 aktualisiert und so abgeschlossen:

    - TV mit Standby-Taste neu starten
    - TV vom Strom trennen
    - 2min warten

    Beim voherigen Update auf die 150.82 hatte ich überhaupt nicht vom Strom getrennt. Beide Male
    hat das Update scheinbar geklappt, zumindest wurde die installierte Version dann angezeigt. Trotzdem ist die Verunsicherung da, ob evtl. irgend eine Kompononte dann doch nicht korrekt
    geupdated wurde. Da dieser Vorgang ja als "wichtig" markiert ist, wäre eine einheitliche haargenaue
    Dokumentation seitens Philips wünschenswert.

    MfG,
    rtb

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.815, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 235
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.787
    Points
    5.815
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 168 Times in 154 Posts
    Bei "alten" Versionen würde der Vorgänger-Text übernommen (Standby drücken)...später wurde das ersetzt durch "vom Strom trennen"; die Korrektur fand also statt. Und das "vom Strom trennen" ist deshalb wichtig, da die Standbysoftware nur dann korrekt geladen wird.

  5. #5
    Silver Member
    Points: 1.114, Level: 8
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    57
    Points
    1.114
    Level
    8
    Danke
    4
    Thanked 20 Times in 11 Posts
    Oh, das habe ich dann wohl übersehen, oder die 150.82 hat nach dem Update noch den alten Text ausgespuckt.
    Danke für die Antworten. Ich warte mal auf's nächste Update und hoffe, daß sich TV und Installations + Versionshinweise pdf
    dann einig sind. Das das Trennen vom Strom sinnvoll ist, kann ich mir schon gut vorstellen. Was ich aber auch vermeiden möchte,
    ist, daß durch das Auslassen des vorherigen Wechsels in den Standby+Neustart (vor Stecker ziehen) evtl. ein wichtiger Schritt nicht
    ausgeführt wird, oder umgekehrt, durch eigentlich zu vermeidendes Schalten in den Standby+Neustart vor dem Trennen vom Strom,
    evtl. alte Dateien geladen werden und so ggfls. etwas verwurstet wird.

    MfG,
    rtb

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.815, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 235
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.787
    Points
    5.815
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 168 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von rtb Beitrag anzeigen
    Oh, das habe ich dann wohl übersehen, oder die 150.82 hat nach dem Update noch den alten Text ausgespuckt.
    Der Hinweis kommt von der "alten" Software. Beispiel: Du machst ein Update von 108.xx auf 150.85, dann erhälst du den falschen Hinweis von der 108er.

    Zitat Zitat von rtb Beitrag anzeigen
    ...daß durch das Auslassen des vorherigen Wechsels in den Standby+Neustart (vor Stecker ziehen) evtl. ein wichtiger Schritt nicht
    ausgeführt wird...
    Ich glaube nicht, dass das was ausmacht. Aber wie gesagt, willst du sicher sein, machst du alles.

  7. #7
    Gold Member
    Points: 3.099, Level: 16
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 351
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    D
    Beiträge
    280
    Points
    3.099
    Level
    16
    Danke
    3
    Thanked 29 Times in 18 Posts
    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    Wichtig ist mMn, dass der TV für 2 Minuten vom Strom getrennt wird. Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst:

    - TV mit Standby-Taste neu starten
    - 2min warten
    - TV in Standby
    - 2min warten
    - TV vom Strom trennen
    - 2min warten
    Was macht der TV in der Zeit wo er komplett vom Netz getrennt ist?

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 5.815, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 235
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.787
    Points
    5.815
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 168 Times in 154 Posts
    Keine Ahnung was dann genau passiert. Ich kann nur sagen, dass ohne diesen Schritt bei einem integrierten Standby-Update noch die alte Version angezeigt wird. Meine Vermutung daher, dass diese nur nach einem "Stromreset" korrekt geladen wird.

  9. #9
    Gold Member
    Points: 2.266, Level: 13
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 184
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    252
    Points
    2.266
    Level
    13
    Danke
    53
    Thanked 106 Times in 52 Posts
    Meine Vermutung ist eher das durch ein Stromreset der Interne Speicher gelöscht wird und somit erst die neue Software greift. Allerdings kenne ich dies nur von Philips, bei anderen Herstellern wie Sony und Panasonic ist dies nicht nötig. Da wird die neue Software geladen (via Internet ohne Probleme ), Installiert, TV-Neustart und das war es...

    Just my two cents

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •