Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    New Member
    Points: 401, Level: 4
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    4
    Points
    401
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    DVB-S Problem beim Ordnen und Speichern der Kanäle

    Hallo Forum,

    habe seit drei Tagen einen Philips 42PFL4317K.
    Dieser soll an einer vorhandenen Sat-Anlage (TechniSat GigaSwitch 11/20G) betrieben werden.
    Schon bei dem Suchlauf der Statelliten treten Ungereimtheiten auf.
    Unter Verbindungstyp habe ich DIseqC Mini (2LNBs) ausgewählt, da zwei LNB Astra und Eutelsat installiert sind.
    Im Menü werden aber immer beide LNB Positionen mit Astra 19,2 angezeigt.
    Wenn die Sender geladen wurden erhalte ich ein Fenster in dem angezeigt wird das "Die Kanäle werden geordnet und gespeichert".
    Das Bild steht auch nach 2 Stunden noch!?

    Hat jemand einen Rat?

    Die Firmaware habe ich heute auf dem aktuellen Stand gebracht - leider ohne das sich eine Änderung eingestellt hat.

    Bind sehr dankbr für Tipps

    mfG

  2. #2
    Moderator
    Points: 121.083, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.205
    Points
    121.083
    Level
    100
    Danke
    65
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hi

    ist der 11/20G die einzige Komponente die zwischen LNB und TV steht?

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 401, Level: 4
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    4
    Points
    401
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    das Philips TV-Gerät ist direkt an dem 11/20 G angeschlossen. Der Receiver der zuvor hier angeschlossen war hat einbahnfrei funktioniert.

    mfg

  4. #4
    Moderator
    Points: 121.083, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.205
    Points
    121.083
    Level
    100
    Danke
    65
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hallo und Sorry dass sich hier so lange nichts getan hat.

    Kannst du bitte mal prüfen ob das Verhalten derzeit noch bestand hat?

    Danke
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 401, Level: 4
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    4
    Points
    401
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Gerät hat immer noch die gleichen Probleme:-(

    Mfg

  6. #6
    New Member
    Points: 239, Level: 2
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    2
    Points
    239
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ich habe einen 42PFL4007K/12 letzte Woche gekauft. SN habe ich gerade nicht verfügbar da Gerät an einem anderen Ort steht.

    Selbst nach 4 Stunden steht da noch bei DVB-S: "Die Kanäle werden geordnet und gespeichert".

    Gibt es inzwischen eine Lösung?


    MfG

    Quintus

    Gibt es inzwischen eine Lösung?

  7. #7
    New Member
    Points: 401, Level: 4
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 49
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    4
    Points
    401
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    leider ist das Problem bei meinem Gerät auch noch vorhanden.
    Meine Lösung sieht daher so aus, dass ich den DVB-S Receiver wieder angeschlossen habe :-(

    Fazit: kein Philips mehr ...

    mfg

  8. #8
    New Member
    Points: 179, Level: 2
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 71
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    niederkrüchten
    Beiträge
    1
    Points
    179
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von betonix Beitrag anzeigen
    Hallo,

    leider ist das Problem bei meinem Gerät auch noch vorhanden.
    Meine Lösung sieht daher so aus, dass ich den DVB-S Receiver wieder angeschlossen habe :-(

    Fazit: kein Philips mehr ...

    mfg
    Guten Tag,

    ich habe heute einen 42PFL4007K gekauft - das Problem tritt bei mir auch auf. Montag geht er zurück an den Händler und ich kaufe Samsung.

  9. #9
    New Member
    Points: 239, Level: 2
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    2
    Points
    239
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Mjanke,

    ich hatte wegen diesem Problem schon ein Telefonat mit der Philips Hotline. Man hat das Problem auf ein schlechtes Satellitensignal zurückgeführt. Stimmt sehr wahrscheinlich nicht da zu Beginn „Qualität Signal GUT“ ausgegeben wird.

    Wenn man nach ca. 10 min den Sortiervorgang abbricht sind die Sender sortiert und auch offensichtlich gespeichert. Ich habe als Sortierkriterium Deutschland & Schweiz: Freie Sender benutzt.

    Das Gerät steht nicht bei mir hier vor Ort. Ich habe aber bisher keine Klagen gehört.

    MfG

    Quintus

  10. #10
    New Member
    Points: 17, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 3,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    17
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wir haben einen 40PFL5527K/12 neu. Diesen betreiben wir an einem Digital-LNB mit eingebautem Switch und 90 cm Schüssel. Das Signal wird vom internen DVB-S Receiver als gut angezeigt. Unser vorheriger Digitalreceiver war auch mit dem Signal zufrieden. Der LNB-Scan und der Sendersuchlauf dauerten erwartungsgemäß und wie im Menü angezeigt.
    Das "Die Sender werden geordnet und gespeichert" lief zuerst 1 Stunde. Dann noch mal ca. 18h und nach einem Softwareupdate von 0.93 auf 0.97 noch mal 1 h. Nach Betätigen des Buttons "Beenden" sind weiterhin die Sender unsortiert. In den Hunderten von Sendern haben wir auch ein paar gewünschte gefunden. Die können wir aber nicht manuell sortieren weil es die Software nicht unterstützt. KiKa auf irgendwo Programmplatz über 1000 kann es ja nicht sein. Und das erste ist komplett unbelegt. Auf Programmplatz 22 ist Nickelodeon. Das ist die niedrigste Zahl. Die Recherche nach einer Channelliste für Astra 19.2 E Deutschland und Philips ergab, dass ein Channel-Editor nur für Händler existiert bzw. über eine russische Seite. Hat da jemand noch einen rettenden Gedanken?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •