Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question WLan Verbindung wird nicht gespeichert von 42 PFL 4208 K

    Hallo zusammen,

    leider "vergisst" unser neuer 42 PFL 4208 K nach jedem Ausschalten die W-Lan Verbindung. Hierbei ist es gleich, ob die Verbindung mittels WPS oder manuell eingerichtet wurde. Wenn die Verbindung einmal eingerichtet, läuft alles problemlos und auch ruckelfrei. Sobald man das Gerät abschaltet ist die Verbindung wieder "vergessen".

    Die aktuellste SW von Philips ist installiert.

    Als Router nutzen wir die Fritz Box 7360 SL

    Hat jemand eine Idee woran das liegt?

    Grüße aus Wuppertal

    Thorsten

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Habe leider noch keine Erfahrungen mit diesem Modell...aber hast du schon die Softwareversion 2.15.0.1 installiert?

  3. #3
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Also der TV baut nach dem Einschalten keine WLAN-Verbindung zum Router auf, steht aber in Netzwerktyp auf Drahtlos? Und du musst jedes Mal das Passwort für das Heimnetz neu eingeben am TV?
    Wenn DHCP aktiviert ist, vergisst er die ganzen Einstellungen wie IP, Gateway, DNS, Subnetzmaske. Das ist normal, denn er bekommt die Werte bei jedem neuen Verbindungsaufbau vom Router übermittelt. Nur das Passwort und den Netzwerknamen sollte er behalten.
    Hast du im Router DHCP aktiviert? Namen des Funknetzes bekanntgeben ist auch aktiviert?

  4. #4
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,

    wenn Du mit DHCP meinst, das der Fernseher immer die selbe IP Adresse hat, dann kann ich mit ja antworten. Die Möglichkeit wo ich explizit eine DHCP Funktion ein- oder ausschalten kann, habe ich bei der Fritzbox nicht gefunden. Der Netzwerkname wird definitiv bekannt gegeben.

  5. #5
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Naja, eigentlich muss das nicht so sein. DHCP meint, dass der Router die Adressen vergibt, das muss nicht zwangsläufig immer die gleiche sein, kommt darauf an, wie viele WLAN-Geräte im Netz hängen und in welcher Reihenfolge sie sich anmelden/einloggen.

    Standardmäßig ist DHCP im Router aktiviert. Du musst in der Bedienoberfläche des Routers die Expertenansicht aktivieren. Dann hast du mehr Menüs zur Auswahl:
    System/Netzwerkeinstellungen/IP-Adressen anklicken. Da muss das Häkchen für DHCP gesetzt sein.

  6. #6
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Trotz der Ansicht "Expertenansicht" habe ich nach dem Klick auf System keinen Unterpunkt "Netzwerkeinstellungen".

    Dem TV ist aber definitiv eine feste IP zugewiesen.

    Hast Du vielleicht noch einen Tipp für mich?

  7. #7
    New Member
    Points: 425, Level: 4
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Bremer Umland
    Beiträge
    4
    Points
    425
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin,
    in der Exprtenansicht auf Heimnetz klicken, dann auf Netzwerk.
    Danach hat man drei Karteireiter. Der dritte ist Netzwerkeinstellungen.
    Hier dann unter IP-Adressen "IPv4-Adressen" auswählen. Dort befinden sich die Einstellungen für den DHCP-Server.

    Gruß
    Himbeertoni

  8. #8
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Asche auf mein Haupt. Ich hab´s aber jetzt gefunden. DHCP-Server war und ist aktiviert.

    Das ist die aktuell von Philips angebotene und installierte SW:

    42pfl4208k_12_fus_deu.zip
    Version: 002.015.000.001, ZIP-Datei, 118.14 MB, Veröffentlichungsdatum: 2013-04-04

  9. #9
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo,

    Was passiert, wenn Du den TV einschaltest, 5min wartest und dann Smart TV öffnest?
    Was genau macht dann der TV?
    Bitte beschriebe alle Meldungen am TV detailiert.

    Danke
    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 48, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6
    Points
    48
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    wenn ich Smart TV öffne erscheint die Meldung: Dies ist eine Demo. Mit einer Internetverbindung können Sie alle Funktionen nutzen...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •