Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    10
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Keine Verbindung vom Fernseher zum Medien-Server

    Hallo,

    ich besitze seit 3 Tagen den Philips 32PFL5007k/12.
    Mittlerweile habe ich alles eingerichtet, fehlt nur noch das Medienstreaming vom PC auf den TV..

    Ich habe alle erforderlichen Freigaben am PC zugelassen und eine W-Lan-Verbindung vom PC und vom TV zum gleichen Heimnetzwerk ist auch gegeben.
    Nun versuche ich aber schon seit einiger Zeit eine Verbindung herzustellen, was mir nicht gelingt. Der Philips sucht zwar nach dem Medien-Server, findet aber keinen.
    Das Programm MediaManager (powered by Twonky) habe ich selbstverständlich auch installiert..

    Dem noch hinzuzufügen wäre vielleicht, dass das Medienstreaming zu dem Fernseher meiner Eltern (Panasonic) im gleichen Heimnetzwerk ohne Probleme funktioniert, liegt also wahrscheinlich nicht an den Einstellungen von meinem Computer.

  2. #2
    Moderator
    Points: 75.539, Level: 85
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 1.011
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.121
    Points
    75.539
    Level
    85
    Danke
    14
    Thanked 303 Times in 239 Posts
    Hi,

    wird denn der TV im Twonky erkannt?
    Hast Du am TV zugriff auf SmartTV?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    10
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, sonst klappt alles super. SmartTV auch.
    Mein Fernseher wird allerdings auch nicht in dem Programm erkannt.
    Ich habe jetzt auch mal die MyRemote App übers Smartphone ausprobiert und da wird mein TV ebenfalls nicht erkannt.

    Gruß
    jnk18

  4. #4
    Moderator
    Points: 75.539, Level: 85
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 1.011
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.121
    Points
    75.539
    Level
    85
    Danke
    14
    Thanked 303 Times in 239 Posts
    Hi,

    nimm bitte mal den TV und verbinde diesen direkt, ohne Router mit dem PC. Also nur ein Kabel.
    Klappt es dann?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    10
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also tatsächlich erkennt der TV den PC jetzt und andersherum, wenn ich beide mit einem Netzwerkkabel verbinde. Allerdings kann ich meine dateien weder vom pc auf dem TV abspielen, noch vom TV direkt.
    Im Netzwerkmenü auf dem TV folgende Fehlermeldung:
    'Keine Dateien freigegeben! Stellen Sie die Media Server Software so ein, dass Dateien für den Fernseher freigegeben werden.'
    Ich habe aber schon alle Freigaben aktiviert.
    Wenn ich über den PC den Befehl gebe, Dateien auf dem TV wiederzugeben zeigt mir der TV nach einiger Zeit an, dass die Datei nicht gefunden worden konnte.

    MfG
    jnk18

  6. #6
    Moderator
    Points: 75.539, Level: 85
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 1.011
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.121
    Points
    75.539
    Level
    85
    Danke
    14
    Thanked 303 Times in 239 Posts
    Hi

    das ist schon mal ein Schritt in die richtige Richtung.
    Wie heißt der Server, den der TV findet?

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    10
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Unter 'Ihr Netzwerk' zeigt der TV meinen PC an. Ich denke mal das ist dann mit Server gemeint?
    In dem Programm auf meinem PC wird auch der Fernseher angezeigt, also ne Verbindung besteht schon mal.

    Als Aktivitätsstatus bei den Twonky-Einstellungen steht übrigens: Kein Streaming
    Also Verbindung: Ja / Streaming: Nein

    MfG
    jnk18
    Geändert von jnk18 (04-25-2013 um 11:18 AM Uhr)

  8. #8
    Silver Member
    Points: 2.581, Level: 14
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    BRD-NRW
    Beiträge
    74
    Points
    2.581
    Level
    14
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mahlzeit,
    welches BS hat dein PC?

    Wenn z.B. W7, dann ginge auch versuchsweise mal der WMPl.
    Diese Dateien müssten aber nicht nur "freigegeben" werden (z.B. ganze Ordner), sondern sie müssten auch im MPl in der Bibliothek vorhanden-aufgenommen sein.

    Dann noch unter "Start>Netzwerk & Freigabecenter>erweiterte Freigabeeinstellung ändern" schauen, ob die erforderliche Konfiguration gewählt ist und dann in dieser Abteilung nochmal den "Medienstreamoptionen" wählen und schauen, ob dieser TV auftaucht und auf "zulassen" steht.
    Jetzt könntest du eine Datei im WM Player markieren und oben rechts unter "synchronisieren" auf diesen "PC Button" mit dem Dreieck "wiedergeben auf xxx" wählen. Dein TV kann ruhig vorher auf einen Fernsehkanal eingestellt sein, er schaltet auto um.
    (manchmal ärgere ich so mein Weib. Sie schaut TV und ich blase ihr aus der Ferne einen Oldie drauf)

    Ich habe mir mal den Hintern gebrochen, weil ich die Firewall meiner G-Data Software nicht richtig konfigurieren konnte. Erst die telefonische Hotline half.
    Vielleicht einfach mal versuchsweise ganz ausschalten?

    Gruß

  9. #9
    Superuser
    Points: 6.811, Level: 24
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 239
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.090
    Points
    6.811
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 349 Times in 296 Posts
    dass die Datei nicht gefunden werden konnte
    Diese Meldung kommt auch manchmal, wenn der TV das Dateiformat nicht abspielen und der Twonky nicht in ein TV-kompatibles Format transcodieren kann. Probiere mal MP3-Dateien unter Musik, da gibt es kaum Format-Probleme.

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 66, Level: 1
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 84
    Overall activity: 29,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    10
    Points
    66
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tach auch,

    Also mein BS ist Win7.
    Stand der Dinge ist jetzt, dass ich durch das Netzwerkkabel eine Verbindung zwischen PC und TV herstellen konnte, mittlerweile kann ich auch ganz normal über den TV meine Dateien vom PC sehen.
    Allerdings kann ich sie immer noch nicht aufrufen. Immer wieder die Meldung: Datei konnte nicht gefunden werden. Und über Wlan keine Chance den TV zu finden bzw auf dem TV den PC.

    @ takeiteasy: Die Einstellungen und Freigaben habe ich alle eingestellt und alles nötige ist freigegeben. Über den Media Player kann ich zwar auch den TV finden, kann aber auch darüber keine Dateien auf dem Tv abspielen. Dass der liebe Herr G-Data Probleme machen könnte war ne gute Idee, bin ich auch nicht drauf gekommen, hat nur leider auch nicht geklappt .

    @glotze: Die Meldung kommt leider bei allen Dateien, auch bei Musik. Hab ich alles schon ausprobiert und ich kann mir nicht erklären woran es liegen kann.
    Vor allem, weil das mit dem Medien-Streaming auf dem Tv meiner Eltern auch Problemlos klappt. Also der Tv ist auch an das gleiche Heimnetzwerk angeschlossen wie mein Pc und mein Philips auch.
    Oder kann es sein, dass genau das das Problem ist?
    Kann ich mir zwar eher weniger vorstellen, aber vielleicht behindert der Panasonic von meinen Eltern ja das Medienstreaming zwischen meinem PC und meinem TV??

    MfG

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •