Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.139, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kamen
    Beiträge
    13
    Points
    1.139
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    40PFL5806/K02: seit 2 Wochen pixelig, Super-RTL HD-Problem

    Hallo liebes Forum,

    seit 2 Wochen ist unser TV-Bild häufig pixelig.
    Wir empfangen TV über Sat.
    Das Problem tritt aber auch beim "Fernsehen auf Abbruf" (Mediatheken aus dem Internet) auf.

    Habt Ihr evtl. ähnliche Probleme in der letzten Zeit festgestellt?

    (Des Weiteren verwende ich seit 1 Woche eine HD+-Karte mit CI+-Modul.
    Leider hat unser Super RTL HD keinen Empfang.
    Alle anderen HD-Sender haben Empfang und alles funktioniert.

    Habt Ihr dazu auch eine Lösung?
    Ja, ich habe bereits unsere DECT-Schnurlos-Telefone ausgeschaltet.
    Das Problem tritt weiterhin auf.) Änderung: Problem wurde gelöst.

    Danke im Voraus.

    Viele Grüße

    fmmephisto
    Geändert von fmmephisto (01-01-2013 um 05:35 PM Uhr) Grund: 1. Problem gelöst

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    mach mal 2 fotos, einmal vom tv programm und einmal von der mediathek.
    aber bitte nur fotos wo man auch sieht, was du meinst

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.139, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kamen
    Beiträge
    13
    Points
    1.139
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das mit dem Foto machen ist nicht einfach.
    Diese "klötzchenbildung" kommt nur bei schnellen Bewegungen.
    Bin meist zu spät mit dem Auslöser.

    Vielleicht kann man noch so was sagen:
    Bei der Signalstärke habe ich nur 3 - 4 Striche von 7, die Signalqualität ist aber "gut".
    Habe nun nochmals die F-Stecker gecheckt. Bisher noch keine Verbesserung.

    Wobei das eigentlich nur das Problem beim "Fernsehen" erklären könnte.
    Blu-Ray gucken geht gut.
    Was ist aber mit Streams aus dem Internet? Warum haben wir da eine Klötzchenbildung?
    Wir haben nun sogar noch eine schnellere Verbindung (jetzt 50.000er).
    Als wir noch eine 32000er Leitung hatten, war das Problem ja auch nicht dar.

    Info: Wir haben noch einen 6-er Sat-Switch im Keller.

    Unsere große Tochter und der Fernseher im Schlafzimmer (beides Samsung) haben dieses Phänomen nicht.
    Somit kann es nicht an der Sat-Anlage selbst liegen (von wegen dass sie sich bei schlechtem Wetter verstellt hätte).
    Diese Klötzchenbildung ist nur bei unserer kleinen Tochter und bei uns im Wohnzimmer (beides sind Philips 40PFL5806/K02).
    Somit würde ich das Problem eigentlich im Fernseher sehen.


    Versuche mich aber nochmals weiter.

    Viele Grüße

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 126, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    16
    Points
    126
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wir haben das gleiche Problem mit unseren 46PFL5007/k12 ich habe schon den LNB getauscht. Ich vermute es liegt am CI PLUS Modul.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 1.139, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Kamen
    Beiträge
    13
    Points
    1.139
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Welches Problem hast du auch? Die Klötzchenbildung oder das Super RTL HD nicht empfangen wird?
    Wir haben mittlerweile auch ein neues LNB. Auch daran hat es nicht gelegen.
    Der Philips Support hat mir auch schon ein neues Firmware-Update geschickt.
    Leider auch keine Verbesserung.
    Dass es aber an dem CI+-Modul liegt, kann aber auch nicht sein, da unsere kleine Tochter kein CI+-Modul hat und bei Ihr die gleichen Probleme auftreten.
    Daher bleibt nur, dass man die Geräte zu Philips zurückschickt wegen schlechter Qualität oder versucht, die Geräte noch so gut es geht zu verkaufen.

  6. #6
    Gold Member
    Points: 1.140, Level: 8
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 10
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    156
    Points
    1.140
    Level
    8
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Wenn die Klötzchenbildung nur bei schnellen Bewegungen auftreten, solltet ihr mal die ganzen digitalen Bildverbesserer wie Perfekt Natural Motion, Clear LCD , usw ausschalten.

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 126, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    16
    Points
    126
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Sender hakt ab und zu mal. Die Bildverbesserer habe ich schon ausgeschalten. Wenn ich RTL HD oder Sat1 HD schaue spinnt er ab und zu mal. Das Bild bleibt kurz stehen und so. Wenn ich aber RTL oder Sat1 ohne HD schaue geht es. Deswegen denke ich mal es liegt am CI Slot

  8. #8
    Superuser
    Points: 6.997, Level: 24
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.139
    Points
    6.997
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 372 Times in 311 Posts
    Klötzchenbildung und Sender hakt ab und zu sind zwei verschiedene Sachen.

    @Rohringer: Tritt das Haken bei den deutschen und österreichischen Transpondern auf? Nur Sat.1HD und RTLHD? Die anderen Sender Pro7HD, SuperRTLHD, RTL2HD, VoxHD, Kabel1HD, Puls4HD, SixxHD laufen sauber?
    @fmmephisto:
    Bringt denn die MPEG-Artefakteunterdrückung etwas oder macht es noch schlimmer? Gibt es die überhaupt bei deinem TV? Ich wäre mir nicht so ganz sicher, dass es nicht doch an der Sat-Anlage liegt. Bei dir sind doch die Fehler über alle Sender verstreut, wenn ich das richtig verstanden habe. Kannst du mal einen Philips im Keller am Sat-Verteiler mit ganz kurzem Kabel zwischen Verteiler und TV überprüfen? Kannst du ein Video über USB abspielen?

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 126, Level: 1
    Level completed: 76%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    16
    Points
    126
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es tritt bei allen HD sendern auf die über die CI Slot gehen. Bei ZDF HD und ARD HD geht es. Die MPEG Artefaktenunterdrückung ist aus wenn ich sie einschalte wird es schlimmer. Das Bild schaut ab und zu mal aus als wäre draßen schlechtes Wetter und dann fällt ja immer mal das Bild aus. Nur es scheint die Sonne. Keine Ahnung an was es liegt. Ist das Softwareupdate das gleiche wie das Firmwareupate?

  10. #10
    Superuser
    Points: 6.997, Level: 24
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 53
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.139
    Points
    6.997
    Level
    24
    Danke
    8
    Thanked 372 Times in 311 Posts
    Was heißt draußen schlechtes Wetter? Hat deine Sat-Anlage keine Schlechtwetterreserve? Wie sind denn bei dir Signalstärke und - qualität? Kannst du Tele5HD und DMaxHD entschlüsseln? Die senden auf einer sehr hohen Frequenz.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •