Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Superuser
    Points: 7.515, Level: 25
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.264
    Points
    7.515
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 450 Times in 364 Posts
    "oft sogar Dolby DD 5.1"? Im Moment laufen die Simpsons in DolbyDigital 2.0. Eigentlich werden nur Kinofilme in DD 5.1 gesendet, sonst ist fast alles 2.0.

    Macht KD aus DD2.0 DD5.1? Das glaube ich nicht.

  2. #12
    Bronze Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    11
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,

    Die Folgen der etwas neueren Generation kommen in DD 5.1.
    Werden sicher so geliefert.
    Denn, daß KD die "raumklangifiziert" kann ich mir auch nicht vorstellen...

    Viele Grüße,
    wan
    Geändert von WeisAuchNich (05-02-2013 um 06:08 PM Uhr)

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    11
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Update zu EinsFestival und Pro7

    Habe mit 1F heute abend problemlos pausieren, anschauen und sogar spulen können.
    Mit P7 gerade bei den Resten von Galileo gab es wieder die selben Probleme mit DD.

    Update 2
    Bei P7 mit Standard-Stereoton funktioniert alles wunderbar.

    Also Fazit & Diagnose :
    Der TV hat wohl eine leichte Blasenschwäche bei DolbyDigital auf (zumindest) Pro7. Schade natürlich, weil man vor dem Pausieren immer erst auf normalen Stereoton umschalten müßte. Leider macht auch dies eine Verwendung in der Praxis zumindest schwierig....

    Viele Grüße,
    wan.
    Geändert von WeisAuchNich (05-02-2013 um 06:32 PM Uhr)

  4. #14
    Superuser
    Points: 7.515, Level: 25
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.264
    Points
    7.515
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 450 Times in 364 Posts
    Bei KabelDeutschland weiß ich aber nicht, mit welcher Audio-Bitrate die senden und welche Tonspuren die übertragen. Über Satellit sendet Einsfestival mit unterschiedlicher Audio-Bitrate SD versus HD bei DolbyDigital. Darum ging es mir.

    Die Simpsons werde ich mal beobachten (das ist nicht so mein Sender), ich weiß nur, dass Pro7 einige Sendungen als 5.1 deklariert, aber oftmals 2.0 gesendet wird.

    ServusTV in HD sendet fast alles in 5.1.
    Bei ARD und ZDF senden alle DolbyDigital außer Phönix und tagesschau24. Bei den Dritten senden in SD-Auflösung nur BR und SWR in DolbyDigital und alle HD-Sender.

    Wie klappt es denn bei RTL und Sat.1? Die senden mit der gleichen Audio-Bitrate wie Pro7, jedenfalls über Satellit.
    Geändert von glotze (05-02-2013 um 07:04 PM Uhr)

  5. #15
    Bronze Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    11
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,

    Jetzt um diese etwas spätere Uhrzeit nicht nur auf RTL und SAT1 alle in Ordnung (sogar Übergang von Werbung mit DD 2.0 auf Sendung mit DD 5.1)
    Sondern danach zur Kontrolle nochmal bei Pro7 versucht und - es ging auch super....

    Liegt es also nur an der Uhrzeit, ist vielleicht gg. 18 Uhr - 20 Uhr bei Kabel Deutschland das Netz überlastet.... Das erklärt aber nicht, warum mein HDD-Recorder keine Probleme hat aber mein TV schon ;-)

    Viele Grüße und Gute Nacht,
    wan.

  6. #16
    Superuser
    Points: 7.515, Level: 25
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.264
    Points
    7.515
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 450 Times in 364 Posts
    Es ist egal, ob einer TV schaut oder 80 Millionen TV schauen, eine Überlastung gibt es im Kabel-TV beim TV-Empfang nicht. Aber HF-Störungen kann es geben, z.B. verursacht durch elektrische Geräte. Hier kann schon ein besser geschirmtes TV-Kabel für Besserung sorgen. Schau mal auf Signalstärke und Signalqualität, wenn es mal wieder bei zeitversetztem Fernsehen im Lautsprecher rumpelt. Wenn die Tonstörungen nur bei Pro7 auftreten, ist die Ursache sehr wahrscheinlich eine HF-Störung. Dann ist noch die Frage, ob die HF-Störung die Bits direkt sabotiert oder die Hardware im TV sabotiert.
    Man kann es leider nicht so ohne Weiteres austesten, denn auf dem Transponder von Pro7 (442 MHz) haben die anderen Programme nur Stereo-Ton.
    Ein anderes Empfangsgerät (HDD-Rekorder) kann gegen diese HF-Störungen immun sein. Die Philips-TV sind allgemein Sensibelchen.

  7. #17
    Bronze Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    11
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,

    Danke für Deine Hinweise - Werde ich mal beobachten.

    Einstreumöglichkeiten bei meinen Kabel gibt es tatsächlich,
    weil derjenige, der die Kabeldose positioniert hat wohl besoffen war.

    Mußte erst ein Kabel in den Nachbarraum legen und ein Loch in die Wand bohren.
    Zusätzlich noch zwei Weichen (zum AV-Receiver und zum HDD-Recorder).

    Schade, daß der Philips so sch.... darauf reagiert.

    Trotz allem - ein schönes WE für alle und bis demnächst...
    wan.

  8. #18
    Superuser
    Points: 7.515, Level: 25
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.264
    Points
    7.515
    Level
    25
    Danke
    9
    Thanked 450 Times in 364 Posts
    Also wenn du ein dünnes, billiges Kabel hast (ohne Abschirmmaß auf dem Kabelmantel aufgedruckt), dann klopp es in die Tonne. Zerschneide es vorher, nicht dass dein Nachbar hier die nächsten Tage seine Empfangsprobleme postet ;-) Eine 2-fach-Weiche hat ungefähr 2 bis 3 dB Signal-Dämpfung. Der TV sollte an der ersten Weiche hängen und die beiden anderen Geräte an den Ausgängen der zweiten Weiche.

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 45, Level: 1
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 22,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    11
    Points
    45
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,

    Die Kabel sind ok und waren auch nicht billig (kein Klingeldraht ;-).

    Bei den Weichen bin ich mir selbst nicht sicher vor oder hinter welcher der TV hängt.
    Das läßt sich vielleicht noch etwas machen .... muß ich mal guggen...

    Danke & Viele Grüße,
    wan.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •