Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 89, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 26,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    19
    Points
    89
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Eure Erfahrungen mit ext. Festplatten

    Hallo an Alle,

    aktuell überlege ich mir eine 2.5 Zoll ext. festplatte für meinen PFL5507k zwekcs Aufnahmen zu holen.

    Da die aktuellen USB 3.0 Festplatten ja abwärtskompatibel sind, sollten diese ja auch am o.g. TV-Gerät problemlos funktionieren, oder ?

    Meine Engere Wahl liegt derzeit (als WD-Fan) bei der My Passport USB 3.0 platte mit 1 TB oder der preislich günstigen Toshiba Store.E Basic (oder Store.E Alu).

    Hat jemand erfahrungen auch in Sachen Stromaufnahme bei diesen Platten ?

    Gruß

    Mike

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    95
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    HDD:Festplattenmit folgenden Angaben werden von Philips empfohlen:
    -320GB bis 1Tb
    -Strom max. 0.5A (ist selten der Fall), besser externeStromversorgung
    -reine USB2.0 Platte
    -Lese und Schreibgeschwindigkeit min. 30mb/s

  3. #3
    Gold Member
    Points: 4.568, Level: 19
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 82
    Overall activity: 21,0%
    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    246
    Points
    4.568
    Level
    19
    Danke
    33
    Thanked 62 Times in 40 Posts
    ich frage mich nur woher weiss sowas meine oma ?
    sollte nicht der test bei der einrichtung sicherstellen das die platte funzt ?

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 89, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 26,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    19
    Points
    89
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ärgerlich, dass wirklich nur reine USB 2.0 festplatten unterstützt werden.

  5. #5
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, also ich nutze seit ca. 4 Tagen eine Toshiba 1 TB Festplatte USB 2.0 und 3.0, scheint so als würde diese funktionieren

  6. #6
    Silver Member
    Points: 1.719, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 131
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    64
    Points
    1.719
    Level
    11
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Hallo,
    ich hatte testweise meine WD My Passport 1TB dran (42PFL6877K/12). NTFS formatiert, nur zum Abspielen vorhandener Videos. Hatte problemlos geklappt, habe allerdings keinen Film komplett geschaut (und der Fernseher hat sie _sofort_ eingebunden. Im Gegensatz zu diversen Windows Versionen, die bei jedem Anschließen erstmal Ewigkeiten rattern, bis die Platte da ist).
    Für Timeshift und Aufnahmen habe ich mir heute die CnMemory core TV 500MB geholt. 2,5", USB 2.0. Y-Kabel ist dabei, habe aber nur an einen Port angeschlossen. Vorhin als Test das Champions League Finale aufgenommen. Hat ohne Probleme funktioniert. Aufnahme (2 Aufnahmen, insgesamt ca. 3h) ist tadellos. Wurde in Dolby 5.1 ausgestrahlt, trotzdem alles gut.
    Der Verkäufer meinte übrigens, daß man die Platte bei Philips an den Port USB1 anschließen soll, weil dort bis zu 0.8A gehen würden. Ob das stimme, keine Ahnung, aber aktuell klappt es bei mir.

    Gruß,
    rtb

  7. #7
    Silver Member
    Points: 1.310, Level: 9
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    42PFL6057K
    Beiträge
    69
    Points
    1.310
    Level
    9
    Danke
    46
    Thanked 12 Times in 10 Posts

    Noch nicht perfekt....

    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    HDD:Festplattenmit folgenden Angaben werden von Philips empfohlen:
    -320GB bis 1Tb
    -Strom max. 0.5A (ist selten der Fall), besser externeStromversorgung
    -reine USB2.0 Platte
    -Lese und Schreibgeschwindigkeit min. 30mb/s
    Ich habe mal mit dem Support von Philips telefoniert der auch diese Aussagen gemacht hat. Jedoch hat der nette Herr am Telefon nicht die max. Größe limitiert.

    Jetzt habe ich eine 3,5" WD 3TB USB 2.0 Festplatte am Fernseher hänge mit der es recht gut läuft, die Aussetzer wurden weniger und nicht mehr so schlimm. Nur die letzte Aufnahme war wieder volle mit verzerrtem und versetztem Ton. Ansonsten lief die Festplatte jetzt die letzten 2 Monate sehr zuverlässig. Natürlich genau bei dem Film der mich jetzt am meisten interessierte... sehr schade das ganze!

    Zuvor hatte ich eine 1 TB Intensio Festplatte am TV welche USB 3.0 mit 100% Kompatibilität zu USB 2.0 versprach, hatte leider überhaupt nicht funktioniert.

    Ich hoffe Philips bessert nochmal nach, momentan habe ich noch die 85er Firmware auf dem TV aufgespielt. Sollte sich das Thema mit der Aufnahme nicht verbessern werde ich demnächst drüber nachdenken den TV wieder zum Händler zu bringen.
    Es wurden ja regelmäßig Firmware Updates bereit gestellt, bin gespannt wann das nächste kommt.

    TV: 42PFL6057K

  8. #8
    Silver Member
    Points: 556, Level: 6
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 194
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    BDP7700
    Beiträge
    65
    Points
    556
    Level
    6
    Danke
    3
    Thanked 23 Times in 13 Posts
    Und Philips ist auch noch so frech alle Probleme auf die Festplatte zu schieben.

    Ich habe das Fehlerbild, dass ich mehere Tage ohne Tonaussetzer aufnehmen kann. Dann gibt es Tonaussetzer. Ziehe ich den Netzstecker vom Fernseher für ein paar Minuten sind die Tonaussetzer wieder für ein paar Tage weg.

    Aber das liegt natürlich an der Festplatte. Klar. Darum lässt sich das Problem ja auch durch das Ziehen des Netzsteckers für ne Weile beheben.

    Ich versuche jetzt, dass Philips den TV zurück nimmt oder irgendwie repariert. Ich bin mit dem Fernseher zu 99% unzufrieden - dass muss ein Hersteller erstmal schaffen. Bis auf Ambilight und ein gutes Standbild bekommt der Fernseher nichts zufriedenstellend auf die Reihe.

  9. The Following User Says Thank You to Mosed For This Useful Post:

    Jan.S (11-07-2013)

  10. #9
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo wer kann mir helfen kann nach anschließen meiner festplatte an meinen philips fernsehr, die platte nicht mehr an meinem computer benutzen auch nicht mehr formatieren in datenverwaltung geht also auch nicht mehr zu initialiesieren

  11. #10
    Silver Member
    Points: 1.310, Level: 9
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    42PFL6057K
    Beiträge
    69
    Points
    1.310
    Level
    9
    Danke
    46
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Hallo jonny2233,

    das TV Gerät partitioniert deine Festplatte zum Aufnehmen und der Timeshift Funktion neu in einem eigenem Format, welches nicht Win oder Mac tauglich ist - mit Linux lässt es sich zumindest auslesen.

    Daher kannst du auch nicht die Festplatte zwischen PC und TV hin und her stecken und dort Daten austauschen. Dein PC wird diese Festplatte also nicht erkennen, wenn du Sie für Aufnahmen benutzt hast.

    Ich hatte neulich eine andere Festplatte zum testen am TV und habe diese dann unter Windows wieder für den PC in NTFS formatiert.
    Du kannst das unter Windows 7 im Menüpunkt "Festplattenpartitionen erstellen und formatieren" machen oder mit einem kleinen Programm (z.B. Easeus Partiton Master)

    Wenn der TV die Daten deiner Festplatte lesen soll, z.B. für die Wiedergabe von Filmen oder Musik so muss diese im FAT32 oder in NTFS Formatiert sein.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •