Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 98, Level: 1
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 52
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    5
    Points
    98
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question BDP7700/12 trotz WLAN-Verbindung kein SmartTV

    Hallo,

    ich habe seit heute einen BDP7700/12. Nach problemloser Konfiguration des WLAN (O2 Box 6431) findet das Gerät keinen Zugang für Firmware-Upgrades oder SmartTV. Ich bekomme die Rückmeldung, dass keine Internetverbindung gefunden wurde und ich kontrollieren soll, ob der Router läuft. Er läuft problemlos...

    Wenn ich im Player die Drahtlosverbindung anschaue, sagt mir der Player das eine WLAN-Verbindung besteht.
    Inzwischen habe ich die Firmware vom Player per USB-Stick auf den aktuellen Stand (3.71) gebracht. Es funktioniert nach wie vor nicht. Hat jemand eine Idee. Liegt es vielleicht am Router?

    Danke und Gruß,
    Peter

  2. #2
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo Amazeroth,

    herzlich willkommen im Philips Blu-Ray Forum!
    Hast du mal versucht, eine Verbindung per LAN-Kabel herzustellen? Wenn auch nur zum Testen. Wie weit sind BDP und Router voneinander entfernt?

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 98, Level: 1
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 52
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    5
    Points
    98
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    nein direkt per LAN habe ich es noch nicht versucht...u.a. weil ich kein so langes Kabel habe.
    Allerdings habe ich es nach unzähligen Versuchen am Wochenende doch noch Erfolg gehabt und eine Verbindung zu SmartTV herstellen können. Ich vermute es lag doch irgendwie am Router...nach zwei Neustarts von selbigen ging es. Es war allerdings quälend langsam für ein WLAN n (300MBit) und einer VDSL (25000Mbit) - Verbindung.
    Heute Nachmittag habe ich es erneut versucht und bekomme trotz aktiver Verbindung wieder den gleichen Fehler.

    Die Geräte sind ca. 6m Luftlinie (durch zwei Wände) auseinander. Die Signalstärke am Player ist konstant 3/5. Der Fernseher der ebenfalls im WLAN hängt (Sony KDL 46 EX 715 mit WLAN-USB-Stick) hat keine Probleme. Auch surfen mit meinem PC (LAN) oder Smartphone (WLAN) ist kein Problem.

    Habt ihr Erfahrungen mit den (mistigen) O2-Boxen?

    Gruß,
    Peter

  4. #4
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo Amazeroth,

    bis dato habe ich noch keine Probleme mit O2 Routern feststellen können. Hast du nach dem Update eine Rücksetzung auf Werkseinstellungen durchgeführt? Wenn nicht hole das bitte mal nach, zusätzlich könnte es auch helfen, den Internetspeicher des BDP zu löschen. Und wenn irgendwie möglich, bitte ich dich doch auch per LAN zu testen. 3 von 5 Balken reichen eigentlich für das NetTV aus, beim Streamen von Videos kann es hier aber schon Einschränkungen geben.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 98, Level: 1
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 52
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    5
    Points
    98
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    vielen Dank für für die schnelle Antwort.

    Ich habe das Gerät auf die Werkseinstellungen resetet und auch den Internetspeicher gelöscht. Hab alles neu eingestellt...WLAN gefunden und konfiguriert ohne Probleme. SmartTV geht trotzdem wieder auf den Fehler, dass keine Internetverbindung gefunden wurde obwohl eine WLAN-Verbindung zum Router besteht.

    Ich habe das Problem mittlerweile eingegrenzt: Immer wenn der Player eingeschaltet ist und ich den Router neustarte funktioniert anschließend das SmartTV. Schalte ich jedoch den Player auf Standby und starte ihn anschließend wieder dann funktioniert es nicht mehr. Es muss also irgendwie am Wiederverbinden nach Standby vom Player liegen.

    Eine Idee?

    Danke und Gruß,
    Peter

    Edit:// Ich kaufe mir jetzt kein 10m LAN-Kabel nur um zu sehen das es per LAN funktioniert...wovon ich überzeugt bin. :-)
    Wenn Philips mir eines zur Verfügung stellt, werde ich es gern testen.

  6. #6
    New Member
    Points: 299, Level: 3
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    7
    Points
    299
    Level
    3
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hast Du evtl. IP-Adresse auf automatisch beziehen und beim Router DHCP ausgestellt oder so etwas?
    Hört sich danach an, als wenn eine Verbindung besteht, aber durch einen fehlerhaften IP- oder DNS-Eintrag keine Daten übertragen werden... Kann bei fester IP auch schon mal ein Zahlendreher oder so sein.

  7. #7
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo zusammen,

    @bladerider: danke für den Tipp!

    @Amazeroth: Hast du mal die Einstellungen an deinem Router geprüft? Lass uns wissen, ob es jetzt funktioniert.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 98, Level: 1
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 52
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    5
    Points
    98
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Bladerider, hallo Tino,

    erstmal Danke für die Anregung. Ich habe beides nochmals geprüft. Im Player ist eingestellt, dass die IP-Adresse automatisch bezogen werden soll und am Router ist DHCP aktiv. Er vergibt ihm auch eine IP-Adresse und stellt laut Player- und auch Routermenu eine Verbindung her. Ich habe es probeweise mal auf eine feste IP umgestellt und siehe da, ich kam ins SmartTV. Als ich es nach einer Standby-Phase vom Player erneut versucht habe (immer noch statische IP), ging es wieder nicht mehr.
    Anbei mal ein paar "Screenshots" von meinen Router (DHCP aktiv) und dem Player (automat. IP-Bezug).
    Für mich sieht es so aus, als ob sich die Router/Player-Paarung nicht leiden kann. :-P

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Router.JPG
Hits:	52
Größe:	35,3 KB
ID:	1037Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	P1060736.jpg
Hits:	62
Größe:	150,1 KB
ID:	1038Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	P1060737.jpg
Hits:	58
Größe:	114,6 KB
ID:	1039

    Gruss,
    Peter

  9. #9
    New Member
    Points: 299, Level: 3
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    7
    Points
    299
    Level
    3
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also dann fällt mir nur noch ein, mal die Verschlüsselung testweise abzustellen, bzw. von TKIP auf AES umzustellen. Und den Router einfach mal ein paar Sekunden vom Stromnetz zu trennen, falls noch nicht geschehen, hat auch schon manches mal geholfen. So ein Router kann auch schon mal durcheinander kommen. ;-)

  10. #10
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo Amazeroth,

    Lass mir bitte mal die Netzwerkeinstellungen (IP-Adresse, Gateway, DNS, etc.) zukommen, die findest du in „Einstellungen“ -> „Netzwerk“ -> „Netzwerkeinstellungen“. Am besten einmal mit frisch neugestartetem Router und einmal nachdem der Player im Standby war. Gerne auch per PN.

    Hast du die Möglichkeit den Player in einem anderen Netz, z.B. bei einem Bekannten zu testen?

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •