Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    6
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 55pfl6678: WiDi Streaming ohne Bild

    Hi,

    wir haben uns den 55pfl6678 zugelegt und sind soweit auch zufrieden. SmartTV/Internet funktioniert tadellos. Die Verbindung via WLAN ist hervorragend.
    Jedoch gibt es eine eigenartige Störung. Wir versuchen, den Notebook(Intel Core i5)-Desktop via Intel® Wireless-Display (WiDi) (aktuellste Version von Intel) auf dem Fernseher wiederzugeben. Der Fernseher findet diese Verbindung auch. Nach dem Anwählen dieser Verbindung startet die Abfrage am Notebook (Verbindung zulassen ja/nein/vielleicht). Jedoch wird hier nur der Ton des Notebooks am Fernseher wiedergegeben, jedoch nicht das Bild. Eine Fehlermeldung oder ähnliches erscheint auf beiden Geräten nicht.
    Aber: Sobald man während des aktuellen Streams in das Konfigurations-Menü der Fernsehers wechselt, in welchem bekanntermaßen dann im Hintergrund des Menüs das derzeitige Programm abgespielt wird, taucht plötzlich der gewünschte Stream auf (der Desktop des Notebooks).
    Nach dem Verlassen des Konfigurationsmenüs landet man wieder im normalen SAT-Programm.
    Ich konnte auch nach langer Recherche leider nichts dazu im Internet finden und bitte deswegen nun hier um Unterstützung. Vielen Dank schonmal.

    Gruß Zernikower
    Geändert von Zernikower (05-05-2013 um 07:46 PM Uhr) Grund: DLNA

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    kannst du die Verbindung auch andersrum herstellen? Also vom Notebook aus pushen? Ist im TV Miracast aktiviert?

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    Zernikower (05-05-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    6
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,

    danke schonmal für die Antwort.
    Miracast ist aktiviert und die Verbindung steht ja soweit auch. Im Konfigmenü erscheint ja auch das gewünschte Ergebnis während der hergestellten Verbindung, nur leider halt nur genau in diesem Menü (welches natürlich im Vordergrund dann stört).
    Ein Push war nicht möglich, da das Programm Intel® Wireless-Display (WiDi) nur nach Adaptern suchen kan, jedoch nicht direkt nach Fernsehern, wie mir scheint. Zumindest findet er keinen "Adapter".

    Gruß Zernikower
    Geändert von Zernikower (05-05-2013 um 08:13 PM Uhr) Grund: Typo

  5. #4
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    taucht plötzlich der gewünschte Stream auf (der Desktop des Notebooks)
    Das ist mir noch nicht ganz klar. Der Desktop des Notebooks hat doch keinen Ton, welchen du angeblich auf dem TV hören kannst. Der TV unterstützt nur Videos bis 720p. Hast du vielleicht ein FullHD-Video gestreamt? Dann kann es nicht gehen. Unabhängig davon: Reduziere mal die Bild/Grafikauflösung am Notebook drastisch. Probiere es mal mit einer Auflösung von 800x600 Bildpunkten. Das soll kein Dauerzustand werden, sondern nur um den Fehler vielleicht einkreisen zu können.

  6. #5
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    6
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, das war etwas suboptimal formuliert, wobei es auch nicht einfach ist, diesen Umstand mit den geeigneten Worten auszudrücken Mit dem Ton meinte ich z.b. die Windows-Standard-Töne als auch derzeit auf dem Notebook abgespielte Musik. Also sämtliche Töne, welche sonst vom Notebook direkt wiedergegeben werden.
    Ich werde, ggf. schon morgen Abend, hierzu eine kleine Foto-Serie erstellen, um es noch genauer darstellen zu können. Und natürlich auch testweise die Auflösung runterregeln.

    Gruß Zernikower

  7. #6
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo,

    welche Version von WiDi wird hier genua verwendet?
    Ich benötige die exakte Versionsnummer.

    Danke
    Thomas

  8. #7
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    der Hinweis von glotze ist richtig - Miracast (bei dir via WiDi) wird nur bis max. 720p unterstützt...

    Neuste WiDi-Treiber ist 4.0.18: https://downloadcenter.intel.com/Det...&DwnldID=22016

    Mehr Infos auch hier: http://www.intel.com/support/wireles.../CS-031109.htm

    Toengel@Alex
    Geändert von Toengel (05-06-2013 um 06:29 AM Uhr)

  9. #8
    New Member
    Points: 44, Level: 1
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 19,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    6
    Points
    44
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    WiDi wird am Notebook gestartet, am Fernseher wird die Verbindung ausgewählt und am Notebook bestätigt.


    Die Verbindung steht, jedoch wird nur der komplette Ton des Notebooks 1 zu 1 auf den Fernseher übertragen. Die Zeitlinie am unteren Rand verhält sich normal und zählt brav die derzeitige Laufzeit. Ein Bild des Notebooks wird nicht angezeigt.


    Sobald man in das Software-Konfigurationsmenü wechselt, erscheint plötzlich im Hintergrund dieses Menüs das gewünschte Ergebniss. Eine 1-zu-1-Übertragung des Notbook-Bildes(+Ton).
    Verlässt man das Konfigurationsmenü wieder, landet man im Standard-Eingangskanal des Fernsehers (bei mir DVB-S-Programm).

    Die aktuellste WiDi-Software wurde von https://downloadcenter.intel.com/De...DwnldID=22016 bereits installiert und die Installationsreihenfolge von http://www.intel.com/support/wireles.../CS-031109.htm eingehalten.
    Eine Runterregelung der Notebook-Auflösung ist nur bis auf 1024x768 möglich. Da der Stream ja jedoch (während man im Konfigmenü ist) komplett wunschgemäß übertragen wird, ist dies denke ich nicht die Ursache.

    Gruß Zernikower

  10. #9
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo,

    ist die aktuelle FW 150.87 am TV installiert oder eine ältere Version?

    Danke
    Thomas

  11. #10
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    sollte FW 64.18 sein ;-) 2013er TV...

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •