Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    PFL8007K findet Sender nicht

    Hallo, ich habe mir einen PFL8007K zugelegt. Anschließen und Sendersuche per DVB-T funktionierte am Anfang wunderbar, alle Sender gefunden die verfügbar sind.

    Am Samstag den 4.5.13 haben dann die Sender RTL, RTL2, SuperRTL etc, quasi alle Sender der RTL Mediagruppe kein Signal mehr. Alle anderen Sender unverändert vorhanden. Eine erneute Suche der Sender war bislang erfolglos.

    Vorab, nein ich lebe nicht in München, dort soll ja über DVB-T das Programm der RTL Media nicht mehr empfangbar sein. Meine Nachbarn empfangen auch die Sender über DVB-T. Ich hoffe jmd kann mir weiterhelfen.

    Gruß
    Martin

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 5.855, Level: 22
    Level completed: 61%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.797
    Points
    5.855
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 170 Times in 156 Posts
    Bei der erneuten Suche werden wieder alle Sender gefunden, ausser der "RTL-Gruppe"?

    Ggf. neuste Software installieren (auch wenn ich bezweifle, dass das die Lösung ist).

  3. #3
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja genau, er findet wieder alle Sender bis auf die RTL-Gruppe. Software sollte aktuell sein, aber ich schaue mal nach Updates.

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Hängen deine Nachbarn an der gleichen DVB-T-Antenne? Wie heißt dein Grundnetzsender bzw. wo wohnst du? RTL schaltet in München am 31.07. ab.

  5. #5
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    In Niedersachsen, nein meine Nachbarn haben eine eigene Antenne. Meinen Grundnetzsender weiß ich nicht, wo kann man sowas herausfinden? Google hat mir irgendwie nicht weitergeholfen.

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Niedersachsen ist groß. Es kann auch sein, dass du mehrere Grundnetzsender empfangen kannst/könntest. Dann musst du es an der Ausrichtung der DVB-T-Antenne (Empfangsrichtung) abschätzen.
    http://www.dvb-t-portal.de/Regionen/index.php?region=46

  7. #7
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Okay, der Grundnetzsender sollte dann anhand der Liste Steinkimmen sein. Die Richtung kommt auch hin. Mich wundert halt nur das ich die Sendergruppe ja anfangs empfangen habe und aus mir unerklärlichen Dingen das Signal weg war und ich nicht mehr reinbekomme.

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Wie sind Signalstärke und Signalqualität der frequenzbenachbarten Sender ZDF und Pro7?

  9. #9
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ZDF: Signalstärke 92; Signalqualität zwischen 60-70
    PRO7: Signalstärke 94; Signalqualität zwischen 60-70

  10. #10
    Diamond Member
    Points: 5.539, Level: 21
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.744
    Points
    5.539
    Level
    21
    Danke
    6
    Thanked 239 Times in 215 Posts
    Hm, sehr merkwürdig. Die Signalqualität ist nicht berauschend aber noch lange nicht kritisch. Haben deine Nachbarn auch nach dem 4.5. noch RTL-Empfang? Im Internet ist auch nichts über eine Abschaltung irgendwo in den letzten Tagen zu lesen. Eine Funkstörung genau auf der Empfangsfrequenz glaube ich aber nicht. Mach mal eine manuelle Sendersuche. Bei mir geht das so:
    [Home] > [Konfiguration] >
    [Sendereinstellung.] > [Einstellung der
    Sender].
    3. Wählen Sie [Digital: Kontrolle des
    Empfangs] > [Suchen], und drücken Sie
    anschließend auf OK.
    4. Drücken Sie die Zahlentasten, um die
    Senderfrequenz einzugeben.
    642 MHz horizontal
    5. Wählen Sie [Suchen], und drücken Sie
    dann OK.
    6. Wenn der richtige Sender gefunden
    wurde, wählen Sie [Speichern] und drücken
    Sie dann OK
    .
    Mach das paar Mal und drehe die (Zimmer?)Antenne jedesmal (bevor du den Suchlauf startest) leicht horizontal oder stelle sie etwas anders, je höher, desto besser.

    Eine optimale Ausrichtung der Antenne anhand der anderen Sender, indem du die Antenne drehst und bei laufendem Programm die Signalstärke beobachtest, bringt nicht viel. Die optimale Ausrichtung kann bei jedem Transponder anders sein und dir fehlt ja der komplette Transponder.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •