Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    7
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    42PFL7606 FritzBox 7270 Mediaserver

    Hallo,

    ich habe an meiner Fritz Box 7270 eine externe Festplatte als NAS eingerichtet. Diese auch als Mediaserver konfiguriert. Leider erkennt der Philips TV diese nicht als Medienserver.
    Über den Webbrowser des Fernsehers kann ich auf die Fritz Box und die Festplatte zugreifen. Meinen PC erkennt er auch als Medienserver.
    Irgendwie sollte es möglich sein, dass ich über die Fritz Box Filme und Musik streamen kann.


    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke schon mal im voraus!

  2. #2
    Gold Member
    Points: 3.218, Level: 16
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 232
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    227
    Points
    3.218
    Level
    16
    Danke
    30
    Thanked 47 Times in 32 Posts
    wird wohl an upnp liegen, schau mal in der fb ob du dazu alles eingeschalten hast.

  3. #3
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    7
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    In der FB kann ich nur einem Haken bei Medienserver machen. Mehr Einstellungen hab ich da nicht gefunden.

  4. #4
    Superuser
    Points: 7.077, Level: 25
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 473
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.159
    Points
    7.077
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Diese auch als Mediaserver konfiguriert.
    Wenn die Festplatte wirklich einen Medienserver hat, dann schalte den ab. Du musst die Fritzbox als Medienserver konfigurieren. Beide als Medienserver zu konfigurieren, wird nicht funktionieren. Falls du doch die Fritzbox statt der Festplatte meinst:
    Hast du die Medien auch zum Streamen freigegeben?
    Schalte mal die Stromsparfunktionen in der Fritzbox ab.
    Schalte mal den PC ab.

  5. #5
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    7
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sorry, da hatte ich mich falsch ausgedrückt. Ich habe nur die FB als Medienserver konfiguriert. Die Festplatte kann sowas gar nicht.

    Stromsparfunktion ist abgeschalten, da es die Festplatte auch nicht unterstützt (deswegen werde ich die Festplatte auch nicht behalten).
    PC ist auch abgeschalten.

    Ich habe zur Zeit alle Dateien freigegeben.

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.077, Level: 25
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 473
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.159
    Points
    7.077
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Hängt die Festplatte über USB oder LAN an der Fritzbox?
    Schalte mal IPv6 an der Fritzbox aus bzw. ein.

  7. #7
    Gold Member
    Points: 3.218, Level: 16
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 232
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    227
    Points
    3.218
    Level
    16
    Danke
    30
    Thanked 47 Times in 32 Posts
    also bei meiner 7390 liegt upnp bei:
    netzwerk / programme
    k.a. wie das bei der 7270 mal war. ansicht erweitert.

    wenn der pc das ding aber sieht ? ist das eigenartig. sieht der fernseher den medienplayer vom windows ?

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.077, Level: 25
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 473
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.159
    Points
    7.077
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    "wenn der pc das ding aber sieht ? ist das eigenartig." Nicht der PC sieht das Ding, sondern der TV-Browser sieht das Ding. Das ist nicht eigenartig. FTP (FileTransferProtocol) ist noch lange nicht DLNA.

  9. #9
    Gold Member
    Points: 3.218, Level: 16
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 232
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    227
    Points
    3.218
    Level
    16
    Danke
    30
    Thanked 47 Times in 32 Posts
    wenn der pc den fb medienserver sieht und der fernseher nicht, ist das eigenartig.
    beide sollten über ssdp protokoll und upnp den dms sehen. wenn das nicht der fall ist, liegts am fernseher oder an der netzstruktur fw etc. am besten mal nen wireshark trace ziehen und schauen was läuft.
    von ftp hat keiner gesprochen.

  10. #10
    Superuser
    Points: 7.077, Level: 25
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 473
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.159
    Points
    7.077
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Der TV erkennt den PC als Medienserver. Dass der PC den Fritzbox-Medienserver sieht, kann schon sein, aber davon steht nichts im Posting.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •