Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.172, Level: 9
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    31
    Points
    1.172
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Digitales Audiosignal wird nicht korrekt weitergeleitet

    Hi zusammen,
    ich habe 3 Komponenten BDP5500/12, PFL7008K/12, Kenwood Dolby 5.1.

    Den BDP hab ich per HDMI am 7008K. Die Kenwood hab ich per LWL am 7008K/12 (die Kenwood hat leider kein HDMI)
    Am 7008K/12 hab ich den LWL Audioausgang auf "Mehrkanal" gestellt.
    Ich benutze den internen SAT Receiver.

    Problem:
    Wenn ich eine Blueray anschaue, wird das Dolbysignal nicht korrekt über den TV zum Kenwood weiter gereicht.
    Es kommt nur Dolby 2.1 an. Also es werden die 2 Frontlautsprecher digital angesteuert (DolbyDigital LED am Kenwood leuchtet).

    Wenn ich "normal" einen Film über die SAT Schüssel anschaue, wird die Kenwood korrekt mit 5.1 angesteuert.

    Workaround aktuell: Ich habe den BDP direkt per digitalem Chinch an die Kenwood angeschlossen. Damit kommt das 5.1 Audio direkt aber korrekt an der Kenwood an. Der Nachteil ist, ich muss an der Kenwood den Audio In umschalten, wenn ich Blueray oder DVD schaue. Wenn die Blueray läuft, kann ich zwischen dem funktionierenden Chincheingang 5.1 und dem nicht korrekt funktionierenden LWL Eingang (2.1) der vom TV kommt hin und her schalten. Auf beiden kommt Audio.

    Bug oder feature?

    Gruß
    Manuel

  2. #2
    Superuser
    Points: 8.227, Level: 27
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 523
    Overall activity: 83,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.431
    Points
    8.227
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Wenn du eine Bluray anschaust, dann drücke mal die Options-Taste auf der TV-Fernbedienung. Im sich öffnenden Menü unter Status, was steht da für ein Tonformat?

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.172, Level: 9
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    31
    Points
    1.172
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Glotze,
    guter Tip. Da steht Digital Stereo... Das is natürlich dumm. D.h. der BDP leitet nur ein Stereo Signal an den TV weiter, und der somit auch nur Stereo an die Kenwood.
    Ich hab am BDP jetzt mal verschiedene Einstellungen bzgl. Audio durchprobiert. Aber ich schaff es nicht, das er ein 5.1 Signal an den TV sendet.
    Der BDP hat ja grundsätzlich erst mal recht, denn der TV ist ja nur Stereo.
    Aber ist das Sinn der Sache?
    Ist das jetzt ein TV oder BDP Problem?
    Gruß
    Manuel

  4. #4
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    du musst den BDP auf Bitstream einstellen und da der TV nur max. DolbyDigital 5.1 kann, kannst du höhsten 5.1 Dolby Digital an den TV weiterreichen.

    Toengel@Alex

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 1.172, Level: 9
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    31
    Points
    1.172
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,
    ich hab den BDP auf Bitstream stehen... das hilft nix.

    Oder muss ich nochmal An/Aus

    Gruß
    Manuel

  6. #6
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    hast du auf dem BDP5500 die neuste FW drauf (siehe Supportwebseite)? Neustart ist immer gut - stromlos auch ;-)

    Toengel@Alex

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 1.172, Level: 9
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    31
    Points
    1.172
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    Hm hab leider die 3.71 schon drauf.
    Neustart hat nix gebracht.
    Gibt noch nen anderen Fred für die 9700er Serie. Das hört sich irgendwie ähnlich an.

    http://www.supportforum.philips.com/...TS-oder-DD-5-1!

    Gruß
    Manu

  8. #8
    Superuser
    Points: 8.227, Level: 27
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 523
    Overall activity: 83,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.431
    Points
    8.227
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 559 Times in 441 Posts
    Ich denk, der TV kann nur Stereo?

  9. #9
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    a) installiere bitte Firmware 3.80 (von der Supportwebseite)
    b) Philips TVs können 2.0 und DolbyDigitalPlus 5.1 (einfach mal die EDID-Werte am HDMI auslesen):

    Beispiel (2010er TV):

    CE audio data (formats supported)
    LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48/88/96 kHz
    AC-3 6-channel, 640k max. bit rate at 32/44/48 kHz

    Toengel@Alex

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 1.172, Level: 9
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    31
    Points
    1.172
    Level
    9
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Toengel,
    also bei mir gibt es nur die 3.71 zum download auf der Supportseite.
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=de&scy=DE
    Gruß
    Manu

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •