Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 402, Level: 4
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    14
    Points
    402
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Jap am PC läuft das Video allerdings ist das mit den Tönen so eine Sache... Dieses AC3-Decoder sagt mir nichts. Habs jetzt installiert aber ich weiss garnichts damit anzufangen. Was muss ich denn damit machen?

  2. #12
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Das kommt auf deinen Videoplayer an, womit der DTS decodiert. Vielleicht startet der AC3-Dekoder automatisch, wenn ein Video läuft, schau mal unten rechts neben der Uhrzeit, da müsste er sich dann mit seinem Icon melden. Ist am Anfang etwas komplex, aber brauchst ihn dir ja nur erst mal anzuschauen.

  3. #13
    Bronze Member
    Points: 402, Level: 4
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    14
    Points
    402
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Stimmt, es startet wenn ein Video läuft. Also vorab, mein PC kann keine mehrere Kanäle. Ich beobachte während das Video läuft den Eingangs- und den Ausgangspegel. Un in der Tat, der Ausgang erfolgt jeweils in fünf verschiedenen "Pegeln".

    Soll ich noch etwas bestimmtes beobachten?

  4. #14
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Tja, du kannst da viel einstellen. Im Reiter Übersicht kannst du einstellen, wie das Ausgabeformat sein soll. Stereo, Do not change, und weiß der Kuckuck, was alles noch. Wenn der PC nur Stereo kann, dann stell Stereo ein. Es geht aber um die Eingangspegel. Wie viele sind es bei deinem Testvideo?

  5. #15
    Bronze Member
    Points: 402, Level: 4
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    14
    Points
    402
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es sind sechs verschiedene Eingangspegel die nacheinander, danach auch in paaren angesteuert werden...

  6. #16
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    Dann hat das Video aber zwei Audiostreams (nicht Tonkanäle), einmal 5.1 (DTS?) und 2-Kanal-Stereo? Was genau zeigt MediaInfo an?

    Nachtrag:
    Habe mir mal ein Testvideo mit DTS5.1 als einzigem Audiostream gesaugt. Am PC läuft es, aber am TV nicht.
    Geändert von glotze (05-13-2013 um 10:20 PM Uhr)

  7. #17
    Bronze Member
    Points: 402, Level: 4
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    14
    Points
    402
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mit MediaInfo meinst du Rechtsklick->Eigenschaften richtig?

    Also das Video was ich runtergeladen habe hat mkv Format. Ich musste es umwandeln (mpeg) damit der Fernseher es liest. Info bei mkv spuckt garnischts aus. Info bei mpg sagt AUDIO: Bitrate 256 kBit/s, Kanäle 2(Stereo), 48 kHz.

    Umgewandelt hab ich das Video übrigens mit mkv2vob

  8. #18
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    mediainfo = mediainfo.sourceforge.net

    Toengel@Alex

  9. #19
    Superuser
    Points: 8.253, Level: 27
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.438
    Points
    8.253
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 562 Times in 442 Posts
    MediaInfo ist ein Programm, welches Mediendateien anhand des Dateiheaders (Infos am Dateianfang) analysiert bzw. diese Infos anzeigt. Da du das Originalvideo umgewandelt hast, wurde aus DTS bestimmt Stereo gemacht und deshalb läuft es auf deinem TV. Wenn es noch DTS wäre, würde der TV es nicht abspielen.

  10. #20
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Hallo in die Runde,

    ich musste es umwandeln (mpeg) damit der Fernseher es liest. Info bei mkv spuckt garnischts aus. Info bei mpg sagt AUDIO: Bitrate 256 kBit/s, Kanäle 2(Stereo), 48 kHz.
    Nach dem Umwandeln des Videos hat dieses keine DTS Tonspur mehr, sondern 2 Kanal Stereo. Das kann der TV verarbeiten und abspielen.

    Das der TV das originale Video nicht abspielt liegt daran, dass er kein DTS verarbeitet.

    Gruß
    Thomas

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •