Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    1
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    aktivierung des Gerätes

    hey ich habe den gogear vibe 8 gb.Ich habe mir ein hörbuch runtergeladen und es auf den vibe kopiert es ist auch in der liste zusehen. Doch wenn ich auf play drücke steht im display nur " Aktivieren sie ihr Gerät für die Titelwiedergabe".
    Nun zu meiner frage was habe ich falschgemacht und wie kann ich das Gerät aktivieren??
    Habe leider nicht so die grosse Ahnung von Computer nur soviel für den Hausgebrauch
    LG Evi

  2. #2
    New Member
    Points: 41, Level: 1
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    2
    Points
    41
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi evi,

    Ich glaube ich hab genau das gleiche Problem- ich habe auch einen GoGear Vibe mit 8 GB, der bei (denke ich) richtiger Aktivierung durch den audibleManager hinterher die selbe Fehlermeldung anzeigt.
    Vom audible Kundenservice habe ich auf meine Problembeschreibung hin folgende Tips bekommen:

    "Bei der Prüfung Ihres Benutzerkontos konnte ich feststellen, dass
    der Player mit einer fehlerhaften Aktivierung gespeichert wurde.
    Dies ist aber nicht dramatisch, es bedarf lediglich einer kleinen
    Änderung in den Playereinstellungen:

    Gehen Sie wie folgt vor (Computer angeschaltet und Player nicht am PC
    angeschlossen):

    1. Starten Sie den Audible Manager
    2. Wählen Sie „Kein Gerät“
    3. Im Player die „Einstellungen“ aufrufen und dort den „USB-
    (PC-)Verbindungsmodus bitte auf „MTP“ ändern. (Bei manchen
    Playern findet man das erst unter „Einstellungen" >
    "Systemeinstellungen“.)
    4. Player mit dem PC verbinden (ein neuer Treiber wird installiert da
    nun nicht mehr MSC sondern MTP ausgewählt ist)
    5. Player noch einmal neu hinzufügen und danach aktivieren klicken.
    6. Hörbücher endlich mit dem Player genießen
    "

    So weit, so gut- mein Mp3-Player hat nur keinen Menüpunkt, bei dem sich von MSC- auf MTP-Modus ändern lässt...
    kann es sein, dass du das gleiche Problem hast? Und könnte mir jemand helfen, diesen PC-Verbindungsmodus zu ändern?
    Tut mir leid, dass ich nicht mehr helfen kann, aber vielleicht bringt dir diese Beschreibung ja etwas :-)

  3. #3
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo zusammen,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    @Vivs: vielen Dank für die Anleitung.

    Die Modi MTP und MSC könnt ihr wählen, wenn ihr im Menü [Einstellungen] > [PC-Verbindungseinstellungen] auswählt. Massenspeicher heißt, das Gerät wird am PC im Prinzip als USB-Stick erkannt und der MTP Modus ist für die Kommunikation mit Songbird oder dem Audible-Manager.
    Lasst mich wissen ob das funktioniert hat.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 1,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo zusammen,
    an meinem Gerät kann ich den Menüpunkt "PC-Verbindungsmodus" in den Einstellungen nicht finden! Ich habe seit einigen Tagen den Philips Support kontaktiert, aber keine Lösung zu diesem Problem erhalten.
    Wie kann ich den PC-Verbindungsmodus ändern, wenn dieser Menüpunkt fehlt?

    Grüße,
    Malev

  5. #5
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo zusammen,

    herzlich Willkommen im Philips Sound Forum an alle neuen User!

    @evi: hat der Tipp von Vivs geholfen? Wenn nicht versuche mal folgendes:
    - Den Player an den PC anschließen
    - das Stammverzeichnis des Players öffnen
    - den Ordner „Service“ löschen
    - den Player über den Audible Manager aktivieren
    - Hörbücher neu auf den Player übertragen

    Dann sollte es auch mit der Hörbuchwiedergabe klappen.

    @malev: es gibt verschiedene Playergenerationen, mit unterschiedlichen Menüführungen. Nenne mir bitte mal die Modellnummer deines Players, die müsste mit SA2, SA3 oder SA4 anfangen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 1,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    Meine Modellnummer lautet: SA4VBE08KN/12

    Gruß,
    Malev

  7. #7
    New Member
    Points: 41, Level: 1
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 9
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    2
    Points
    41
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    Vielen Dank, Tino, für deine Antwort! Ich habe auch einen Player mit der Modellnummer SA4VBE08KN/12 (wie malev) und auch bei mir gibt es den Menüpunkt "PC-Verbindungsmodus" in den Einstellungen nicht.
    Könntest du bitte noch genauer erklären, wie man das Stammverzeichnis des Players öffnet? Tut man das über den PC oder über den Player? Vielen Dank jedenfalls für eure Beiträge!

    Viele Grüße

  8. #8
    New Member
    Points: 20, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 30
    Overall activity: 1,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    3
    Points
    20
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tino, warum ist die Software Entwicklungsabteilung von Philips nicht im Stande, dieses banale Problem mit dem fehlenden Menüpunkt zu fixen und uns eine neue Firmware-Version für diese Geräte zur Verfügung zu stellen?

  9. #9
    Moderator
    Points: 26.346, Level: 49
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 204
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.576
    Points
    26.346
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo zusammen,

    ich vermute, dass der Punkt PC-Verbindungsmodus nur bei Playern fehlt, die relativ neu sind, also deren Seriennummern (zu finden unter der Modellnummer) mit diesen Zeichen beginnen: MT1A13, MT1B13, JF1A13 oder JF1B13, richtig? Diese Player haben die Modusauswahl nicht mehr, sie sollten auch ohne diese Auswahl an einem PC erkannt werden. Habt ihr versucht, die von audible vorgeschlagenen Schritte ohne

    @Vivs: Schließ deinen Player mit dem USB Kabel an deinen PC an, der Player sollte von diesem erkannt und installiert werden. Ist die Installation abgeschlossen öffnest du den Windows Explorer (Übersicht über alle Laufwerke), am einfachsten geht das, wenn du die Windows-Taste und e gleichzeitig drückst. In der Übersicht sollte der Player erscheinen, wenn du ihn doppelt anklickst befindest du dich im Stammverzeichnis des Players.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •