Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S10: Zweites Gespräch annehmen geht nicht

    Hallo,

    habe das S10. Wenn ein zweiter Anruf reinkommt, dann höre ich einen ganz kurzes, recht schräges "piep" und dann das Anklopf-Piepen (also immer zwei Pieptöne direkt nacheinander - dann Pause - dann wieder zwei Pieptöne)

    Auf dem Display wird aber NICHTS angezeigt. Wie soll ich jetzt das Gespräch annehmen? Drücken des Hörer Symbols bringt nichts. Vor paar Wochen wurde mir zumindest im Display der Eingang eines zweiten Anrufs angezeigt, aber auch da ist nichts weiter passiert, man konnt das zweite ankommende Gespräch nicht annehmen und auch nicht hin und her schalten.

    Wie ist hier die Verfahrenweise?

    Ich versuch noch bisschen, wenn ichs dazu schaff, des es mir im Display was anzeigt, mach ich mal ein Foto und poste es.

  2. #2
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo tsffm,

    herzlich willkommen im Philips wireless DECT Forum!
    Das von dir geschilderte Verhalten wurde mit einem der letzten Softwareupdates behoben, soweit ich weiß. Welche Softwareversion ist an deinem S10 installiert? Unter Umständen hilft auch die Rücksetzung auf Werkseinstellungen weiter. Ansonsten empfehle ich dir ein Update des Telefons über den Philips Phone Manager, die aktuelle Softwareversion ist die 48.80 für die Basis und die 15.09 für das Handteil.

    Den Phone Manager kannst du hier herunterladen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Tino Beitrag anzeigen
    Hallo tsffm,

    herzlich willkommen im Philips wireless DECT Forum!
    Das von dir geschilderte Verhalten wurde mit einem der letzten Softwareupdates behoben, soweit ich weiß. Welche Softwareversion ist an deinem S10 installiert? Unter Umständen hilft auch die Rücksetzung auf Werkseinstellungen weiter. Ansonsten empfehle ich dir ein Update des Telefons über den Philips Phone Manager, die aktuelle Softwareversion ist die 48.80 für die Basis und die 15.09 für das Handteil.

    Den Phone Manager kannst du hier herunterladen.

    Liebe Grüße - Tino
    Hallo,

    meine Software ist sowohl auf dem Telefon, als auch auf der Basisstation auf aktuellstem Stand. Ein Werkreset hatte ich letztens schon gemacht, wegen etwas anderem. Bei dieser Sache hier blieb aber alles gleich.

    Hier mal ein Bild, das die Optionen zeigt, wenn ein zweiter Anruf eingeht. Wie kann ich diesen bitte annehmen? Ein Druck auf die linke Anruf Taste bringt gar nichts, außer dass dann die angezeigten Optionen wieder verschwinden undman diese nicht mehr wieder zu Gesicht bekommt.

    Wenn ich ein altes, billiges Telefon anschließe kann ich einen zweiten Anruf annehmen, also liegt es definitiv nicht an meinem Telefonanschluss/Anbieter/Tarifoptionen.

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	o93x9sal.jpg
Hits:	29
Größe:	64,1 KB
ID:	1020  
    Geändert von tsffm (05-21-2013 um 06:08 PM Uhr)

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    keiner ne Ahnung?

    Tino auch ratlos, oder?

    S10 sollte man wohlmöglich gleich in den Müll werfen.

  5. #5
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo tsffm,

    Die Anrufannahme eines anklopfenden Anrufers ist tatsächlich abhängig von deinem Anbieter. Bei dir ist das Dienstmerkmal offensichtlich aktiviert, d.h. du brauchst den entsprechenden R-Code mit dem dein Anbieter die Annahme eines anklopfenden Anrufes erlaubt. Bei der Telekom ist das z.B. „R 2“
    Wenn du das Anklopfsignal hörst, gehst du so vor:


    • drücke die Rufannahmetaste (ein R erscheint hinter der anklopfenden Nummer)
    • drücke die Optionentaste rechts oben auf dem Display
    • drücke den Menüpunkt „Tastenfeld“
    • tippe eine 2 ein.



    Jetzt sprichst du mit dem 2. Anrufer. Die entsprechenden R-Codes erhältst du von deinem Telefonanbieter.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    damit klappt es tatsächlich, mit Anruftaste + 2
    Aber das ist ja recht manuell, so wie es tausend Codes am Handy gibt (für IMEI anzeigen etc).
    Normalerweise sollte das komfortabel über das Telefon gehen... Also scheint das auch wieder einfac eine total unausgereifte Stelle des S10 zu sein, oder?

    Ich verstehe das nicht, das ist doch wirklich nichts neues, 2. Anruf annehmen kann jedes Telefon seit 10 Jahren... warum schafft man es beim S10 nicht?

    Ist da irgendwann Besserung zu erwarten? Gibt es irgendeine Aussicht auf neue Software Updates die bekannt sind und deren Info darüber veröffentlicht werden darf?

  7. #7
    SuperUser
    Points: 1.307, Level: 9
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    65
    Points
    1.307
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Das ist doch jetzt nicht euer Ernst oder???? da muss doch eine Taste dafür sein.

    Gruss RK

  8. #8
    SuperUser
    Points: 1.307, Level: 9
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    65
    Points
    1.307
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Also ich bin inzwischen auch mehr als enttäuscht. Das Telefon hat zuviel Bugs da ich es in meinem Büro benutze muss es einfach problemlos funktionieren. Einzig gut daran ist die Verbindung zum Iphone klappt wirklich gut.

    Aber:
    Screen reagiert manchmal sehr schlecht
    Wartezeiten von einem Menu zum anderen zu lang
    Vertausch von Namen wenn man aus dem Telefonbuch des gekoppelten Handys dann über Festnetz wählt.
    Rufanahme 2ter Anruf völlig dumm gelöst
    Anrufliste schlecht. Man muss erst auf den Pfeil gehen um die Nummer zu sehen, von da an kann man aber dann nicht mehr wählen. (wer denkst sich sowas eigentlich aus??).
    Kontakte sortieren sehr gewöhnungsbedürftig ( oder blöd )
    Keine Bearbeitung der Nummern am PC möglich.
    Anrufbeantworter . Hier lässt sich zumindest bei mir nicht beim abhören löschen. es ist zwar der Papierkorb vorhanden aber es tut sich nix dabei.
    Und der Service hier ist einfach schlecht. Ich bin gern Beta Tester aber dann soll einem auch geholfen werden.

    Das sind zuviel Sachen die normalerweise funktionieren sollten für das Geld
    Geändert von goldengloves (05-28-2013 um 12:54 PM Uhr)

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    seh ich genauso!
    Ich hab das Telefon für ca 50 EUR bekommen im Rahmen eines Prämienshops weil ich jemanden geworben habe.
    Aber 130 EUR oder was es kostet hätte ich nie bezahlt. Dieser Preis ist eine echte Frechheit!

    Sowas seinen zahlenden Kunden hinzuwerfen ist echt frech.

  10. #10
    Moderator
    Points: 5.905, Level: 22
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.072
    Points
    5.905
    Level
    22
    Danke
    1
    Thanked 91 Times in 91 Posts
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die vielen Kommentare zum S10.
    Wie ich auch schon in einem anderen Post geschrieben habe, arbeitet unsere Fachabteilung aktuell noch immer an der Entwicklung des S10.

    Daher sind wir für alle Kritikpunkte und Hinweise dankbar und leiten diese auch entsprechend weiter.

    Lieben Gruß Cindy

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •