Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    New Member
    Points: 15, Level: 1
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    1
    Points
    15
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Medienserver verschwindet nach einiger Zeit

    Ich habe schon seit längerem das Problem, dass nach einiger Betriebszeit, meist so nach einigen Tage/Wochen, plötzlich der Medienserver vom Philips Gerät nicht mehr gefunden wird.

    Dieses Phänomen scheint aber nur ausschließlich das Philips Gerät zu betreffen.
    Ich habe hier im Einsatz:
    - Teac WAP 5000
    - Teac AX-250
    - Philips NP2500
    - Scott Internetradio
    - DLink Router Dir 635
    - Synology Disk Station DS212 mit internem DLNA Server

    Alle Medienwiedergabe Geräte sind per WLAN angeschlossen.
    Alle anderen Geräte haben nie Probleme den Medienserver zu finden.
    Ein versuchsweise im Netz aufgesetzter Rechner mit TWonky Mediaserver zeigt das selbe Phänomen: entweder wurden vom NP2500 dann beide gefunden, oder aber gar keiner.

    Helfen tut dann nur ein Restart des Medienservers über die Bedienoberfläche der Disk Station.
    Das ist dann natürlich sehr umständlich, und nicht für jeden im Haushalt möglich.
    Wenn der NP2500 nach Stromreset neugestartet wird, ist der Medienserver immer weg.

    Am Router ist Multicast = an, UNPN = aus (versuchsweises anschalten brachte nichts), Firewall SPI an:
    UDP Endpunkt Filterung : Adresse beschränkt
    TCP Endpunkt Filterung : Port und Adresse beschränkt

    Eine Idee was man noch probieren könnte?

  2. #2
    Moderator
    Points: 4.949, Level: 20
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 50,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1.731
    Points
    4.949
    Level
    20
    Danke
    0
    Thanked 66 Times in 66 Posts
    Hallo derHHer789,

    entschuldige bitte die doch sehr späte Reaktion.

    Ich selber bin im Besitzt des NP2900. Mir ist das Verhalten auch schon aufgefallen. Jedoch wir der Server vom Windows Media Player und der von der FritzBox immer angezeigt. Ich nutze Twonky und dieser erscheint dann nach einem Neustart des NP. Mit Neustart meine ich jedoch, den Player in den ECO-Modus zu versetzen. Teste dies bitte einmal. Halte die Standby-Taste gedrückt, bis “Umschalten in ECO-Standby“ erscheint. Warte bis nichts mehr angezeigt wird und betätige die Standby-Taste erneut.

    Lieben Gruß
    Cindy

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •