Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    New Member
    Points: 34, Level: 1
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 16
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    1
    Points
    34
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Kein Sound von HD-Reciever und Spiele Konsole

    Ich bin der Verzweiflung bereits ziemlich nahe und hoffe hier auf einen erlösenden Hinweis.

    Um folgende Geräte handelt es sich:

    1.) Philips Smart LED-TV (37'') Modell-Typ 37PFL3507K
    2.) Philips HTS 3563
    3.) HD-Reciever
    4.) Spielekonsole PS3


    Alle Geräte sind mittels HDMI-ARC Kabel mit den LED TV verbunden. Das HTS System am TV-Gerät auf HDMI-1. Der HD-Reciever auf HDMI-2 und die PS3-Spielekonsole auf HDMI-Side. Alle Geräte sind am LED angemeldet und eingerichtet. Das Easylink am TV-Gerät ist aktiv.

    Nun zu meinem eigentlichen Problem. Alle Versuche das Ton-/Soundsignal vom HD-Reciever und Spielekonsole auf das HTS wiederzugeben scheiterten bisher. Der Sound kann trotz mehrfacher Sytstemwiederherstellungen und Steckplatzumsteckungen nur über das TV-Gerät wiedergegeben werden.

    Was habe ich bisher noch versucht?! In anderen Forenbeiträge habe ich gelesen, dass man am HTS System solange auf "Audio Source" drücken soll, bis HDMI-ARC erscheint. Dies erscheint allerdings auf mein HTS nicht, obwohl das HDMI-ARC Kabel auf der Rückseite vom Gerät angeschlossen ist. Zur Auswahl stehen: OPTI IN - COAX IN - AUX IN - MUSIC ILINK.

    Die Wiedergabe von DVD's funktioniert in Bild und Ton in Topqualität. Wenn dies nun auch bei TV-Sendung über den HD-Reciever, sowie den Sound von Spielen von der PS3 über LED und HTS-System möglich wäre, wäre ich Happy.

    Ich bin für jeden helfenden Hinweis dankbar.



    Mfg Kuno

    Nachtrag: Die Systemsoftware auf allen Geräten wurde aktualisiert.

    Nachtrag die 2.: Nach dem Xten Versuch hatte ich für einen Moment einen 100% Erfolg. Über die HTS3563 wurde der Sound vom TV/HD-Receiver und von der PS3 wiedergegeben. Das HTS System konnte auch das Inputsignal der einzelnen Geräte sauber zuordnen. Ich habe zum Abschluss alle Geräte sachgemäß ausgeschalten und danach wieder angeschaltet. Beginnend mit den HD-Receiver, welcher mittels Schleifenfunktion den LED-TV und letztlich das HTS-System nachträglich aktivierte. Und oh graus, der Sound war wieder weg. Egal ob TV Programm oder Game, das HTS schwieg. Der HDMI ARC wurde aber angezeigt.
    Geändert von Kuno (05-31-2013 um 01:36 PM Uhr) Grund: Aktualisierung des Sachstandes

  2. #2
    Superuser
    Points: 7.843, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 307
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.340
    Points
    7.843
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 503 Times in 402 Posts
    Und über optisches Kabel zwischen TV und HTS geht es auch nicht?
    Hast du in der HTS die System-Audiosteuerung eingeschaltet?
    Hast du am TV auf Audioausgang Mehrkanal gestellt? Wenn du an der TV-Fernbedienung die ADJUST-Taste drückst und dann den Punkt Lautspr. anwählst, was steht da?

  3. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    Philips - Tino (06-13-2013)

  4. #3
    Moderator
    Points: 25.369, Level: 48
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 181
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.501
    Points
    25.369
    Level
    48
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo Kuno,

    herzlich Willkommen im Philips Sound Forum!
    Der Hinweis von glotze ist richtig, die Audiosystemsteuerung muss aktiviert werden und über die Audioeingangszuordnung im Einstellungen-Menü müssen die Anschlüsse den Geräten zugeordnet werden (Also TV -> HDMI-ARC).
    Natürlich muss im TV auch EasyLink und HDMI-ARC aktiviert sein. Dort findest du das unter Konfiguration -> Einstellungen Fernseher -> EasyLink und im Punkt TV Lausprecher sollte EasyLink Autostart aktiviert werden.

    Lass uns bitte wissen, ob das geklappt hat.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •