Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 38,0%

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    MCD909 - CD/DVD-Player funktionsunfähig nach Firmwareupdate

    Hallo, ich hatte mir vor kurzem das Firmwareupdate zum MCD909 heruntergeladen und dann auch installiert. Seither ist der CD/DVD-Player nicht mehr funktionsfähig :-( CD-Fach kann geöffnet und geschlossen werden. CDs werden aber nicht erkannt. Bitte Hilfe!

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 15.490, Level: 37
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 160
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.632
    Points
    15.490
    Level
    37
    Danke
    2.150
    Thanked 1.081 Times in 819 Posts
    Das gab's schon mal bei den Bluray-Playern.
    Von Modseite hies es, das Update habe einen
    bereits bestehenden Defekt "aufgedeckt"...

  3. #3
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 38,0%

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Gerät reagiert auch nicht mehr auf den SYSTEM Button :-(

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 15.490, Level: 37
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 160
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.632
    Points
    15.490
    Level
    37
    Danke
    2.150
    Thanked 1.081 Times in 819 Posts
    Du hast das Gerät anschliessend schon mal für längere Zeit
    vom Stromnetz genommen? Hast Du die Möglichkeit einen
    Werksreset durchzuführen?

  5. #5
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 38,0%

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Längere Zeit vom Netz genommen : Ja.

    Ich würde gerne einen Werksreset machen... wenn ich nur wüsste, wie!?

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 15.490, Level: 37
    Level completed: 80%, Points required for next Level: 160
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.632
    Points
    15.490
    Level
    37
    Danke
    2.150
    Thanked 1.081 Times in 819 Posts
    So, habe mal die Anleitung überflogen...

    http://download.p4c.philips.com/file...12_dfu_deu.pdf

    Ich konnte auf die Schnelle auch keinen Hinweis auf einen
    Werksreset finden. Davon ab würde es Dir leider auch nichts
    nützen... wenn Du nicht in's Menü kommst.
    Geändert von up&down (01-19-2015 um 08:08 PM Uhr)

  7. #7
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 38,0%

    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke up&down für Deine Antworten... leider bringt mich das im Moment nicht weiter. Ich werde mal eine Email schreiben an den Philipps-Support. Vielleicht können die mir helfen.

  8. #8
    Moderator
    Points: 1.595, Level: 11
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 255
    Overall activity: 99,2%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    359
    Points
    1.595
    Level
    11
    Danke
    2
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Hallo JuleKe und willkommen im Sound Support Forum.

    Verbinde bitte die Anlage, falls noch nicht durchgeführt, über HDMI oder SCART mit dem TV. Öffne dann das System Menü. Unter Vorzugseinstellungen solltest du dann ganz unten im Menü den Punkt “Grundeinstellungen“ oder “Default“ angezeigt bekommen. Bestätige diesen, um die Anlage auf die Werkseinstellung zurückzusetzen.

    Hoffe, dass die Anlage anschließend wieder funktioniert.

    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    2
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Chris Beitrag anzeigen
    Hallo JuleKe und willkommen im Sound Support Forum.

    Verbinde bitte die Anlage, falls noch nicht durchgeführt, über HDMI oder SCART mit dem TV. Öffne dann das System Menü. Unter Vorzugseinstellungen solltest du dann ganz unten im Menü den Punkt “Grundeinstellungen“ oder “Default“ angezeigt bekommen. Bestätige diesen, um die Anlage auf die Werkseinstellung zurückzusetzen.

    Hoffe, dass die Anlage anschließend wieder funktioniert.

    MfG
    Philips - Chris
    Hallo,

    Habe das gleiche Problem wie JuleKe. Lade des Players öffnet und schließt, DVD wird jedoch nicht erkannt. Anzeige im Display bleibt bei Closed stehen. Am TV (Samsung UE40D8090, Toshiba 32R3550) wird als HDMI Quelle Philips HTS angezeigt, es kommt aber kein Signal an. Aufruf des Menüs für den Reset ist dadurch nicht möglich. Vor dem Firmwareupdate war das Gerät noch vollständig in Ordnung. Tunerbetrieb ist nach wie vor okay.

    Ist neben der Einsendung zum Service noh etwas möglich, was ich nicht versucht habe?

    Danke vorab!

    Udule

  10. #10
    Moderator
    Points: 1.595, Level: 11
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 255
    Overall activity: 99,2%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    359
    Points
    1.595
    Level
    11
    Danke
    2
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Hi udule und willkommen im Sound Support Forum,

    verbinde die Anlage bitte einmal über den SCART Anschluss mit dem TV und schaue, ob dann das System Menü geöffnet werden kann, bzw. der TV ein Bild anzeigt.

    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •