Seite 5 von 9 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 82
  1. #41
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Hallo Peepe,
    dass mit der IP-Adresse ist in diesem Fall irrelevant, aber grundsaetzlich befinden sich die beiden Adressen in dem selben Subnetz.

    Zusammenfassend:
    1. Du besorgst ein zweites, nicht gekreuztes, Netzkabel
    2. Du verstoepselst den TV per Netzkabel mit dem Powerlan-Adapeter #1
    3. Von Powerlan-Adapter #2 muss ein Netzwerkkabel in die Fritzbox
    4. Die Fritbox muss mit dem DSL-Kabel mit dem Splitter verbunden werden
    5. Und zu guter Letzt muss ein Netzwerkkabel von der Fritzbox zum Win7 Rechner
    6. In der Fritzbox DHCP und in den Optionen "Zugriff fuer Programme im Heimnetz zulassen" & "Statusinfos bla bla UPnP"
      Mediaserver am Win7 Rechner starten und am TV schauen ob zugegriffen werden kann


    Ansonsten berichten ...

    tschau
    haenschen

  2. #42
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Zusammenfassend: TV<--->FB über Powerlan und PC<---->FB über LAN stand schon im allerersten Posting von Peepe. Also alles wieder auf Anfang. Crosslink ist mittlerweile obsolet, oder hat Peepe eine uralte Netzwerkkarte in seinem Rechner, die das nicht erkennt? Wieso funktioniert es eigentlich bei mir ohne gekreuztes Netzwerkkabel bei Direktverbindung?

    Zu Windows 7 kann ich ja nichts sagen, das ist aber gar nicht lustig. Peepe soll die ganze Sache erst mal nur direkt per LAN-Kabel zum Laufen bringen, bevor er das Powerlan ins Spiel bringt. Der TwonkyServer sollte am PC laufen, wenn der TV eingeschaltet wird. Manchmal zicken die Philips-TV bei der Erkennung rum, wenn der Server auf dem PC später zugeschaltet wird, dann erkennen die den nicht. Nur zu Sicherheit: Dass ein Twonkysymbol in der Startleiste eingeblendet wird, heißt noch lange nicht, dass der Twonkyserver läuft. Wenn er wirklich läuft, dann ändern sich die Farben in dem Twonkysymbol in der Startleiste. Wenn er nicht wirklich läuft, dann sind die Farben ausgegraut.

    Dass der TV jetzt nicht mehr nach einem Router fragt, sondern meint, der Computer mit dem Medienserver soll eingeschaltet werden, ist schon mal ein gutes Zeichen. Wegen der direkten LAN-Verbindung zwischen PC und TV bringt er diese Meldung. Ich äußere mal ganz vorsichtig den Verdacht, dass es unter WIN7 auch mit einem ungekreuzten LAN-Kabel und ohne Router funktionieren müsste, wie bei XP.

  3. #43
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen,

    Besorgung Netzwerkkabel ist in Arbeit.

    Im Ausgangszustand hatte ich genau diese Verkabelung.
    Also:
    TV - Netzwerkkabel - dLAN-Adapter1 - Steckdose
    Fritz!Box - Netzwerkkabel - dLAN-Adapter2 - Steckdose
    Fritz!Box -DSL-Kabel - Splitter
    Splitter - kurzes Telefonkabel - TAE-Dose
    PC - Nertzwerkkabel - Fritz!Box

    In <Fritz!Box><Heimnetz><Programme> sind genau diese beiden Punkte mit Häckchen versehen.
    Twonky im Firefox geöffnet.
    Darin <Endgeräte anzeigen> = nur mein PC (IP127.0.01) vorhanden.
    Endgerätetyp: WMP - Erweiterte Mediennavigation.

    TV auf: "PC durchsuchen"
    Ergebnis auf dem TV: "Schalten Sie den Computer ein und starten Sie die Medienplayeranwenung"
    Also wie gehabt.


    Hallo modvphil:

    Im Freigabe- und Netzwerkcenter steht alles auf ein bzw. alle Punkte, die zu machen sind, sind oben.

    Viele Grüße an alle
    Peepe

  4. #44
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo GLOTZE,

    Thema Netzwerkkarte.
    Bei mir wird immer angezeigt: Realtek PCIe GBE Family Controller
    Ich hoffe, dass ist das was Du wissen wolltest.
    Gruß Peepe

  5. #45
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Ich wollte nur sagen, dass halbwegs moderne Netzwerkkarten erkennen, ob ein Netzwerkkabel gekreuzt ist und deshalb die Signale an die richtigen Adern weitergeben. Da dein Rechner von 2012 (und ein Dell) ist, wird sie das können.

    Der Endgerätetyp ist WMP? Da sollte eigentlich TwonkyRenderer stehen. Ob du den Typ jetzt änderst, das wird nichts bewirken. Ich habe bei mir eigentlich so ziemliche alle Endgerätetypen (zum Spaß) durchprobiert. Es hat mit allen funktioniert. Ich glaube, diese Einstellung funzt noch nicht so richtig im Twonky. Was steht denn oben drüber, unter der Überschrift "Freigegebene Ordner"?

  6. #46
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Zitat Zitat von Peepe
    TV auf: "PC durchsuchen"
    Ergebnis auf dem TV: "Schalten Sie den Computer ein und starten Sie die Medienplayeranwenung"
    Also wie gehabt
    D.h., doch, dass kein TwonkyServer laeuft oder die Netzwerkkonfiguration nicht stimmt.

    Bitte mal die IP`s incl. Subnetmask und Gateway von TV und PC !

    Um ich bitte um Verzeihung, den ganzen Thread, von Anfang an, habe ich nicht durchgelesen und auch geschrieben, siehe Seite #4

    P.S.: Meine 3Com Nic und mein Novell 2000 Adapter erkennen keine gekreutzen Netzwerkkabel automatisch ... und es gibt noch etliche mehr, vorallem fest integrierte NicChips wie z. B. bei LapTop`s ...

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (06-26-2013 um 04:23 PM Uhr)

  7. #47
    Superuser
    Points: 9.452, Level: 29
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 498
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.820
    Points
    9.452
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    D. h. doch, dass der TwonkyServer läuft und die Netzwerkkonfiguration nicht stimmt. Dass der TwonkyServer läuft, ist jetzt eine Vermutung von mir, denn er soll ihn ja laufen lassen, wenn der den TV einschaltet.

    P.S. Da ich nicht weiß, welcher Ethernet-Controller genau in Peepes Realtek PCIe GBE Family Controller drin steckt, habe ich mal einen etwas älteren Controller (2009 oder älter) bei Realtek gesucht.
    http://www.realtek.com.tw/products/p...n=4&ProdID=142

  8. #48
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo GLOTZE,

    anbei ein Bild vom Twonky-Server.
    Geht nicht! Mein Dateimanager ist voll mit den bisher gesendeten Bildern. Wie bekomme ich ihn wieder geleert?

    Hallo haenschen,

    hier erst mal die IP's:

    IP-Adresse vom PC: 192.168.178.21
    IP-Adresse vom TV: 192.168.178.24

    Wo finde ich Subnetzmaske und Gateway des Computers?

    Gute Nacht an alle.

  9. #49
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Moin, moin, Peepe,
    die IP-Adresse incl. Gateway und Subnetmask:

    TV:
    Home-Taste - Konfigration - Netzwerkeinstellungen - Netzwerkeinstellungen ansehen

    PC:
    Windowssymbol - Duchsuchen CMD eingeben - Dass gefundene CMD mit rechtsklick "Als Administrator oeffnen" - Schwarzes DOS-Fenster oeffnet sich - "ipconfig /all" eingeben (ohne Gaensefuesschen)

    tschau
    haenschen

  10. #50
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen,

    welches Windowssymbol???
    Habe es mit <Start>Ausführen> probiert aber da ging nichts.

Seite 5 von 9 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •