Seite 5 von 9 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 82
  1. #41
    Superuser
    Points: 12.797, Level: 34
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 553
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.557
    Points
    12.797
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.018 Times in 772 Posts
    D. h. doch, dass der TwonkyServer läuft und die Netzwerkkonfiguration nicht stimmt. Dass der TwonkyServer läuft, ist jetzt eine Vermutung von mir, denn er soll ihn ja laufen lassen, wenn der den TV einschaltet.

    P.S. Da ich nicht weiß, welcher Ethernet-Controller genau in Peepes Realtek PCIe GBE Family Controller drin steckt, habe ich mal einen etwas älteren Controller (2009 oder älter) bei Realtek gesucht.
    http://www.realtek.com.tw/products/p...n=4&ProdID=142

  2. #42
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo GLOTZE,

    anbei ein Bild vom Twonky-Server.
    Geht nicht! Mein Dateimanager ist voll mit den bisher gesendeten Bildern. Wie bekomme ich ihn wieder geleert?

    Hallo haenschen,

    hier erst mal die IP's:

    IP-Adresse vom PC: 192.168.178.21
    IP-Adresse vom TV: 192.168.178.24

    Wo finde ich Subnetzmaske und Gateway des Computers?

    Gute Nacht an alle.

  3. #43
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen,

    welches Windowssymbol???
    Habe es mit <Start>Ausführen> probiert aber da ging nichts.

  4. #44
    Superuser
    Points: 65.001, Level: 79
    Level completed: 10%, Points required for next Level: 1.449
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.794
    Points
    65.001
    Level
    79
    Danke
    413
    Thanked 606 Times in 495 Posts
    Tachchen,

    "ipconfig /all" geht auch ohne Adminrechte...

    Einfach:
    - Windowstaste+R gleichzeitig drücken
    - "cmd" (ohne "") eingeben + Enter
    - "ipconfig /all" (ohne "") eingeben + Enter

    Toengel@Alex

  5. #45
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo nochmal,

    natürlich habe ich Windows 7!
    Habe den PC Ende 2010 gekauft - siehe viel weiter oben - und wüsste nicht warum ich ihn mit XP nutzen sollte.
    Allerdings nutze ich ihn eher für Besuche im Internet, dem Schreiben und Empfangen von Mails bzw. der Nutzung von Programmen jeglicher Art.
    Tiefgreifende Eingriffe unter Windows oder DOS sind mir bisher zum Glück erspart geblieben. Deshalb ja derzeit auch meine Hilfesuche in diesem Forum.
    Das es in der Startleiste ganz links einen Startbutton gibt, ist wohl unbestritten, auch wenn sich dessen Aussehen seid WIN 98 mehrfach geändert hat, oder? Zumindest bei mir wird, wenn ich mir der Maus drauf zeige, das Wort "Start" sichtbar.
    Nach Anklicken mit der rechten Maustaste habe ich nun die Möglichkeit mich zwischen "Eigenschaften" oder "Windows-Explorer öffnen" zu entscheiden.
    Im letzteren Fall öffnet sich dann ein Fenster mit der Bezeichnung "Bibliotheken" in dem meine Ordner "Bilder", "Musik", "Dokumente" und "Videos" angezeigt werden, aber nix mit "cmd".
    Mit der Benutzung der Windows"Taste" auf der Tastatur - danke an Toenel! - plus "R" ging's dann ganz schnell.

    So, hier nun das Ergebnis:
    PC:
    Unter"Ethernet-Adapter LAN-Verbindung
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.178.1
    TV:
    Netzwerkmaske: 255.255.255.000
    Gateway: 192.168.178.001
    Die IP's hatte ich gestern schon geschickt.

    Gruß Peepe

  6. #46
    Superuser
    Points: 12.797, Level: 34
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 553
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.557
    Points
    12.797
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.018 Times in 772 Posts
    Von linker Maustaste stand nirgends was in deinen Posts. Und in Windows8 kommt der Start-Button auch wieder.

    Wie ist denn nun der aktuelle Stand, Peepe? Was heißt Dateimanager voll mit gesendeten Bildern? Dein Speicherplatzlimit für Anhänge bei Philips ist erreicht? Gehe mal nach Anhänge verwalten. Unten in der horizontalen Leiste sind doch die ganzen Bilder noch mal dargestellt. Wenn du mit dem Mauszeiger auf eines dieser Bilder gehst, dann müssten oben rechts in dem Bild ein Fragezeichen und ein Kreuz erscheinen. Das Kreuz bedeutet, Bild löschen. Wenn die Bilder nicht gelöscht werden können (vielleicht, weil sie ja in deinen Posts noch verlinkt sind), dann lösche einfach ein paar alte Posts von dir.

    Was meldet der TV, wenn du PC und TV direkt mit einem LAN-Kabel verbindest?
    Was meldet der TV, wenn du zwischen PC und TV noch den Router hängst (also zwei LAN-Kabel)?
    Vor Einschalten des TV TwonkyServer am PC starten.

    Noch was zu den Steckern (RJ45) an den LAN-Kabeln. Diese mechanische Einrastung gegen versehentliches Rausziehen der Stecker ist beim Einschieben der Stecker in die LAN-Buchse deutlich zu hören (und zu spüren). Das heißt noch lange nicht, dass Stecker und Buchse ordentlichen elektrischen Kontakt haben. Bei manchen Buchsen muss man den Stecker trotzdem noch ein Stück weiter reinschieben. Manche Hersteller nehmen es da mit der Passgenauigkeit nicht so genau.

  7. #47
    Superuser
    Points: 12.797, Level: 34
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 553
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.557
    Points
    12.797
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.018 Times in 772 Posts
    Da bin ich mir noch nicht so sicher. Es gibt noch mehr Leute, bei denen unter Windows7 DLNA nicht funktioniert.

  8. #48
    Bronze Member
    Points: 318, Level: 3
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 32
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    36
    Points
    318
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo haenschen,

    trotzdem vielen Dank für Deine Versuche mir bei der Lösung des Problems behilflich zu sein.
    Gruß Peepe

    Hallo GLOTZE,

    Thema Anhänge:
    Im sich öffnenden Fenster unter "Anhänge verwalten" zeigen sich im Bereich "Hauptordner" 6 Dokumente die ich in der letzten Vergangenheit als Anhänge eingestellt habe. Wenn ich auf eins der Dokumente gehe öffnet sich oben rechts lediglich ein Fragezeichen aber kein Kreuz. Am Ende der Zeile "Dateimanager" ganz oben steht der Hinweis, dass von 1.91 MB nur noch 1,84 MB frei sind. Nach dem Hochanden bekomme ich dann eine entsprechende Fehlermeldung, dass nicht genug Speicherplatz zur Verfügung steht.

    Thema LAN:
    LAN-Kabel ist unterwegs. Da ich bisschen außerhalb wohne und nicht täglich in die Stadt rein muss, lasse ich mir das Kabel schicken. Ist auch schon unterwegs. Ich denke, ich habe es Anhang kommender Woche. Dann gibt's auch die Ergebnisse.
    Den Hinweis bezüglich der Stecker werde ich beachten.
    Die Verbindung beider Geräte mittels kurzem LAN-Kabel bei abgeschalteter Firewall und Virenscanner brachte keine Veränderung des Ist-Zustands.
    Die Änderungen im Dienst, wie von haenschen empfohlen sind derzeit noch unverändert - als deaktiviert.
    Die Netzwerkeinstellung steht auf Arbeitsplatznetzwerk.

    Schönes Wochenende und bis Montag.
    Gruß Peepe

  9. #49
    Bronze Member
    Points: 173, Level: 2
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 77
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    100 Experience Points7 days registered
    Avatar von KLM_Smurf
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Points
    173
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hi

    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Da bin ich mir noch nicht so sicher. Es gibt noch mehr Leute, bei denen unter Windows7 DLNA nicht funktioniert.
    Dass es unter Windows7 nicht funktionieren sollte, ist mir eher rätselhaft.
    Das verwendete Betriebssystem ist völlig irrelevant. Vielmehr ist wichtig, dass die
    Mediaserver Software mit dem verwendeten Betriebssystem fehlerfrei funktioniert.
    Im Zweifel können Twonky & Co. unter Windows 7 im Kompatibilitätsmodus ausgeführt werden.

    Ich habe das ganze einmal gestestet: MS MediaPlayer 12 auf Windows 7. Bibliothek erstellt, für Streaming freigegeben und
    siehe da: Es funktioniert bestens.


    Weitere Voraussetzung ist natürlich, dass die Netzwerkverbindung steht.
    Das kann geprüft werden:
    TV einschalten - Rechner starten - 'CMD' (DOS command box oder auch Eingabeaufforderung) starten.
    Eintippen: ping 192.168.xxx.xxx (IP Adresse des TV, xxx = Ziffern vom DHCP vergeben) - Enter drücken

    Falls nun sowas kommt wie

    Ping wird ausgeführt für 192.168.xxx.xxx .....
    Antwort von 192.168.xxx.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
    Antwort von 192.168.xxx.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
    Antwort von 192.168.xxx.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
    Antwort von 192.168.xxx.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128


    dann ist alles ok.

    Falls nicht, dann sollte geprüft werden, ob das TV am DHCP korrekt angemeldet ist. Falls am DHCP ein MAC Filter läuft,
    muss geprüft werden, ob die MAC des TV hier auch hinzugefügt ist.

    ___

    Freigaben / Sicherheit

    Es ist am Rechner zudem sicherzustellen, dass der aktuell angemeldete Benutzer Zugriffsrechte auf das Verzeichnis mit den
    zu streamenden Mediendateien hat, damit der gestartete Mediaserver überhaupt auf diese Daten zugreifen kann.

    Falls das nicht ausreicht, sollte weiter geprüft werden,ob andere am Netzwerk angeschlossene Geräte auf diese Quelle zugreifen dürfen.
    Hierzu müssen über die Ordner Freigabe/Sicherheit mindestens Lese-/Ausführungsrechte dem Objekt 'Netzwerkdienst' auf dieses
    Verzeichnis und allen untergeordneten Ebenen zugewiesen werden.

    ___

    @Peepe
    Ich hoffe, ich habe Dich hier nicht falsch verstanden.
    Du meinst noch nicht, dass Du Mediendateien aus den Ordnern 'Eigene Videos, Eigene Bilder, Eigene Musik' am TV sichtbar machen möchstest?
    Das geht nämlich nicht, da es nur Ordner sind, in dem solche Dateien für den aktuell angemeldeten Benutzer abgelegt werden.

    Eine DLNA fähige Software muss in jedem Fall gestartet werden. Diese stellt im Hintergrund dann den Server als Dienst bereit.

  10. #50
    Superuser
    Points: 12.797, Level: 34
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 553
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    3.557
    Points
    12.797
    Level
    34
    Danke
    40
    Thanked 1.018 Times in 772 Posts
    Langsam, langsam. Wenn Peepe ein Direktverbindung zwischen TV und PC herstellt, gilt das nicht. Er hat dann kein richtiges Netzwerk. Die Ping-Sache ist zu komplex für ihn, im Moment jedenfalls noch. Sein PC meldet doch, dass er keine Netzwerkverbindung hat. Der TV steht auf DHCP das Modem (wenn er es mit reinhängen würde) steht auf DHCP(Server), der PC steht auf DHCP, das hatten wir doch alles schon.

    @Peepe
    Wenn von 1,91 noch 1,84 MB frei sind, dann ist noch genug Platz. Vielleicht ist die Anzahl der Bilder limitiert, das weiß ich nicht. Unter dem Hauptordner gibt es doch noch ein Fenster über die ganze Breite, jedenfalls bei mir. Da sind auch noch mal alle Bilder drin, und da kann ich sie löschen.

    Noch mal meine Frage. Was meldet der TV, wenn du eine Direktverbindung mit dem PC herstellst und was meldet der TV wenn du den Router dazwischen hängst (über Powerlan zwischen Router und TV). Mit geht es um den Unterschied zwischen "Computer einschalten" und "Sie benötigen einen Router" als Meldungen des TV.

    Lies dir mal diese Seite in Ruhe durch:
    http://www.winforpro.com/windows/win...server-machen/
    Hier ist aber WIN7 der DLNA-Server, heißt Twonky bitte nicht starten.

Seite 5 von 9 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •