Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Senderwechsel während Aufnahme nicht möglich?

    Seit 2008 hatte ich einen 9732 cineos, mit einer separaten Empfangsbox der sasag, plus separater USB-Festplatte, welche an diese Set-Top-Box angeschlossen war. Damit konnte man ein Programm aufnehmen und ohne Probleme die Sender wechseln. Das neue Gerät, den 47PFL7008K/12, betreibe ich jetzt ohne Set-Top-Box, mittels CA-Modul, eine Fernbedienung weniger!

    Doch dann kam der Schreck, wenn ich aufnehme, dann kann ich den Sender nicht mehr wechseln. Und tatsächlich, im digitalen Benutzerhandbuch steht: "Während der Aufnahme können Sie den Fernsehsender nicht wechseln." Das ist natürlich superdoof! Damit habe ich nicht gerechnet.

    Nun meine Fragen:

    1. Ist damit zu rechnen, dass dies ein Hardwareproblem ist und es sich beim Betrieb mit CA-Modul durch ein Softwareupdate nicht beheben lässt?

    2. Falls ich auf den Vorteil des CA-Modules verzichte und wieder eine Set-Top-Box anschliesse, liesse sich dann wieder, wie beim Cineos, der Sender während der Aufnahme wechseln?

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 188 Times in 169 Posts
    Hallo,

    der TV hat nur einen Tuner (Empfänger), damit kannst du immer nur das schauen, was du gerade Aufnimmst. Ebenfalls kannst du nicht auf einen externes Gerät (HDMI,...) umschalten, auch dies wird blockiert. Willst du Aufnehmen und etwas anderes sehen, musst du auf die Variante von vorher zurückkehren (externer Recorder).

  3. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    thisnamewasfree (08-04-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Antwort, burnhoven, habe ich mir gedacht. Schade. Aber meine Frau erwürgt mich, wenn ich den Status Quo nicht wieder herstellen kann. Dann also wieder externe Set-Top-Box und zwei Fernbedienungen.

  5. #4
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 188 Times in 169 Posts
    Zitat Zitat von thisnamewasfree Beitrag anzeigen
    Danke für die Antwort, burnhoven, habe ich mir gedacht. Schade. Aber meine Frau erwürgt mich, wenn ich den Status Quo nicht wieder herstellen kann. Dann also wieder externe Set-Top-Box und zwei Fernbedienungen.
    Wenn du die Geräte mit einer Fernbedienung steuern möchtest, könntest du zusätzlich eine Universalfernbedienung kaufen. Logitech bietet sehr gute an, auch im Philips-Sortiment müsste was zu finden sein (die kenne ich aber nicht).

  6. #5
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Damit habe ich mich schon einmal befasst, 2008, da hiess es, dass die Playstation 3 (mein Blu-Ray-Laufwerk) damit nicht angesteuert werden kann. Ich werde mich bei Gelegenheit nochmals mit dem Angebot von Logitech auseinandersetzen.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 188 Times in 169 Posts
    Hallo,

    dann würdest du zusätzlich zur Fernbedienung noch dieses "Ding" benötigen...
    http://www.logitech.com/de-de/produc...er-playstation

  8. #7
    New Member
    Points: 28, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 22
    Overall activity: 10,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    4
    Points
    28
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ah! Da hat sich Logitech um das Problem dann doch noch gekümmert! Besten Dank für den Hinweis, burnhoven.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •