Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    4
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Tonspur Delay pfl8606k02 mit htb6251D

    Wie im Titel angesprochen passt die Tonspur nicht zum wiedergegebenen Bild.

    Das Bild eilt dem Ton voraus und das kann bei dem sky Receiver nicht eingestellt werden.

    Sky Receiver und ps3 gehen via HDMI direkt auf das Heimkino System und von dem hdmi Ausgang geht es direkt auf den Fernseher HDMI 1


    Philips 46PFL8606K02 TV Gerät

    Philips HTB6251D12 2.1

    Ich frage mich ob ein optischer Audio Anschluss evtl. etwas bewirken könnte bin mir hierbei aber nicht wirklich sicher.

    Gibt es noch andere Gründe die für eine Verzögerung verantwortlich sein könnten?

  2. #2
    Superuser
    Points: 52.312, Level: 70
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 238
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.506
    Points
    52.312
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 495 Times in 414 Posts
    Tachchen,

    im TV gibt es auch eine Option für "Tonverzögerung" - probier die mal...

    Toengel@Alex

  3. #3
    Moderator
    Points: 29.173, Level: 52
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 577
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.865
    Points
    29.173
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Maxelli,

    herzlich willkommen im Philips Blu-Ray Forum!
    Das klingt eigenartig, für gewöhnlich ist der Ton schneller als das Bild, weshalb du auf der Taste mit den Sound-Einstellungen (Symbol Name:  Sound.png
Hits: 85
Größe:  1,1 KB) auch die Option „AUDIO SYNC“ findest, mit der du die Tonverzögerung einstellen kannst. Schau bitte mal nach, ob da eventuell schon etwas eingestellt ist. Schau bitte auch mal im TV Menü (Hauptmenü > Konfiguration > Einstellungen Fernseher > Bevorzugte Einstellungen > Tonverzögerung) ob hier eventuell die Tonverzögerung aktiviert ist und schalte diese ggf. ab.

    Wenn nicht empfehle ich dir eine etwas andere Anschlusskombination mit Nutzung der HDMI-ARC Fähigkeit beider Geräte, mit dem Vorteil, dass du erst mal keine neuen Kabel kaufen musst. Verbinde den HDMI-Ausgang des HTB mit dem Anschluss HDMI1 ARC am TV. Über diese beiden Anschlüsse ist es möglich, die Audiodaten, die der TV erhält über dasselbe Kabel zurückzusenden, über das normalerweise Bild und Ton den TV erreicht. Dann verbindest du PS3 und sky-Receiver mit den anderen Anschlüssen am TV. Anschließend schau bitte noch nach, ob die EasyLink Optionen in TV und HTB aktiviert sind, um die HTB automatisch starten zu lassen, wenn du den TV einschaltest.

    Viel Spaß beim basteln und testen! Ich freue mich auf deinen Bericht

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    4
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, danke für die Antworten!

    Ich werde die empfohlene Anschlusskombination und Einstellungen ausprobieren.

    Mein feed back folgt dann heute Abend.

    MfG Max

  5. #5
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    4
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo, also ich habe alles so eingestellt wie empfohlen und leider hat es nichts verändert. Die Tonverzögerung war eingestellt, habe ich deaktiviert.

    Die HDMI arc Verbindung habe ich hergestellt und soweit richtig konfiguriert denke ich

    Easylink ist eingeschaltet und die Geräte finde sich lassen sich via 1 fb steuern die Htb startet auch selbstständig.

    Dennoch eilt mein Ton der Bildspur deutlich nach. Die Htb zeigt auch HDMI arc auf dem Display an

    Wenn man die TV Box dazu schaltet hört man ein deutliches "Echo"

    So recht weiß ich nicht wie weiter...

  6. #6
    Moderator
    Points: 29.173, Level: 52
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 577
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.865
    Points
    29.173
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Maxelli,

    merkwürdig… Hast du auch mal die Einstellungen „AUDIO SYNC“ Sound-Menü der HTB und „Tonverzögerung“ im Einstellungen-Menü des TV geprüft? Was ist hier eingestellt?

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    4
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen,

    ja ich habe in den Einstellungen des TV-Gerätes die Tonverzögerung ausgeschaltet, sie war aktiv.

    Eine Einstellung im HTB namens "AUDIO SYNC" bin ich mir nicht sicher ob ich da eine gesehen habe..
    Habe aber eigentlich alle Menüpunkte durchprobiert die ansatzweise mit Ton und Easylink zu tun hatten.
    Wo ist diese genau?

    Bei Benutzung anderer HDMI Geräte z.b Der Spielekonsole ist der Sound genauso zeitlich versetzt wenn er aus der HTB kommt.

    Ich werde mir heute noch ein optisches Kabel besorgen.

  8. #8
    Moderator
    Points: 29.173, Level: 52
    Level completed: 48%, Points required for next Level: 577
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.865
    Points
    29.173
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Maxelli,

    die AUDIO SYNC Funktion findest du, wenn du die Sound-Einstellungen-Taste auf der Fernbedienung der HTB drückst. Dort sollte es eigentlich einen entsprechenden Menüpunkt geben.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •