Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 785, Level: 7
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 165
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    13
    Points
    785
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Thumbs down S10 Frustration

    Hallo zusammen,

    ich hab im Philips Online-Shop ein S10/38 bestellt. Bekommen hab ich dann wohl ein S10a, denn das Telefon hat eine AB-Funktion.
    Sei's drum. Firmware hab ich die aktuelle drauf.

    Heute morgen bin ich mal wieder 1,5h Stunden zu spät in Arbeit gegangen, da der Wecker einfach nicht geklingelt hat. Ich hab das Telefon angetippt, da stand dann 22:15 auf dem Display und hat sich dann auf 07:23 aktualisiert. Ich hab dann nochmal direkt auf die Uhrzeit getippt, plötzlich stand dann 13:08 da. Nochmaliges antippen gab dann wieder die korrekte Uhrzeit an.

    Das ist jetzt bereits das 2. Mal das ich verschlafen hab, weil das Philips seinen Dienst versagt. Kann ich eigentlich meinem Arbeitgeber sagen, er soll euch beim nächsten Mal die Rechnung für die verlorenen Arbeitszeit schreiben, oder ist es eigentlich zu viel erwarten, dass ein Telefon für 140 EUR (bei dem ihr die Weckfunktion ja schließlich anbietet) zuverlässig seinen Dienst tut?

    Falls jetzt jemand meint ich könnte den überhört haben: Ich hab so einen leichten Schlaf, dass ich bereits wach werde wenn das Display angeht.

    À propos Wecker - das Telefon liegt auf meinem Nachtisch ca. 30 cm von meinem Kopf entfernt. Ihr könntet es nicht zufällig einrichten, dass der Wecker leise klingelt und dann lauter wird, so dass meine Frau, die im Schichtdienst arbeitet nicht jedes Mal einen Herzinfarkt bekommt, wenn mein Wecker angeht?
    Evtl. hätte man ja da die Funktion nehmen können, die bei der Einstellung des normalen Klingeltons EH SCHON VORHANDEN IST!!!
    Was für Amateure konzipieren bei euch eigentlich die Software?

    Wann kann man da denn mit Abhilfe rechnen?

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 785, Level: 7
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 165
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    13
    Points
    785
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    So, 2. Runde - heute morgen hat der Wecker tatsächlich funktioniert. Dummerweise hat das Touchdisplay nicht mehr reagiert, so dass die einzige Möglichkeit, den Wecker abzustellen, war, das Mobilteil komplett auszuschalten. Das ist nun auch zum wiederholten male passiert.

    Mach ich etwas falsch oder ist das einfach normal?

  3. #3
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Sphynx,

    herzlich willkommen im Philips DECT Forum!
    Schau bitte mal, welche Firmwareversion genau installiert ist, seit letzter Nacht ist eine neue Version erhältlich:

    Firmwareupdate für S10 / S10A


    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 785, Level: 7
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 165
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    13
    Points
    785
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hey Tino,

    ah ok - gut die hab ich natürlich noch nicht installiert. Werds gleich mal ausprobieren, wenn ich heut abend daheim bin.
    Danke für die Info.

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 785, Level: 7
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 165
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    13
    Points
    785
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    ich versuch grad mein S10 anzuschließen. Es ist an, ich habs mit dem Micro-USB-Kabel an den Rechner gestöpselt. Phone-Manager (und auch PC) finden das Gerät nicht. Es kommt nur der Sound, dass es geladen wird.

    Braucht die Basis eigentlich extra-Strom, wenn ich sie ans USB hänge?

    *Edit* Ok die Basis braucht extra Strom.
    Den Rest bitte ignorieren, ich hatte das Kabel des Logitech Wireless Headset genommen - das ist auch Micro-USB. Aber das eignet sich scheinbar tatsächlich nur zum laden. Mit einem normalen Micro-USB hat es funktioniert.
    Basis ist schon fertig. Mobilteil überträgt gerade.
    Geändert von Sphynx (06-19-2013 um 04:15 PM Uhr)

  6. #6
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Sphynx,

    auch wenn du es schon selbst herausgefunden hast, ja die Basis muss für das Update mit dem Stromnetz verbunden sein, der Strom der über das Micro-USB-Kabel geliefert wird, reicht nicht.

    Aber klasse, dass es mit dem Update doch noch geklappt hat.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    das S10 hat an jeder Stelle Bugs Sphynx, erwarte nicht zu viel von dem Gerät Das Ding hat nicht mal eine Tasten-Funktion, um ein zweites Gespräch entgegenzunehmen. Das dieser Plastikmüll mit einer simplen Weckerfunktion total überfordert ist, finde ich inzwischen nicht verwunderlich.

  8. #8
    SuperUser
    Points: 1.525, Level: 10
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    66
    Points
    1.525
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    aber ich muss sagen nach dem Update ist es viel besser geworden und ich kann mit arbeiten. Die Funktion mit der Handykoppelung ist prima und so bei keine anderen Telefon machbar , nur über dem outlook Umweg und den mag ich garnicht. So ist das ok.

  9. The Following User Says Thank You to goldengloves For This Useful Post:

    Philips - Tino (06-21-2013)

  10. #9
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo zusammen,

    und das war mit Sicherheit nicht das letzte Update für das S10.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  11. #10
    SuperUser
    Points: 1.525, Level: 10
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    66
    Points
    1.525
    Level
    10
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Dann hoffe ich mal dass auch alle updates Vorteile bringen. Ich kenn das leider auch anders *fg*

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •