Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 33
  1. #21
    Moderator
    Points: 26.605, Level: 50
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 945
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.606
    Points
    26.605
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo 1969jmh,

    erstmal herzlich Willkommen im Philips DECT Forum!
    Dem Post von S10_052013 habe ich erstmal nichts hinzuzufügen, lass uns bitte wissen, ob du deine Basis aktualisieren konntest, und wie du vorgegangen bist.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  2. #22
    New Member
    Points: 21, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    21
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ich habe die BasisStation upgedatet, und nach einem Tag lässt sich wieder nicht mehr auf den Anrufbeantworter zurückgreifen.
    Die Basis hat nachweislich auf dem PC die Firmware Version 50.20 und das Handset die Software Version 20.13
    und doch verliert das Handset den Kontakt zur Basis, der Anrufbeantworter lässt sich nicht ansprechen, und auf dem Handset lässt sich auch nicht die Firmware Version der Basis auslesen.

    Ich arbeite in einem Amt, und kann so etwas Unzuverlässiges nicht brauchen, wenn Nachrichten für mich verloren gehen.
    Ich werde das S10A zurückgeben, falls Sie mir nicht bald wirklich helfen können.
    Geändert von padre (01-23-2014 um 04:56 PM Uhr)

  3. #23
    New Member
    Points: 670, Level: 6
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    5
    Points
    670
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mein S10A macht auch, wieder einmal, Probleme..
    Der AB reagiert nicht mehr. Habe 2 Handsets (beide aktuell 20.13).
    Bei dem einen kommt nach Druck auf 1 neue Nachricht: "nicht verfügbar", bei dem anderen springt die Anzeige nach kurzer Zeit auf den Startbildschirm zurück. AB wird nicht abgespielt.
    Ich habe beide Handsets neu gestartet, die Basis kontrolliert (50.20).
    ZUvor wollte ich den Phone Manager starten, da kam die Meldung, dass es eine aktuelle Version gibt und ob ich diese downloaden möchte, ich habe ja geklickt, es wurde aktualiesiert (Balken), aber die Software startete nicht. Ein erneuter Start der Software führte zum selben Ergebnis. (Es liegt eine neuere Version vor, möchten Sie..?).Erst ein erneuter Download/Installation von der Philips-Support-Seite führte zum gewünschten Ergebnis, dass ich den Phone Manager starten konnte.
    Dann habe ich Basis, dann Handset1, dann Handset2 angeschlossen. Alle sind auf dem neuesten Stand...

    Nun habe ich es mit Werkseinstellungen versucht. Bei handset1, dadurch wurde automatisch das Handset2 auch neu gestartet.. Ich habe "Daten erhalten" gewählt, da einige AB-Aufnahmen drauf waren, die ich unbedingt brauchte.. Das Handset1 habe ich eingestellt (Land, Datum, Uhrzeit...), Handset2 stellte sich nicht ein.
    Ein Blick in das AB-Menü zeigte mir, dass ALLE NACHRICHTEN GELÖSCHT SIND!!! Inklusive der neuen Nachricht. Sch....
    Was mache ich nun?

    Auch alle Gesprächspartner berichten mir, dass ich sehr leise rüberkomme, das nervt, vor allem bei meiner Oma, die nicht mehr so gut hört.
    Bitte um schnelle Hilfe...

  4. #24
    New Member
    Points: 21, Level: 1
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    2
    Points
    21
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es ist erstaunlich, dass niemand von Philips antwortet und uns mit dem nicht gebrauchstüchtigen teuren Gerät alleinlässt. Probleme mit AB sind seit Beginn offenkundig, und kein Update hat es seither aus der Welt geschafft. Die Mac_Anbindung funktioniert auch nicht wie versprochen.
    Hört bitte auf, Schrott zu verkaufen! Ich werde das Gerät definitiv zurückgeben!

  5. #25
    New Member
    Points: 670, Level: 6
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Meckenheim
    Beiträge
    5
    Points
    670
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von padre Beitrag anzeigen
    Es ist erstaunlich, dass niemand von Philips antwortet und uns mit dem nicht gebrauchstüchtigen teuren Gerät alleinlässt. Probleme mit AB sind seit Beginn offenkundig, und kein Update hat es seither aus der Welt geschafft. Die Mac_Anbindung funktioniert auch nicht wie versprochen.
    Hört bitte auf, Schrott zu verkaufen! Ich werde das Gerät definitiv zurückgeben!
    Leider, leider habe ich das Gerät bei ebay von privat gekauft, sonst hätte ich es längst zurückgegeben.
    Es kommen immer wieder neue Probleme, mal Empfang, mal AB, mal fasche Rufnummern, die Liste ist nahezu unendlich. Es ist eine absolute Katastrophe.
    Allein der verbaute Akku hat mich geschockt, billigste Chinaware OHNE CE-Zeichen, der sich mit 2 Fingern verbiegen lässt, ohne Schutzcover, passt nicht zu dem sonst so edlem Äußeren.

  6. #26
    New Member
    Points: 548, Level: 5
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    2
    Points
    548
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    mein S10 funktionierte seit Monaten ohne Probleme. Nach dem Update (Reihenfolge nach Vorschrift (Basis danach Mobil) hat der AB keine Funktion. D.h. er lässt sich nicht abhören. Neue Nachrichten werden angezeigt, bestätigt man diese wechselt das Mobilteil für ganz kurz in das Abhörmenü und sofort weiter auf den Home-Bildschirm. Auch das Menü AB lässt sich nicht öffnen, gleicher Effekt.

    Ein Bild meiner Konfiguration füge ich bei.
    Werkseinstellung hatte ich bereits, sogar Löschung aller Daten. Danach funzte der AB für ca. einen Tag, danach wieder mit gleichem Problem.

    Bitte um Hilfe. Vielen Dank im vorab.

    PS Bild lässt sich auch nicht hochladen. Error 2038

    Software Version 20.13
    Mobilteil Version 14.20-68-0023-G01/38
    CTP-Version 004005
    EEPROM Version 70 G01.16
    Data Flash Version V0138
    Version der Basisstation 50.20
    Kernel Version 1 PREEMPT Tue Aug 13 15:46:16 HKT 2013
    Build Datum 2013.0813 15:42 HKT

  7. #27
    Bronze Member
    Points: 1.212, Level: 9
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 138
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    29
    Points
    1.212
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leute, Tino umgeht die S10 Threads längst...merkt man doch -er antwortet überall, außer in den S10 Threads. Und wenn er dort antwotet, dann mit dem Standard Template "Wurde weitergeleitet"

    Schmeßt das Telefon einfach weg, verkauft es für nen Euro und kauft Siemens oder Telekom Telefone. Philips Dreck braucht keine Sau.

  8. #28
    Moderator
    Points: 26.605, Level: 50
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 945
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.606
    Points
    26.605
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo zusammen,

    trennt bitte die Basis von der Stromversorgung und nehmt den Akku für kurze Zeit aus dem Mobilteil des S10A, dann sollte der AB wieder laufen. Unter dem Akku findet ihr auch die Modellbezeichnung, steht dort statt S10A nur S10, hat euer Telefon keinen AB.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  9. #29
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    2
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question

    Hallo zusammen, Hallo Tino,

    ich habe zwar deine Anweisungen befolgt, allerdings hatte es keinen Effekt! Ich kann noch immer nicht auf den Anrufbeantworter zugreifen.
    Updates für Basisstation und Mobilteil sind lt. Philips Phone Manager keine vorhanden.
    Firmware Telefon: 20.13
    Was kann ich noch tun?

  10. #30
    Moderator
    Points: 26.605, Level: 50
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 945
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.606
    Points
    26.605
    Level
    50
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo ChRiZz88,

    prüf bitte auch die Firmware der Basis, die installierte Version dort sollte die 50.20 sein. Was genau zeigt dir der Philips Phone Manager an, wenn du die Basis per USB mit dem PC verbindest?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •