Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 403, Level: 4
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    9
    Points
    403
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Festplattenproblem

    Hallo,
    habe einen PFL 3108 K12. Für USB Aufnahmen habe ich eine Toshiba Festplatte STORE.E Basics, 500 GB, USB 3.0 und 2.0, ohne Eigenenergieversorgung angeschlossen.

    Der Fernseher erkennt die Festplatte nur dann, wenn Sie - entgegen der Angaben im Benutzerhandbuch - an den eingeschalteten Fernseher angeschlossen wird. Einmal installiert und formatiert funktioniert die 'Pause TV'-Funktion und das Aufnehmen von laufenden Sendungen bei eingeschaltetem TV.

    Sobald das TV über den Standby Taster der Fernbedienung ausgeschaltet wird, geht scheinbar die Verbindung zur Festplatt verloren. Geplante Aufnahmen erfolgen nicht. Beim Anschalten des TV wird die Festplatte dann nicht gefunden. Erst wenn die USB Kabelverbindung bei laufendem TV kurz getrennt und wieder hergestellt wird erkennt der TV die Festplatte wieder. Die geplante Aufnahme wurde nicht ausgeführt. Es erscheint in der Aufnahmenübersicht der Hinweis, dass die Festplatte nicht gefunden wurde. Alte Aufnahmen die bei laufendem TV gemacht wurden, sind nicht gelöscht worden und können nach wie vor abgespielt werden.

    Grundsätzlich leuchtet beim Einschalten des TV die Kontrolleuchte der Festplatte auf und geht dann, bis das Bild sich aufgebaut hat, wieder aus und die Festplatte wird vom TV nicht erkannt.

    Hat jemand eine Lösung für das Problem?

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.015, Level: 67
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 1.335
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.360
    Points
    47.015
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 447 Times in 372 Posts
    Tachchen,

    schau mal auf den Supportwebseiten deines TVs nach, ob du die neuste Firmware installiert hast.

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 403, Level: 4
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    9
    Points
    403
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    habe TPM1012E 002.006.000.001 installier. Diese Version müsste nach den Angaben auf der Suppor Seite die aktuellste sein.

  4. #4
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    Hi,

    Festplatten die USB 3.0 unterstützen haben in der Regel einen höheren Stromverbrauch als die vom TV gelieferten 500mA.
    Weiterhin handelt es sich bei Dieser Festplatte um eine 2,5" Variante.
    Bei diesen ist es bekannt, dass diese speziell beim Starten mehr Strom verlangen als der Standard es hergibt.

    Als Lösung kannst Du entweder schauen, dass Du die Festplatte mit einer separaten Stromversorgung verbindest oder dass Du einen USB Hub mit Stromversorgung vorschaltest.

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 403, Level: 4
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    9
    Points
    403
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Herzlichen Dank für die Info,
    wird die Festplatte dann bei der Zwischenschaltung eis HUB ständig laufen oder bekommt Sie bei Abschaltung des Fernsehers ein Steuersignal und geht auch in den Standby Modus über?

  6. #6
    Moderator
    Points: 81.987, Level: 89
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 1.763
    Overall activity: 82,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.326
    Points
    81.987
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 419 Times in 297 Posts
    Hi,

    der TV wird den USB Port Stromlos schalten, die Frage ist, wie wird der HUB das verarbeiten. Normalerweise würde ich jetzt sagen, wenn der Host abschaltet schaltet auch der Hub ab. Aber ich kenne die Hubs da nicht so genau um hier objektiv etwas sagen zu können.

    Möglicherweise hat ein anderer hier entsprechende Erfahrungen?

    Gruß
    Thomas

  7. #7
    New Member
    Points: 403, Level: 4
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    9
    Points
    403
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    die HUB-Lösung funktioniert. Die Festplatte wird anhaltend erkannt und schaltet mit dem TV in Standby-Modus. Programmierte Aufnahmen am gleichen Tag funktionieren einwandfrei. Ob auch programmierte Aufnahmen an Folgetagen ausgeführt werden wird sich zeigen.

    Bisweilen vielen Dank für den guten Support.

    Viele Grüsse
    Wolfgang

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.779, Level: 26
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 371
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.327
    Points
    7.779
    Level
    26
    Danke
    10
    Thanked 492 Times in 394 Posts
    Verrätst du auch für andere User, welchen Hub du hast, falls du die Verpackung noch hast?

  9. #9
    New Member
    Points: 403, Level: 4
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 12,0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    9
    Points
    403
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    es ist ein HAMA USB 2.0 HUB 1:4 mit zusätzlichem Netzteil. Hat mal um die 10 EUR gekostet. Auf dem Gerät steht die Nummer 00078472 (ggf. Seriennummer?)

    Im übrigen klappt auch die Aufnahme am Folgetag der Programmierung.

    Viele Grüsse

    Wolfgang

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •