Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S9A/38 - Nichts funktioniert...

    Hallo,

    ich habe mir im April das Telefon gekauft, weil man es mit Mobilfunkgeräten koppeln kann. Das lief natürlich nicht. Immer kam die Info "Nicht verfügbar" unter dem Menüpunkt Bluetooth sowie auch bei vielen anderen Menüpunkten.

    Eingehende Anrufe sehe ich nur die letzten paar Ziffern der Rufnummer, mich interessiert aber auch doch welche Vorwahl der Anrufer hat! (Kann man das nicht durchlaufen lassen?)

    Wenn man den Anruf verpasst werden die Rufnummern nicht gespeichert. Steht immer Unbekannt in der Liste.

    War erstmal nicht so schlimm, dann fing das Telefon aber an willkürlich bei der Gegenstelle zu rauschen, worauf ich es in die Reparatur gab.

    Nach 3 Wochen habe ich das Gerät gestern wiederbekommen. Kompletter Austausch.

    Und jetzt? Das Menü sieht etwas anders aus, aber sonst alles genauso fehlerhaft. Ich habe im Forum gelesen, man soll es nicht über DECT mit der Fritzbox verbinden. Das wird aber auch nirgends erwähnt. Ich wollte das nun probieren. Aber beim Abmelden über das Mobilteil kommt wieder "Nicht verfügbar". Weiß jetzt nicht wie ich es abkoppeln kann? Wenn ich in der Fritzbox DECT deaktiviere kommt nur noch "Suchen..." und ich kann gar nichts mehr am Mobilteil machen.

    Achja, ist die aktuellste Version laut Phone Manager

    Würde mich über Hilfe freuen, sonst bringt ich das Telefon zurück.

  2. #2
    Moderator
    Points: 25.743, Level: 49
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 807
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.501
    Points
    25.743
    Level
    49
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo micha99,

    herzlich willkommen im Philips DECT Forum!
    Es ist richtig, das S9 verfügt nur über den vollen Funktionsumfang, wenn das Mobilteil mit der Basis gekoppelt ist. Bei der Kopplung mit anderen DECT-Basisstationen wird über den GAP-Standard kommuniziert, der lediglich die absoluten Grundfunktionen unterstütz.

    Die Kopplung funktioniert so:

    • Wähle am S9 Handteils die Punkte [Menü] > [Einstellungen (Zahnradsymbol)] > [Anmeldung] > [Anmelden] und bestätige mit [OK]
    • Drücke jetzt die Paging-Taste an der Basis des S9A und halte sie für 5 Sekunden gedrückt
    • Jetzt wirst du aufgefordert den System-PIN einzugeben, im Auslieferungszustand ist dieser 0000
    • Ein nochmaliges Drücken auf OK startet die Registrierung, die bis zu 2 Minuten dauern kann


    Lass mich bitte wissen, ob das funktioniert hat.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    danke für die Rückmeldung. Ich habe es ja bereits gekoppelt, mein Problem ist ja nun, dass ich es nicht mehr entkoppeln (bzw. Abmelden) kann.

    Auch wenn ich versuche das Telefon zurückzusetzen bekomme ich die Meldung "Nicht verfügbar".

    Schöne Grüße


    Michael

  4. #4
    Moderator
    Points: 25.743, Level: 49
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 807
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.501
    Points
    25.743
    Level
    49
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo micha99,

    sehr merkwürdig… hast du versucht das Telefon mit der Basis zu koppeln, während DECT an der Fritzbox deaktiviert war? Oder gibt es in der Fritzbox vielleicht die Möglichkeit das S9 zu trennen? Schreib mir bitte mal die Versionsnummern der Software von Basis und Mobilteil.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 24, Level: 1
    Level completed: 47%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 5,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    24
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    die sollten aktuell sein:
    Basis: 48.70
    Mobilteil: 44.60

    Wenn ich über die fritzbox abmelde, dann steht im Mobilteil nur noch "Suche..." und ich kann gar keine Einstellungen mehr vornehmen. Ist dann wie blockiert. Hatte es nach Erhalt direkt mit der fritz.box gekoppelt. Wusste zu dem Zeitpunkt ja noch nicht, dass die Funktionen dadurch eingeschränkt sind.

    Schöne Grüße


    Michael

  6. #6
    Moderator
    Points: 25.743, Level: 49
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 807
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.501
    Points
    25.743
    Level
    49
    Danke
    55
    Thanked 162 Times in 142 Posts
    Hallo micha99,

    ich kann im Moment nicht so wirklich nachvollziehen, warum dein S9 so an deiner Fritzbox hängt… Eigentlich sollte das Telefon bestehende DECT-Kopplungen trennen, wenn es manuell mit einer Basis verbunden wird. Setz das S9 bitte mal auf Werkseinstellungen zurück (das sollte an der gekoppelten Fritzbox möglich sein), trenne dann bitte mal die Stromverbindung der Basis und nimm auch den Akku aus dem S9 heraus (Mobilteil an Rückseite öffnen und Kabelstecker des Akkus vorsichtig abziehen). Lass beide für ein paar Minuten ohne Strom. Lässt sich auch jetzt keine Verbindung herstellen, kann ich mir nur noch vorstellen, dass die Basis eventuell defekt ist und sich eine Verbindung gar nicht herstellen lässt…

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •