Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    New Member
    Points: 739, Level: 6
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    739
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    S10 Verbindungsprobleme

    Hallo an alle
    Nachdem ich gewisse Anfangsschwierigkeiten gelöst hatte - habe ich neuerdings ein neues Problem...
    In gewissen Abständen, ohne sichtbaren Grund -
    1. wähle ich ein Kontakt
    2. es wird ein Verbindungsversuch gemacht
    3. bei mir ist Funkstille, aber die Verbindung steht (Nummer ist sichtbar)
    4. auf der Gegenseite klingelt es, nach dem Abnehmen auch Funkstille

    Was habe ich unternommen:
    S10 zurückgesetzt
    Neue Updates erstellt

    Problem ist ab und zu immer noch da

    Hat evtl jemand einen heissen Tipp

    Merci im voraus

  2. #2
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo Pat0063,

    herzlich willkommen im Philips DECT Forum!
    Trenne bitte mal die Basis vom Strom und starte dann das Mobilteil neu (10 Sekunden lang auf die Auflegen-Taste drücken). Hilft das nicht, nenne mir bitte mal die auf Basis und Mobilteil installierten Firmwareversionen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 739, Level: 6
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    739
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Herzlichen Dank für deine rasche Antwort.
    Gestern Abend habe ich alles zurückgesetzt und nochmals die neue Firmware installiert.
    Musste mehrmals einen Versuch starten, da immer eine Fehlermeldung erschien... Nun gut, schlussendlich hat es geklappt und nun hoffe ich auf Besserung.
    Was ich aber immer wieder habe, ist das plötzliche Erscheinen von nicht gewollten Menüs während des Telefonierens, z.B. ich glaube irgendwas mit My Sound oder so - bevor ich es wegbrachte hatte ich miserablen Empfang, danach war es wieder okay???
    Evtl. hast du einen Tipp, dass keine Einstellungsmenüs erscheinen, während dem Telefonat...

    Liebe Grüsse - Pat

  4. #4
    Silver Member
    Points: 983, Level: 8
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 167
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    54
    Points
    983
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Hallo,

    das Erscheinen ungewollter Menüs und das Auslösen von Funktionen beim Telefonieren ist dem ungesperrten Touchscreen beim Telefonieren geschuldet. Meine Frau berührt mit ihrer Wange generell das Touchdisplay und löst so ungewollt etliche Funktionen aus - bis hin zu Verbindungsabbrüchen.

    Die Displaysperre, die mit dem letzten Update hinzugefügt wurde, sollte besser bei einer Gesprächsannahme aktiv werden und dann über die Menütaste - 1 Sek. drücken (oder einstellbar) das Display freischalten. Welchen Nutzen hat denn die Displaysperre, wie sie jetzt funktioniert? Ich kann das Mobilteil in die Tasche stecken und löse keine ungewollten Funktionen/Anrufe aus - auch schön - aber eher nebensächlich angesichts der genannten Probleme beim Telefonieren.

    Lieber Tino, es wäre schön, wenn die Entwicklungsabteilung sich darum verstärkt kümmern könnte. Vielen Dank!

    Meine Frau ist schon stark geneigt, das S10a im Garten "einzupflanzen". ;-)

    LG Tobo

  5. #5
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für eure Tipps! Ich habe sie den Kollegen aus der Entwicklung weitergegeben. Wann und wie die Umsetzung erfolgt kann ich euch allerdings nicht sagen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    Superuser
    Points: 1.911, Level: 12
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 239
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    177
    Points
    1.911
    Level
    12
    Danke
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Hallo Tobo und Tino,
    Zitat Zitat von Tobo Beitrag anzeigen
    Die Displaysperre, die mit dem letzten Update hinzugefügt wurde, sollte besser bei einer Gesprächsannahme aktiv werden und dann über die Menütaste - 1 Sek. drücken (oder einstellbar) das Display freischalten.
    Das kann nur eine zusätzliche Option sein. Das so eins-zu-eins umzusetzen halte ich für nicht sinnvoll. Zum Beispiel Ein-/Ausschalten der Freisprechfunktion und Stummschaltung des Mikrofons wird dann noch schwieriger.

    Zitat Zitat von Tobo Beitrag anzeigen
    Welchen Nutzen hat denn die Displaysperre, wie sie jetzt funktioniert? Ich kann das Mobilteil in die Tasche stecken und löse keine ungewollten Funktionen/Anrufe aus - auch schön - aber eher nebensächlich angesichts der genannten Probleme beim Telefonieren.
    Das halte ich keinesfalls für nebensächlich, wenn in der Hosentasche oder Hemdtasche ungewollt Aktionen/Anrufe erfolgen. Die Displaysperre, wie sie jetzt funktioniert, ist schon ein riesiger Fortschritt.

    Liebe Grüße

  7. #7
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo S10_052013,

    ich habe den Kollegen vorgeschlagen, zu prüfen ob es eventuell ausreicht den Optionen-Button nach unten zu versetzen. Ich denke, dass hier die meisten Fehlbedienungen zustande kommen.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 739, Level: 6
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    7
    Points
    739
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo zusammen,
    Da ich zum Glück keinen Garten besitze, komme ich gar nicht in Versuchung...
    Ich versuche nicht zu kapitulieren, da ich diejenige war, die unbedingt den S10 wollte und jeden Tag einen Schwall an Kritik einstecken muss.
    Da ich endlich quasi normal anrufen kann, bin ich im Moment gar nicht experimentierfreudig.
    Darum hier noch ein paar für mich unklare Einstellungen:

    1. Erstes Klingeln:
    Ich habe das Gefühl, dass es extrem verzögert bei eingehenden Anrufe klingelt.
    Werde viel gefragt, wo ich eigentlich war, da es extern schon lange klingelt.
    Kann ich bei der genannten Einstellung Einfluss nehmen?

    2. Einstellungen Ortsvorwahl usw.
    Meine Originalkontakte sind alle folgendermassen erfasst: +4131xxxxxxx
    So habe ich sie auch bei meiner Mutter auch erfasst...
    In S10 Einstellungen habe ich 00 und 41 und in den Kontakten 031xxxxxxx
    Wenn ich Sie nun anrufe, erscheint nicht mehr mein Name, sondern die Telefonnummer - mit meinem iPhone erscheint wie gewollt mein Name.
    Ist dies eine mögliche Erklärung - was nun?

    Liebe Grüsse an alle

  9. #9
    Moderator
    Points: 24.092, Level: 47
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 458
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.417
    Points
    24.092
    Level
    47
    Danke
    50
    Thanked 153 Times in 137 Posts
    Hallo Pat0063,

    Erstes Klingeln: das hängt mit dem Anrufer-ID-Dienst deines Telefonanbieters zusammen. Ist dieser aktiviert, klingelt das s10 erst, wenn die Anrufer-ID übermittelt wurde. Du kannst diese Funktion aber abschalten, indem du in den [Einstellungen] auf [Anrufeinstellungen] > [1. Rufton] gehst und hier [Aus] wählst.

    Einstellungen Ortsvorwahl: ich hab dich richtig verstanden, dein Name wird nicht mehr angezeigt, wenn du deine Mutter anrufst, sondern nur noch die Nummer, richtig? In diesen Einstellungen werden lediglich Informationen zu Landes- und Ortsvorwahl ein, damit eingehende Anrufe auf deinem S10 richtig angezeigt werden. Das hat meines Wissens keinen Einfluss auf die Anzeige an einem anderen Telefon. Oder wird hausintern telefoniert? Oder mit einem zweiten S10?

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

  10. #10
    Silver Member
    Points: 983, Level: 8
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 167
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    54
    Points
    983
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Hallo S10_052013,
    für diejenigen, die das zarte Mobilteil in der Hosentasche haben müssen, ist die Tastatursperre ideal. Somit auch eine der wichtigsten Funktionen und keine Nebensache. Du hast recht, ich unrecht.

    Die Mitteltaste bei einem Telefonat (ohne Verzögerung) einmal kurz zu drücken, zum Freischalten des Displays und somit der Funktionen „Tastenfeld“, „Kontakte“, „Übertragen“, „Stummschaltung“, „My Sound“ und „Lautsprecher“, erscheint mir nicht "noch schwieriger", sondern unkompliziert und wirkungsvoll gegen ungewollte Funktionsauslösungen beim Telefonieren.

    Zielsetzung sollte sein, die Bedürfnisse aller zu befriedigen. Auch, wenn dies meist nicht erfüllt werden kann.

    Wir müssen hier auch keinen Konsens erreichen. Das gute Philips-Forum mit seinen emsigen Moderatoren ist sehr lobenswert, dennoch soll das hier nicht mein „neues Zuhause“ werden. Daher möchte ich in der Hauptsache lieber bei den Problemlösungen, das Aufzeigen von Mängeln und den Verbesserungsvorschlägen bleiben.

    @ Tino:

    ich habe den Kollegen vorgeschlagen, zu prüfen ob es eventuell ausreicht den Optionen-Button nach unten zu versetzen. Ich denke, dass hier die meisten Fehlbedienungen zustande kommen.

    Liebe Grüße - Tino
    Kann ich nicht nachvollziehen… Kannst Du das bitte näher erklären?

    LG Tobo
    Geändert von Tobo (06-26-2013 um 11:13 AM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •