Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 47PFL7108K712 verkabeln m.DVD Recorder u.Sky Receiver

    Hallo,

    habe o.g. FS mit SKY Receiver verkabelt alles o.k.
    Dazu möchte ich einen Videorecorder (analog) Philips DVDR3300H mit anschließen.
    Scartkabel v.Receiver zum Recorder- dann zum FS.Antennenkabel aus Receiver zum
    Recorder von dort zum FS.Scartausgang (TV) über Adapter HDMI Buchs an Fernseher.
    Funktioniert nicht, am FS gerät angemeldet als Recorder über Scard.
    Was tun kein Bild kein Ton?

  2. #2
    Moderator
    Points: 82.444, Level: 89
    Level completed: 28%, Points required for next Level: 1.306
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.345
    Points
    82.444
    Level
    89
    Danke
    16
    Thanked 426 Times in 302 Posts
    Hi,

    DU schreibst etwas verwirrend.
    Wenn ich das richtig verstehe, hast Du kein Bild, wenn Du am TV auf den Eingang wechselst, wo der Rekorder per Scart am TV angeschlossen ist. Richtig?
    Wenn Du genau dort an dem Anschluss den Receiver anschließt, hast Du dann Bild?

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    Superuser
    Points: 7.843, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 307
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.340
    Points
    7.843
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 505 Times in 403 Posts
    Scart-Kabel vom Sky-Receiver (Scart-Ausgang) zum DVDR (Scart2). Am Sky-Receiver den Scart-Anschluss auf RGB (beste analoge Qualität) einstellen. Dann kannst du vom Sky-Receiver aufnehmen.

    Scart-Kabel vom DVDR (Scart1) zum TV-Scart-Eingang(Adapter). Am DVDR die Scart1-Buchse auf RGB (beste analoge Qualität) einstellen. Dann kannst du das Aufgenommene am TV anschauen. Aber vom TV aufnehmen geht nicht. Am TV ist der Scart-Anschluss nur ein Eingang und am DVDR ist Scart1-Buchse nur ein Ausgang. Am TV musst du die Source-Taste drücken und als Quelle Scart wählen, dann müssten Bild und Ton vom DVDR vorhanden sein.

    Falls du über den eingebauten Tuner des DVDR aufnehmen willst, musst du noch ein Antennenkabel an den DVDR anschließen. Das geht sowieso nur, wenn du analoge Programme empfangen kannst, also Kabelanschluss hast. Hier gibt es mehrere Möglichkeiten, der DVDR kann z.B. ein Antennensignal durchschleifen. Vielleicht kann das der Sky-Receiver auch. Oder du nimmst einen Mehrfachverteiler.

  4. #4
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Glotze,
    danke so habe ich verkabelt, wobei ich gar keinen Wert darauf lege am DVDR aufzunehmen, da ich ja die Sky Festplatte habe. Leider ich hatte nur kein BILD und keinen Ton.
    Habe die Scardkabel schon getauscht, auch nichts. Ob Scard Adapter das Problem ist?
    Teste heute nochmal den DVDR nur über Scard AUS zum TV ( anderes Gerät) ob die Funktion DVD abspielen funktioniert. Melde mich dann noch mal.
    Danke

  5. #5
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Bemühung, bin noch im Kontakt mit Glotze.

  6. #6
    Superuser
    Points: 7.843, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 307
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.340
    Points
    7.843
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 505 Times in 403 Posts
    Nur zur Sicherheit.
    Im Setup-Menü des DVDR muss der Videooutput auf CVBS(FBAS)-RGB stehen, nicht auf YC(S-Video).
    Wenn der DVDR über die Scart1-Buchse das Signal zum TV geben soll, dann nicht die Taste TV/HDD auf der Fernbedienung des DVDR drücken. Da schaltet der DVDR entweder auf seinen TV-Tuner als Signalquelle um oder er schleift das Signal von Scart2 durch. Wenn der Tuner keinen Empfang hat bzw. an Scart2 kein Signal anliegt, dann kann an Scart1 nichts rauskommen.

  7. #7
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ich glaube ich habe das Problem eingegrenzt. An einem anderen TV läuft alles normal.
    Vermute der Scard Adapter oder am TV Eingang des neuen Philips 7108 liegt der Defekt.

  8. #8
    Superuser
    Points: 7.843, Level: 26
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 307
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.340
    Points
    7.843
    Level
    26
    Danke
    11
    Thanked 505 Times in 403 Posts
    Spiele noch mal mit der Source-Taste am TV. Wähle Scart an und warte ein paar Sekunden, dann wähle eine andere Quelle (HDMI) an und dann wieder zurück auf Scart. Die Umschalterei auf die externen Signalquellen ist manchmal etwas zickig. Wenn es nichts bringt, dann den Scart-Adapter durchchecken. An anderem Philips-TV probieren oder die Signalleitungen des Adapters auf Durchgang prüfen.

  9. #9
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Da das TV Gerät erst 2 Tage alt ist habe ich das ganze nunmal als Garantie geltend gemacht.
    D.h., als Minilösung lasse ich einen neuen Scard Adapter kommen.
    Danach sehen wir weiter.
    Danke

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •