Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Intelia keine Anzeige Bohnenbehälter

    Hallo,

    seit gestern habe ich eine Intelia HD8770.
    Bis auf die Anzeige die kommen soll,
    dass der Bohnenbehälter leer ist, klappt alles Bestens.

    Wenn keine Bohnen mehr drin sind,
    mahlt das Mahlwerk "Luft", die Brühgruppe fährt in
    ihre Position und es wird heißes Wasser ausgegeben.

    Mehrmals hintereinander ausprobiert, wiederholbar.
    Ohne Fehlermeldung, die es laut Anleitung geben sollte.

    Mit Bohnen ist wieder alles wunderbar.

    Wann erkennt die Maschine, dass keine Bohnen mehr drin sind?
    Ist das vielleicht ein Defekt?

    Grüße
    Jens
    Geändert von teslaMania (06-26-2013 um 06:10 PM Uhr) Grund: Rechtschreibung

  2. #2
    Moderator
    Points: 6.609, Level: 24
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.302
    Points
    6.609
    Level
    24
    Danke
    1
    Thanked 99 Times in 99 Posts
    Hallo Jens,

    herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
    Was genau erscheint auf dem Display, wenn du einen Kaffee brühst?

    Lieben Gruß Cindy

  3. #3
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Cindy Beitrag anzeigen
    Hallo Jens,

    herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
    Was genau erscheint auf dem Display, wenn du einen Kaffee brühst?

    Lieben Gruß Cindy
    Hallo Cindy,

    dankeschön für das herzliche Willkommen.

    ...auf der Anzeige erscheint genau die gleiche Anzeige, als wenn Bohnen
    drin wären. Nur das es eben nicht erkannt wird, dass keine Bohnen drin sind.
    Demnach wird, wie oben beschrieben, "Luft" gebrüht und die normale grüne
    Anzeige "Brühvorgang läuft" ausgegeben.

    Grüße
    Jens

  4. #4
    Moderator
    Points: 6.609, Level: 24
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.302
    Points
    6.609
    Level
    24
    Danke
    1
    Thanked 99 Times in 99 Posts
    Hallo Jens,

    also siehst du eine Bohne? Da kannst du den Mahlgrad auf die größte Stufe stellen und das Bohnenfach einmal mit einem Staubsauger aussaugen.

    Lieben Gruß Cindy

  5. #5
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ja, ich sehe eine Bohne auf dem Display, diese ist aber nicht durchgestrichen so wie es sein soll.
    Auch stoppt die Maschine nicht, sondern macht einfach weiter als wären Bohnen drin.

    Zwar erschließt sich mir der Zusammenhang nicht so ganz,
    aber gereinigt (ausgesaugt) habe ich mehrfach, als auch das Aroma verstellt
    (1, 2 und auch 3 Bohnen). Keine Veränderung.

    Maschine mahlt weiterhin Luft, wenn keine Bohnen mehr im Behälter sind. Heißes
    Wasser hat ja auch nicht soviel Koffein....

  6. #6
    Moderator
    Points: 6.609, Level: 24
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.302
    Points
    6.609
    Level
    24
    Danke
    1
    Thanked 99 Times in 99 Posts
    Hallo Jens,

    ok, vielen Dank für die Erklärung. Es hört sich so an, als ob ein Sensor nicht funktioniert. Mehr kannst du persönlich leider nicht machen.

    Lieben Gruß Cindy

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.239, Level: 9
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 111
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    213
    Points
    1.239
    Level
    9
    Danke
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Hallo Cindy,

    mich würde interessieren, wo der Sensor sitzt. Kann man evtl. statt des Staubsaugers auch einen Pinsel nehmen, um den Sensor zu reinigen (falls es sich um einen optischen Sensor handelt)?

    Liebe Grüße
    Wolle

  8. #8
    Moderator
    Points: 6.609, Level: 24
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.302
    Points
    6.609
    Level
    24
    Danke
    1
    Thanked 99 Times in 99 Posts
    Hallo Wolle,

    der Sensor befindet sich im Mahlwerk. Man kann ihn nicht sehen und nicht separat reinigen. Die Anzeige, dass der Bohnenbehälter leer ist, kommt auch erst dann, wenn im Mahlwerk keine, oder nur wenige Bohnen sind. Selbst wenn der Bohnenbehälter leer ist und in dem Schacht noch Bohnen warten, erscheint die Anzeige noch nicht.

    Lieben Gruß Cindy

  9. #9
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Es gibt keinen expliziten Sensor dafür.

    Die Erkennung geschieht elektronisch über die Umdrehungszahl
    des Mahlwerks (keine Bohnen=Mahlwerk schneller, da Leerlauf)
    sowie über den Motor der Brühgruppe. Das ist das Saeco Adapting System (SAS).

    Das Gerätchen muss demnach erstmal lernen wie die Zustände sind.
    Habe mich nun damit abgefunden, das es nicht so funktioniert wie es soll.
    Man sieht und hört schließlich selbst, wenn keine Bohnen mehr da sind.

    Best Regards
    Jens.-

  10. #10
    Moderator
    Points: 6.609, Level: 24
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Cindy
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.302
    Points
    6.609
    Level
    24
    Danke
    1
    Thanked 99 Times in 99 Posts
    Hallo Jens,

    mit der Umdrehungszahl ist schon richtig, aber es gibt einen Sensor, der diese Anzahl erkennt und dann das Signal weitergibt.

    Lieben Gruß Cindy

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •