Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy HD Tunerempfängt nur 418.00 MHz mit 6.9000 Symbolrate

    Hallo lieber technischer Service und Philips Fans,
    mein 32PFL9604H/12 (VN1N94207225) machte schon immer Probleme mit dem HD Tuner. Ruckeln von HD Sendern - Störungen im Bild alle 20 Min.
    Der Fehler wurde nachweißlich mehrmals beim Philips Service gemeldet. Alle FW Updates wurden installiert. Ohne Erfolg.
    Kurz nach Ablauf der Garantie wurde das Gerät in einer Fachwerkstatt von Philips als in Ordnung befunden. Das Problem ist aber immer noch das Gleiche. Keine Fehler bei LG Flat und beim BluRayRecorder von Panansonic!
    Das zur Vorgeschichte.
    Seit gestern sind die digitalen Sender HD und SD in Philips FS verschwunden. Kabel-Anbieter Telecolumbus!
    Es werden nur 7 digitale Sender mit einer Frequenz von 418,00 MHz mit einer Symbolrate von 6.900 empfangen. Analogsender sind da.
    Was mich verwundert ist. Keine Senderänderung beim LG und BluRayRecorder von Panansonic! Man könnte annehmen es liegt am Philips HD Tuner, aber bei unseren Bekannten 2 Straßen weiter der gleiche Fehler am Philips LCD TV 37PFL8404H/12.
    Das zu gleicher Zeit die HD Tuner sterben, das glauben wir nicht.
    Hat Philips Service eine Lösung für das Problem. Ab was kann es liegen?
    Mir widerstrebt Geld zum Test in einer Werksatt zu investieren. Der andere TV 37PFL8404H/12 hat bereits nach der Granite kostenpflichtig ein neues Netzteil erhalten.
    Mit freundlichen Grüßen

    Gerd aus DD

  2. #2
    Superuser
    Points: 7.062, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 488
    Overall activity: 64,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.155
    Points
    7.062
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Haben du und dein Philips-Nachbar CI+-Empfang? Oder spielt das CI+-Modul keine Rolle? Was heißt Sender verschwinden? Ist die Programmliste noch da und es erscheint kein Bild, wenn man die Sender anwählt? Oder sind die Sender auch aus der Programmliste verschwunden?

  3. #3
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo...,

    Danke für Deine schnelle Antwort. Sender aus der Programmliste verschwunden.
    Power cycle, SW reset - Reverenz Kabel direkt an Kabeldose angeschlossen.
    CI+ Modul steckt im Blu-Ray Recorder von Panasonic. Sender neu suchen lassen! 7 Digitale, über 30 Analoge und keine Radiosender.
    Gleiches Problem 2 Straßen weiter. Nur das der Bekannte noch einen Samsung FS hat. Beim Samsung HD FS und LG HD FS und Blu-Ray-Recorder sind keine Senderänderung zuverzeichen.
    Laut Aussage von Telecolumbus gab es in DD Störung, sind behoben. Unser Stadtteil währe nicht betroffen!

    MFG Gerd aus DD

  4. #4
    Superuser
    Points: 7.062, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 488
    Overall activity: 64,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.155
    Points
    7.062
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Wie lange sucht der Philips bei einer Neuinstallation der Sender? Eine halbe Stunde sollte das schon dauern, wenn er wirklich alle Frequenzen abgrast. Im Menü für Neuinstallation oder ziemlich in der Nähe müsste man die digitale Empfangsqualität prüfen können. Gib mal eine andere Frequenz ein. Die Frequenzen findest du hier:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Hyperband
    linke Spalte - Digitale Träger

    Nee: rechte Spalte
    Geändert von glotze (06-30-2013 um 02:28 PM Uhr)

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 185 Times in 168 Posts
    Probiere folgendes: Klicke beim "Startbildschirm" des Digitalsuchlaufes zuerst nicht auf starten, sondern auf Einstellungen. Bei Frequenzsuche stellst du den vollständigen Suchlauf ein. Dann auf fertig, dann starten. Der Suchlauf kann mit dieser Methode locker 1-1,5h dauern.

  6. #6
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Exclamation Suchlauf gestartet.

    Hallo ....,

    danke für die schnelle Antwort.
    Suchlauf gestartet, Suchlauf dauert noch an. Bisher 63 Sender gefunden. Nur Netztwerkname Astra 1, Beta Digital, Kabelkiosk und nicht Telecolumbus?
    Melde mich wenn der Suchlauf beendet wurde.

    Gruß Gerd aus DD
    Geändert von Gerd aus DD (06-30-2013 um 04:58 PM Uhr)

  7. #7
    Superuser
    Points: 7.062, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 488
    Overall activity: 64,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.155
    Points
    7.062
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Das mit den Netzwerknamen wird sehr unterschiedlich gehandhabt. Astra 1 sind bestimmt die Öffentlich-rechtlichen und Beta Digital ist Sky. Eigentlich sind das Programmpakete. Also Telecolumbus muss nicht zwangsläufig da stehen.

    Und hinterher die automatische Senderaktualisierung ausschalten.

  8. #8
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    5
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Hat funktioniert.

    Hallo Forum Freunde,
    es hat funktioniert. Bisher war die Einstellung anders. Es erschien Telecolumbus und die Digitalen/Analoge/Radio Sender kamen.
    Was hast sich geändert? Nur habe ich die Befürchtung Telecolumbus bastelt wieder am Kabelnetz und wieder ist alles anders.
    Ich muss die Sender wieder neu sortieren.
    Welche Oma hat die Qualifikation? Sie springt vom Sendeplatz 2 auf 105 und wieder zurück, das ist belastend. Sendersuchlauf und es muss gehen. Ich bin froh das Philipsgerät ist in Ordnung, nur gewöhnungsbedürftig.
    Danke nochmals für Eure Hilfe.

    Schönen Abend wünscht Gerd aus DD


  9. #9
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 185 Times in 168 Posts
    Wie glotze schon sagte, deaktiviere die automatische Senderaktualisierung, dann solltest du zukünftig dieses Problem vermeiden können.

  10. #10
    Superuser
    Points: 7.062, Level: 25
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 488
    Overall activity: 64,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.155
    Points
    7.062
    Level
    25
    Danke
    8
    Thanked 377 Times in 314 Posts
    Früher war alles besser. Und im Tal der Ahnungslosen war ein Sendersuchlauf besonders einfach:-)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •