Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    HTS9241/12 an Samsung UE46D8090 kein HDMI-ARC

    Hallo!
    Ich habe seit ca. 1 1/2 Jahren das HTS9241/12 und betreibe es auch seitdem an meinem Samsung 3D TV UE46D8090. Als ich es mir damals zulegte, schloss ich es, meiner Meinung nach, mit einem HDMI Kabel 1.4 (inkl. ARC) an. Da ich es aber nie so richtig genutzt habe, kann ich nicht genau sagen, ob es am Anfang funktioniert hat. Da ich es aber nun nutzen will, habe ich mir extra ein nagelneues HDMI-Kabel 1.4 mit ARC zugelegt und es an dem ARC Anschluss des TV angeschlossen. Leider kann ich im Menü den HDMI-ARC Kanal nicht auswählen. Es werden nur AUX 1 und 2, sowie Optical IN und Digital IN angzeigt, jedoch nicht HDMI-ARC.
    Habe auch schon sämtliche Tricks von euch getestet(Bei beiden Geräten Easylink bzw. Anynet deaktiviert, alles ausgeschaltet, gewartet, wieder alles ein, bei beiden Geräten Easylink bzw. Anynet wieder eingeschaltet, wieder alles ausgeschaltet, gewartet, wieder alles eingeschaltet). Nichts hilft. Auch die neueste Firmware(1.59.00) hab ich installiert.
    Könnt ihr mir helfen???

    Danke im Voraus.

    Gruß

  2. #2
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo Svenno1977,

    und herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Eigentlich steht der Verwendung von HDMI-ARC nichts im Weg… Bei den Philips TV’s gibt es neben den EasyLink Einstellungen einen separaten Punkt über den die ARC-Ausgabe aktiviert wird. Und versuche mal im Einstellungen-Menü der HTS unter dem Punkt EasyLink den entsprechenden Audio-Eingang einem Gerät zuzuweisen, hier sollte HDMI-ARC angeboten werden. Versuche ansonsten auch mal die Einstellungen in der System Audiosteuerung (ebenfalls im EasyLink Menü) zu verändern, um so eine Änderung zu bewirken.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Hast du im Anynet+-Menü Empfänger Ein stehen?
    Das Umschalten zum ausgewählten Gerät kann bis zu 2 Minuten dauern.

  4. #4
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino!
    Leider kann ich den HDMI-ARC Kanal nicht zuweisen, da dieser im Menü gar nicht erst angeboten wird.
    Auch habe ich beim Samsung sämtliche Einstellungen, die den ARC betreffen aktiviert. Auch habe ich im Audiosteuerungsmenü alles mal ein und wieder ausgeschaltet, bisher ohne Erfolg.

  5. #5
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo glotze!
    Natürlich habe ich im TV Anynet+ eingeschaltet. Auch steht der Empfänger auf Ein. Noch irgendwelche Tips?

  6. #6
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    HTS einschalten, Minute warten, Samsung einschalten. Oder Samsung einschalten, Minute warten, HTS einschalten. Oder wenn beide ein sind die HDMI-Verbindung kurz unterbrechen.

    Wird wohl inkompatibel sein.

    Coax-Audio bzw. Optisch-Audio willst du nicht?

  7. #7
    New Member
    Points: 29, Level: 1
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 21
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    4
    Points
    29
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!
    Ich traue mich garnicht es zu sagen: Hatte das Kabel am falschen HDMI Eingang am Samsung TV.
    Schande über mein Haupt. Jetzt funktioniert es wie es soll. Danke für eure Mühen und Sorry, dass ich euere Zeit verschwendet habe.

    Ich hab da aber noch ne andere Frage und zwar, ob und wie ich von meinem PC, Tablet oder Smartphone Musik direkt mit der Anlage hören kann. Da die Anlage ja DLNA-fähig ist, müsste das doch funktionieren,oder? Habe Samsung Link auf allen Geräten installiert und dort wird mir die Anlage auch als Abspielgerät vorgeschlagen. Auf dem Display der Anlage steht dann auch Play, allerdings wird kein Ton wiedergegeben. Gleiches mit der App MyRemote von Philips. Könnt ihr mir da nen Tip geben?

    Gruß, Sven.

  8. #8
    Superuser
    Points: 9.466, Level: 29
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 484
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.826
    Points
    9.466
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 656 Times in 516 Posts
    Das läuft über das Internet. Du musst dich für Samsung Link registrieren. Hat nichts mit DLNA zu tun.

  9. #9
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo Svenno1977,

    freut mich, dass ARC jetzt funktioniert, manchmal ist die Lösung doch etwas einfacher als gedacht . Die Musikwiedergabe von Smartphone oder Tablet ist durchaus möglich, allerdings musst du mit der HTS das Smartphone oder Tablet suchen, auf dem idealerweise eine Art Medienserver-App läuft. Dann sollte das mobile Endgerät unter „PC durchsuchen“ erscheinen und die Wiedergabe möglich sein. Deine HTS unterstützt nämlich lediglich DLNA pull (sie „zieht“ Inhalte von anderen Geräten zu sich) und nicht DLNA „pull“ (das „Schieben“ von Inhalten externer Geräte an die HTS.)

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •