Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Angry 22PFL4208K/12 sowas von langsam!!

    Hallo,

    leider habe ich mir kürzlich einen 22PFL4208K/12 gekauft.
    Das Bild ist super, aber auch leider das einzig echt Positive an diesem Fernseher.
    Das Umschalten geht derart langsam, dass man sich nebenher Kuchen backen kann!
    Oft muss man, obwohl das Tastendrücken per LED-Blinken bestätigt wird, mehrfach drücken.
    Oft geht auch 5 Sekunden lang gar nichts.
    Sorry, aber dieser TV ist eine Schande für die Programmierer.
    Hoffentlich kommt bald ein Update raus...oder ich muss das Ding verschenken!

  2. #2
    Moderator
    Points: 77.105, Level: 86
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 1.245
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.172
    Points
    77.105
    Level
    86
    Danke
    14
    Thanked 310 Times in 243 Posts
    Hallo,

    welche Firmware hast Du auf Deinem TV installiert?
    Beschreibe bitte detailliert, was genau Du am TV machst, vom Einschalten an und wo der TV dann langsam reagiert.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,
    die Software ist die aktuelle Software. Update zeigt, dass es nichts Neues gibt.

    Was ich am TV mache? Ganz einfach: Einschalten...und erstmal ein Weilchen warten, bis das Ding überhaupt reagiert. Okay, Hochzufahren braucht Zeit, wo bei es allerdings durchaus ärgerlich sein kann, dass man auch die Lautstärke erst nach einer gewissen Zeit ändern kann und so die Lautstärke des letzten Mals hören muss. Nunja...

    Was mich mehr stört kommt dann: Einfach mit CH+ oder CH- die Sender wechseln. Macht man dies in einem Rhytmus von ca.5 Sekunden kann man immerhin meistens 4 Sender druchzappen, bevor er wieder 10 Sekunden Pause braucht. Schaltet man langsamer oder gar schneller, muss fast jedesmal 10 Sekunden gewartet werden...und öfters 2- oder 3-mal gedrückt werden.
    Manchmal schalter er dann aber auch schlagartig 2mal weiter (nach den 10 Sekunden).

    Für mich sieht das aus, als ob er irgend etwas im Hintergrund "rechnet" und sich nicht um die Anweisungen der Fernbedienung kümmern kann. Sowas ist aber Murx!
    Ich erwarte von einem modernen Fernseher, dass ich zappen kann.

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Zitat Zitat von Breaky Beitrag anzeigen
    Ich erwarte von einem modernen Fernseher, dass ich zappen kann.
    Kannst du doch.

    Sorry, aber ernsthaft: Via Netzwerk ist nicht immer die aktuellste Software verfügbar. Prüfe bitte, ob Version 2.21.0.1 installiert ist. Ansonsten findest du die Software inkl. Anleitung hier:
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=de&scy=CH

  5. #5
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wie lustig, ich kann mich kaum festhalten vor Lachen!

    Die Software ist 2.21.0.1! Und ich frage mich, wieso via Netzwerk Deiner Aussage nach nicht immer die aktuelle Software sieben Wochen nach Erscheinen verfügbar ist?! Spezielle Feature von Philips?
    Die Enttäuschung wächst!

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Hat nichts damit zu tun, wann die Software veröffentlicht wurde. Philips gibt schlicht und einfach nicht jede Version via Push-Update am TV frei. Da du die Aktuelle hast und ich dieses Modell noch überhaupt nicht kenne, kann ich leider nicht weiterhelfen. Sorry!

  7. #7
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Macht nichts, hab ich auch nicht erwartet. Ich wollte nur mal hier, wie in anderen Foren, publik machen, wie fehlerhaft dieser TV ist und es wohl keinen echten Support gibt. Dennoch Danke.

  8. #8
    Moderator
    Points: 77.105, Level: 86
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 1.245
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.172
    Points
    77.105
    Level
    86
    Danke
    14
    Thanked 310 Times in 243 Posts
    Hallo,

    normalerweise ist burnhoven sehr gut informiert was unsere TV's angeht allerdings hat er sich in diesem Fall vermacht.
    Die TV's ab 2013 können auch ohne zusätzliches "freischalten" des Upgrades dieses vom Server direkt laden.

    Zur Performance, Du musst dem TV Zeit geben, gibat Du ihm diese, wird der TV auch brav das machen, was Du willst.
    Je mehr Funktionen Du nutzt (HbbTV, SmartTV etc) desto mehr Zeit benötigt der TV, gerade nach dem Start.

    Zappen, wenn da HD Sender oder sogar verschlüsselte Sender dazwischen sind, kann es sehr gut sein, dass der TV kurz "rechnet". Das ist vollkommen normal so.

    schönen Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 11,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    "Frau Wehrwolf sagt das gehört so"...schon klar...sorry, aber 8 bis 10 Sekunden, um von einem Sender zum nächsten zu kommen, sind nicht mehr Stand der Technik. Ich kenne billigere TVs, die das trotz HD wesentlich schneller können.
    Schön wäre es zu lesen, dass der Fehler erkannt wurde und bald in einer neuen Version behoben wird. Aber ich lese hier, dass das so sein muss...sehr schade!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •