Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Artefakte

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Artefakte

    In den letzten Monaten habe ich auf meinem TV, 46PFL 5507 K12, immer wieder Artefakte, Tonausfälle etc.
    Nach Meinung des Kabelanbieters liegt es nicht am Signal (klar ).
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Artefakte.jpg
Hits:	51
Größe:	137,8 KB
ID:	1263

    Woran dann?

  2. #2
    Moderator
    Points: 4.132, Level: 18
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 118
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    299
    Points
    4.132
    Level
    18
    Danke
    1
    Thanked 71 Times in 40 Posts
    Hallo kumanofred,

    Willkommen im TV Forum und danke für deinen Beitrag.

    Kannst du bitte folgendes prüfen:

    1. Welche Software Version ist aktuell auf deinem TV Gerät installiert?
    2. Wer ist in deinem Fall der Kabelnetzbetreiber?
    3. Wurde das Antennenkabel testweise ausgewechselt?
    4. Wie sehen die Signalwerte am TV Gerät aus?


    Hinweis: Sobald der Empfang wieder einmal schlecht ist und es zu dieser Artefektbildung kommt, drück bitte die OPTIONEN - Taste und wählen [Status]. Nenn bitte die Angaben für Signalstärke und Signalqualität.

    Anschließend kann ich bzw. können auch andere User hier im Forum mehr dazu sagen.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas, das geht ja schnell

    SW-Version ist Q55 4E-0.99.0.0
    lt. techniker von Ph. die neueste (habe auch Probleme mit Sky bzw. unicammodul).
    Kabelbetreiber ist upc-vorarlberg
    Kabel wurde getauscht, Signalwerte aktuell 90-92
    UPC hat mich vorhin auch angerufen, die hängen am Montag für 5 Std. ein Messgerät an.
    Bin ja gespannt. Meiner Meinung nach liegts am Kabel, das liegt ja auch schon 30 Jahre im Boden

    Gruß, Alfred

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wo ist meine Antwort hinverschwunden?

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ok, nochmals:
    SW-Version: Q55 4E-0.99.0.0
    Kabelnetz: upc-Vorarlberg/Ö
    Kabel wurde mehrmals getauscht (aktuell das teuerste auftreibbare)
    Signalstärke aktuell 90-92 (prüf ich bei aktueller Störung).
    upc hat mich auch vorhin angerufen, man stellt mir am Montag für ca. 5 Std.ein Messgerät auf.
    Schau ma mal
    Gruß, Alfred

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So jetzt, 2 kurze Störungen:
    Signalqualität: 23-32-100
    Stärke hab ich übersehen, war zu kurz
    Alfred

  7. #7
    Moderator
    Points: 4.132, Level: 18
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 118
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    299
    Points
    4.132
    Level
    18
    Danke
    1
    Thanked 71 Times in 40 Posts
    Hallo Alfred,

    Danke für deine Nachricht. Dass das Signal derart schwankt, hätte ich auch vermutet. Nun muss nur sichergestellt werden wo die Ursache liegt. Entweder Signalspeisung durch den Kabelnetzbetreiber oder der interne DVB-C Tuner am TV Gerät.

    Warten wir erstmal die Messung ab. Sollte die Messung ergeben, dass es TV liegt, so wende dich bitte direkt an unseren Kundendienst.

    Gern kannst du dann auch auf diesen Forumbeitrag verweisen.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ok, danke!
    LG Alfred

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas,

    noch eine Zusatzinfo:
    Die Signalqualität schwankt bei Störungen zwischen 35-54 und 60, die S.stärke bei 86-91.
    Was noch angezeigt wird (bei Qualität): BER:0.0X1E-6, wechselt bei Störung auf BER:244.66 X1E-6, BER:6.55, BER:311.64 (Qu. 38) usw.
    Sender SAT1

    Gruß, Alfred
    Geändert von kumanofred (08-02-2013 um 06:03 PM Uhr)

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 342, Level: 3
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 32,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Österreich/Vorarlberg
    Beiträge
    10
    Points
    342
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Heute war ein Techniker von upc hier. Er stellte fest, dass die Antennendose einen Kurzschluss hat. Er hat sie gewechselt und meinte, zu 95% sollte es jetzt klappen. Allerdings wunder er sich über die angezeigte Signalstärke von 90-91, am Antennenausgang hätte er mehr (liegt es am Kabel, hab 2 versch. probiert, Effekt 0).
    Auch gibts immer noch leichte Artefakte, habs upc gemeldet, sie sollten mich anrufen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •