Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Exclamation kein Internetradio am NP1100

    Hallo lieber Support,

    bei meinem NP1100 bekomme ich seit einigen Tagen keine Verbindung zum, Internetradioserver.
    Rücksetzen auf die Werkseinstellungen hat nichts gebracht.
    Was kann ich noch tun?

    Schöne Grüße
    Uli

  2. #2
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Support,

    ich habe noch einmal nachgesehen, welchen Server mein NP1100 zu erreichen versucht.
    Es ist der Server miit der IP-Adresse 161.85.121.76, der auch auf PING nicht reagiert.
    Bitte prüfen Sie, was mit dem Server los ist.
    Vielen Dank.

    Uli

  3. #3
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo uli,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Ich habe deine Anfrage mal als neues Thema eröffnet, da deine Frage nicht wirklich mit dem im anderen Thema beschriebenen Problem zusammenhängt.

    Ich gehe mal davon aus, dass du schon die Standardlösungen wie Routerneustart und Trennung des NP vom Stromnetz durchgeführt hast, richtig? Werden denn generell keine Sender mehr wiedergegebenen oder nur einzelne? Kannst du noch Musik über UPnP wiedergeben?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  4. #4
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Timo,

    ja, UPNP funktioniert, das LAN ist in Ordnung. Auch ansonsten funktioniert mein Internet.
    Das Gerät kann sich nicht mit dem beschriebenen Server verbindenm der offensichtlich 'down' ist.

    LG Uli

  5. #5
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo uli,

    ich habe das gerade mit unserem NP1100 getestet, der kann sich problemlos mit dem Internetradio verbinden. Starte doch spaßeshalber auch mal deinen Router neu und sag mir mal genau, an welcher Stelle die genau welche Fehlermeldung kommt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Timo,

    alles schon gemacht.
    Es kann ja sein, dass sich euer NP100 mit einem anderen Server als mein Gerät verbindet. Versuch doch mal mit der Technikn zu klären, was sich hinter IP-Adresse 161.85.121.76 verbirgt. Damit will sich mein NP100 verbinden.

    Die Fehlermeldung kommt in dem Moment, wo ich das Internetsymbol auswähle.
    Der Text lautet:
    Internet radio server is not available at this moment. Please try again later.

  7. #7
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo uli,

    hinter der IP 161.85.121.76 verbirgt sich der Philips Server www.ecdinterface.philips.com, der Server u.a. für das Philips Internetradio. Schau bitte mal in den Optionen deines NP1100, welche IP er vom Router zugewiesen bekommen hat, die sollte ja normalerweise bis auf die letzten 3 Stellen mit der „Standard“-IP des Routers entsprechen. Versuch den NP mal per Steckerziehen den NP neu zu starten (ggf.auch den Router) um ihn mit einer neuen IP zu versorgen. Oder verwendest du statische IP’s?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Timo,

    vielen Dank.
    Bitte bedenke bei der Problemlösung, dass der UPNP-Service funktioniert, das lokale Netzwerk funktioniert.
    Im übrigen funktionieren auch meine Rechner sowie IP-Telefone.
    Die Adresse des Radios ist 192.168.1.170
    Es gibt wirklich keinen Grund, an der lokalen und Internetfunktionalität zu zweifeln, schließlich verläuft unserer Kommunikation genau über das Netzwerk.
    Jedoch ist der Server per PING nicht zuerreichen, was schon merkwürdig ist.
    -------------------
    uli@wx5:~$ ping www.ecdinterface.philips.com
    PING www.ecdinterface.philips.com (161.85.121.76) 56(84) bytes of data.
    ^C
    --- www.ecdinterface.philips.com ping statistics ---
    9 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 7999ms
    -------------------
    LG Uli

  9. #9
    New Member
    Points: 39, Level: 1
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 14,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    7
    Points
    39
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Timo,

    es läuft wieder. Ser Server von Philips ist wohl so konfiguriert, dass er auf PING-Anfragen nicht reagiert.

    Schlußendlich lag es an meiner Firewall, die ich zu 'scharf' hinsichtlich zugelassener WEB-Clients eingestellt hatte.
    Mir war nicht bewußt, dass der NP1100 auf dem Port 80 arbeitet und damit von meiner Firewall geblockt wurde.
    Tut mir leid, dass es mir so spät eingefallen ist und ich für unnütze Arbeit gesorgt habe.
    Aber einen kleinen Lerneffekt hat es jedenfalls bei mir gegeben.
    Du kannst den Thread schließen.
    Vielen Dank noch einmal und liebe Grüße aus dem Norden
    Uli

  10. #10
    Moderator
    Points: 27.672, Level: 51
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 978
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.672
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo uli,

    freut mich zu hören, dass du dein NP1100 wieder wie gewohnt benutzen kannst. Das Thema schließe ich dann, wie gewünscht.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •