Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 124, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    124
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Stationstasten funktionieren bei AW3000/12 nicht

    Hallo zusammen

    Ich besitze seit Februar den Lautsprecher AW3000, den ich im Mai in Garantie austauschen liess. Eines der Probleme wurde behoben (lästige Interferenz im Standby-Betrieb), leider funktioniert die Wiedergabe von Radio-Stationen über TuneIn Radio nach wie vor nicht wie gewünscht. Wenn ich das Gerät über die Stationstasten einschalte, dann wird die Wiedergabe nach wenigen Minuten unterbrochen und die LED blinkt weiss. Kurzzeitig wird die Wiedergabe wieder aktiviert (LED leuchtet durchgehend weiss) und wird wieder unterbrochen (LED leuchtet immer noch durchgehend weiss). Die Stationstasten funktionieren jedoch danach nicht mehr, das Gerät muss über die App AirStudio bedient werden, z.T. hilft auch ein Reset des Gerätes (Strom aus- und wieder einstecken). Danach funktioniert die Wiedergabe ohne Probleme. Auf dem Gerät ist die neuste Firmware installiert (V H5.19S). Ich gehe mal davon aus, dass es sich hier nicht um ein Hardware-Problem handelt.

    Danke vielmals für die Unterstützung!

    Freundliche Grüsse
    Mario

  2. #2
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo casmar,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Du hast recht, dabei handelt es sich nicht um ein Hardwareproblem. Eine neue Version der Firmware steht bereits kurz vor der Veröffentlichung, im Info-Bereich des Sound Forums schreibe ich einen entsprechenden Post, wenn die neue Firmware verfügbar ist.

    Hast du mal versucht, den AW erst über den Status-Button einzuschalten, bevor du eine Stationstaste drückst?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 124, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    124
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Danke vielmals für die Antwort. Leider funktioniert das Einschalten über den Status-Button oft auch nicht, die LED leuchtet weiss, jedoch wird keine Musik abgespielt. Übrigens: Sind die Stations-Tasten einmal blockiert, so lässt sich das Gerät nicht mal über den Status-Button abschalten (LED leuchtet durchgehend weiss).

    Bin mal gespannt, ob der Lautsprecher mit der neuen Firmware besser funktionieren wird...

    Freundliche Grüsse
    Mario

  4. #4
    New Member
    Points: 124, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    124
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Übrigens noch ein weiterer Bug: Bei TuneIn Radio kommt ab und zu sofort nach dem Einschalten des Lautsprechers die Meldung im AirStudio "Derzeit keine Verbindung zu online-Service". Auch hier kann das Problem nur nach einem Hardware-Reset behoben werden. Hoffe dass die neue Firmware diesbezüglich besser funktioniert.

    Freundliche Grüsse
    Mario

  5. #5
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo casmar,

    nochmals vielen Dank für dein Feedback, ein ähnliches Verhalten konnte ich an einem Testgerät nachvollziehen. Seit ein paar Tagen liegt eine neue Firmware für die AW-Speaker vor, welche die von dir genannten Probleme beheben soll. Details dazu hier.

    Lass uns bitte wissen, ob das Update geholfen hat.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 124, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    124
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Danke vielmals für die Information. Habe den Firmware-Update installiert und habe den Eindruck, dass der Lautsprecher nun stabiler läuft, zumindest funktioniert die Wiedergabe bei meinem Lieblingssender mehr oder weniger störungsfrei.

    Einzig beim Sender Radio 24 (Schweiz) tritt das Problem mit dem blockieren der Tasten wieder auf (nach wenigen Minuten Wiedergabe). Auch hier kann das Problem nur entweder durch einen Hardware-Reset oder über die Bedienung via AirStudio (danach funktionieren die Tasten wieder) behoben werden. Sind die Probleme evtl. an den spezifischen Sender gebunden?

    Danke vielmals für die Unterstützung!

    Freundliche Grüsse
    Mario

  7. #7
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo casmar,

    hier sollten wir mal versuchen, den Speaker auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Zieh bitte mal den Stecker aus der Steckdose, drücke dann die Radiostationstaste 1 und halte sie gedrückt. Während du die Taste gedrückt hältst, steckst du den Stecker wieder ein, die Taste dabei weiter gedrückt halten. Die blinkt dann zuerst orange, leuchtet dann dauerhaft orange und fängt dann wieder an zu blinken. Erst nach dem 2. Blinken lässt du die Taste wieder los. Warte jetzt, bis die LED durgehend gelb leuchtet, dann kannst du deinen Player neu einrichten.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 124, Level: 1
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    124
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Danke vielmals für die Antwort. Habe den Lautsprecher zurückgesetzt, die Tasten wieder neu programmiert, und siehe da, nach wie vor das gleiche Verhalten: Nur beim Sender "Radio 24" Schweiz blinkt nach einer gewissen Zeit die LED des Lautsprechers weiss und die Wiedergabe bricht ab, sämtliche Tasten sind blockiert und das Gerät kann nur über die AirStudio-App bedient und deblockiert werden. Scheint somit nach wie vor nicht richtig zu funktionieren...

    Freundliche Grüsse
    Mario

  9. #9
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo casmar,

    hmm… wie hast du den Sender gefunden? Wenn ich in AirStudio nach Radio 24 suche, bekommen ich nur ein Ergebnis mit einem italienischen Sender, der problemelos wiedergegeben wird. Suchst du bitte mal den genauen Link (z.B. über vTuner.com)?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •