Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 313, Level: 3
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 37
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Points
    313
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question 55PUS8809: 3D funktioniert nicht!?

    Hallo,

    habe mir gestern den 55PUS8809 geholt.

    Tolles Gerät ... mit einer Ausnahme: 3D

    Egal ob die Quelle mein Philips BluRay-Player oder mein HTPC ist, das 3D-Bild ist furchtbar.

    Am Besten lässt es sich so beschreiben...
    Es macht fast keinen Unterschied ob man die 3D-Brille trägt oder nicht.

    Ich habe es mit beiden (im Lieferumfang enthaltenen) 3D-Brillen probiert.
    Auch mit verschiedenen (guten) HDMI-Kabeln an unterschiedlichen Ports.
    Ebenfalls in verschiedene Sitzabstände und das bis zu 10 Minuten lang.
    Und ja, die Batterien wurden richtig eingesetzt und die Brillen waren eingeschaltet.

    Einzige mögliche Erklärung für mich (als Laien) ... ein Kommunikationsproblem zwischen Brille und TV!?

    Hilfe, Hilfe.

    Vielen Dank,
    Florian

  2. #2
    Superuser
    Points: 9.353, Level: 29
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 597
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.791
    Points
    9.353
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Vergiss mal die Brillen. Wie sieht es ohne Brillen aus? Siehst du im 3D-Modus einen deutlichen Unterschied zum 2D-Modus? Da müssten deutlichst Doppelkonturen zu sehen sein. Der TV meldet, dass er zu 3D wechselt? Kannst du irgendwo die 3D-Tiefe einstellen?

    Wenn der 3D-Modus deutlichste Doppelkonturen zeigt, liegt es an den Brillen. Hast du sie mal andersrum aufgesetzt? Das Bild ist deutlich dunkler, wenn die Brillen shuttern, wie durch eine Sonnenbrille? Die Brillen kann man umstellen, 1- bzw. 2-Spieler-Modus?

  3. #3
    New Member
    Points: 313, Level: 3
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 37
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Points
    313
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Glotze, Danke für Deine Nachricht!

    Wenn ich eine 3D-BluRay in meinen Player einlege, schaltet der TV automatisch in den 3D Modus und ohne Brille sehe ich, dort wo es einen 3D-Effekt geben sollte, die bekannten Doppelkonturen.

    Setze ich die Brille auf und schalte diese ein, wird das Bild deutlich dunkler, die Doppelkonturen verschwinden allerdings nicht bzw. werden nur MINIMALST kleiner.

    Es stellt sich schon ein leichter 3D-Effekt ein, aber die Doppelkonturen liegen dann bspw. statt 2cm "nur" mehr 1,8cm auseinander.

    Mittlerweile habe ich weiteren 3 Personen die 3D-Brille aufgesetzt und alle haben bestätigt, dass das nicht einfach nur schlechtes 3D ist - sondern das hier irgendetwas defekt sein muss. Keiner würde sich das länger als 1 Minute antun wollen.

    Ich kann mich also auch als "Fehlerquelle" ausschließen.

    Was meintest Du mit andersrum aufsetzen?

    LG, Florian

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 131, Level: 1
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    11
    Points
    131
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Hast du die aktuellste Firmware? Mit der Firmware im Auslieferungszustand 0.9.24.... war ich vom 3D sehr enttäuscht. Nach dem manuellen Firmwareupdate auf die 9.34... sieht es deutlich besser aus.

    PS: mein TV hat das Update nicht automatisch erkannt daher musste ich es Manuel über den USB Stick machen.

  5. The Following User Says Thank You to konmin For This Useful Post:

    flowww82 (10-04-2014)

  6. #5
    Bronze Member
    Points: 261, Level: 3
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    55PUS8809 2014 KW37
    Beiträge
    14
    Points
    261
    Level
    3
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo Konmin,

    Wir haben seit 1 Woche den TV. Bei uns ist ebenfalls noch die FW 0.9.24 installiert. Woher hast Du die 0.9.34? Auf der HP von Philips finde ich nur die 0.9.24.

    Gruß

  7. #6
    Bronze Member
    Points: 131, Level: 1
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 19
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    11
    Points
    131
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    ja mir ist vor ein paar Tagen aufgefallen, dass die Firmware auf der Seite des 8809er models wieder zurückgerollt wurde (zum zweiten mal ). Die Firmware sollte jedoch mit des 8909er models identisch sein und da ist sie noch vorhanden.

    http://www.philips.de/c-p/55PUS8909C.../unterstutzung

  8. The Following User Says Thank You to konmin For This Useful Post:

    up&down (10-05-2014)

  9. #7
    New Member
    Points: 313, Level: 3
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 37
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered250 Experience Points
    Avatar von flowww82
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6
    Points
    313
    Level
    3
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für den Tipp mit dem manuellen Firmware-Update!

    Hat wunderbar funktioniert und 3D sieht fantastisch aus!!!

  10. #8
    Bronze Member
    Points: 261, Level: 3
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    55PUS8809 2014 KW37
    Beiträge
    14
    Points
    261
    Level
    3
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von konmin Beitrag anzeigen
    ja mir ist vor ein paar Tagen aufgefallen, dass die Firmware auf der Seite des 8809er models wieder zurückgerollt wurde (zum zweiten mal ). Die Firmware sollte jedoch mit des 8909er models identisch sein und da ist sie noch vorhanden.

    http://www.philips.de/c-p/55PUS8909C.../unterstutzung
    Hallo konmin,
    Vielen Dank für den Hinweis. Nun ist die FW auf der HP beim 8809 auch wieder aktuell.
    Nun erfüllt das 3D unsere Erwartungen :-)

  11. #9
    Bronze Member
    Points: 261, Level: 3
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    55PUS8809 2014 KW37
    Beiträge
    14
    Points
    261
    Level
    3
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo konmin,

    auch von mir ein DANKE. Inzwischen gibt es die FW auch wieder beim 8809.

    Gruß

  12. #10
    New Member
    Points: 14, Level: 1
    Level completed: 27%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    2
    Points
    14
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Leute
    Bin neu hier und hätte gerne paar infos von euch--
    Habe vor den Curved 8909 zu kaufen..Ist es empfehlenswert von euch ?
    War heute im Media Markt Nürtingen der Verkäufer hat mir abgeraten davon wegen den Kuven sollte man immer in der mitte sitzen sagt er,seitlich wären die verzehrungen zu groß.
    Ein andres geschäft Technoland in Deizisau raten mir komplett ab von Philps TV.
    Nur Probleme sagen sie mit dem Softwareupdate.mal läufts mal nicht..

    Will aber Ampilight und das hat nun mal der der Philps..
    Ich bedanke mich im voraus für eure Ratschläge und tipps..
    Gruß Büli
    Geändert von Büli (Heute um 01:42 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •