Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 94
  1. #1
    Superuser
    Points: 2.199, Level: 13
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 251
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    191
    Points
    2.199
    Level
    13
    Danke
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Bugs S10 - Firmware Basis 49.70 - Mobilteil 19.05

    Nachtrag: Die Fehler, die auch noch definitiv in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13 auftauchen, sind mit einem entsprechenden Vermerk versehen.
    Ich habe hier nur Fehler der Firmware Version Basis 49.70 - Mobilteil 19.05 aufgeführt (und siehe oben Nachtrag).
    Es gibt aber noch etliche Verbesserungsvorschläge, die noch nicht umgesetzt wurden und vielleicht in einem gesonderten Thema zusammengefasst werden sollten.

    Fehler in Firmware Basis 49.70 - Mobilteil 19.05

    Fehler in Firmware Basis 50.20 - Mobilteil 20.13
    Nur die Punkte mit einem entsprechenden Vermerk!
    1. In den Listen und in der Galerie ist das Standard-Bild für FRAU (Frauenkopf auf rötlichem Hintergrund) verschwunden.
      Anmerkung: Avatare verschwinden unwiederbringlich aus der Galerie. Anmerkung: Dieser Fehler ist auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13 reproduzierbar (Beschreibung siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post51510 ).
    2. In den Listen fehlt ein Leerzeichen zwischen dem Vor- und Nachnamen, wenn diese mit einer Vorgänger-Firmwareversion (getrennt) erfasst wurden.
    3. * sporadisch nicht angezeigte Einträge unter Einstellungen > Firmware-Version
    4. Auto Uhr = Ein funktioniert nicht, da das Datum beim Firmwareupdate auf den 1. Januar 2012 gesetzt ist. Man muss selbst das Jahr 2013 einstellen oder einen Werksreset machen - dort ist der 1. Januar 2013 vorgegeben. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    5. * Bei Auto Uhr = Ein wird die Uhr erst nach circa zwei Minuten nach einem eingehenden Anruf aktualisiert - natürlich vorausgesetzt, dass das aktuelle Jahr eingestellt ist und der Telefonanbieter die Anruferkennung (CLIP-Funktion) freigeschaltet hat. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    6. * Nach einem Werksreset mit der Option "Daten erhalten" sind die Bevorzugten Kontakte auf dem Center-Startbildschirm verschwunden. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    7. Der Touchscreen wird nicht dunkel geschaltet (Energiesparfunktion), wenn man das Einstellungen-Menü oder ein Unter-Menü sieht und das Mobilteil aus der Hand legt. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    8. s.u. http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47389
    9. s.u. http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47480
    10. s.u. http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47598
    11. Es wird eine andere Telefonnummer gewählt als ausgewählt und angezeigt - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47628
    12. Nach mehr als einer neuen Nachricht auf dem S10 lässt sich der Anrufbeantworter nicht mehr bedienen - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49275
    13. Diverse Probleme mit der Sprachbox-Funktion - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49772 In der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13 können auch urplötzlich ähnliche Fehler auftreten - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post56284
    14. von Forenmitglied Thiago gemeldeter sporadischer Fehler: in der Anrufübersicht werden statt der manuell gewählten Nummern, die noch nicht im Telefonbuch stehen, Kontakte aus dem Telefonbuch als Gewählte Nummern angezeigt - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49839 Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    15. von Forenmitglied StevieC gemeldet: http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47252
      Baby Monitor: man kann keine * vor einer Nummer eingeben, was bei Telefonanlagen aber nötig ist, wenn man intern zwischen verschiedenen Telefonen kommunizeren will. Beispiel mein Tel. hat die Nummer **1, das zweite Telefon **2. Möchte ich das Telefon als Babyfon nutzen muss ich bei der Eingabe der externen Nummer **2 eingeben, was leider über das Tastenfeld nicht möglich ist. Ein workaround gibt es allerdings, man kann **2 als Kontakt abspeichern und diesen dann über die + Taste auswählen. Kann aber nicht Sinn und Zweck sein. Will man normale Nummern wählen geht die * Taste ja auch. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    16. Wenn man mit dem Phone Manager einen eigenen Klingelton auf das S10 exportieren will, wird dazu aufgefordert eine von den 10 Original-Dateien zu löschen, da die maximale Anzahl Dateien erreicht sei.
      Anmerkung: auch mit der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13 in Verbindung mit dem Philips Phone Manager für Windows PC v2.0.7.9 funktioniert das Übertragen von Klingeltönen nicht (siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post51365 )
      Zusätzlich zu den Originalklingeltönen sollten aber fünf eigene Töne möglich sein: siehe http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/c...w_partial.html
      Anmerkung 23.02.2014: es gibt einen neuen Philips Phone Manager für Windows PC v2.0.8.1 mit dem das Übertragen von Klingeltönen endlich wieder funktionieren soll: siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post62843
    17. Wenn man einen Kontakt oder auch mehrere Kontakte löscht, kommt normalerweise die Sicherheitsfrage
      Löschen?
      Bestät. Abbrechen

      Diese Frage wird manchmal (sporadisch) nicht gestellt, sondern die Kontakte werden sofort gelöscht! Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13

      Abgesehen davon muss noch erheblich an der Bedienfreundlichkeit gearbeitet werden: siehe http://www.supportforum.philips.com/de/showthread.php?6640-S10-Praktikable-Löschfunktion-fehlt&p=44542&viewfull=1#post44542
    18. von Forenmitglied Sphynx gemeldet (von Philips-Tino und von mir bestätigt): http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post50728 Steht das Mobilteil auf der Basis ertönt der Quittierton (Dong-Ding) manchmal dauerhaft.
    19. von Forenmitglied goldengloves gemeldet (von mir bestätigt): http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post50922 Auf dem Kontakt-Information Bildschirm im Bearbeitungs-Modus steht in dem Feld für die Mobilfunk-Nummer der Text aufladen statt Mobil. Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    20. Auf dem Kontakt-Information Bildschirm im Anzeige-Modus wird der Zurück-Button anders behandelt als in der übrigen Anwendung. Bei folgenden Aktionen kommt nur der Quittungston, aber es wird nicht zurück gesprungen :
      a) waagerecht wischen von links nach rechts
      b) waagerecht wischen von rechts nach links
      c) senkrecht von unten nach oben wischen
      d) diagonal von unten nach oben mit festerem Druck wischen. In der übrigen Anwendung wird auf waagerechtes Wischen gar nicht reagiert und bei allen anderen Aktionen (antippen, leicht wischen, mit festerem Druck wischen) wird nach dem Quittierton zurück gesprungen.
    21. * Der Wecker vergisst zu wecken (seit langem bekannter sporadischer Fehler).
    22. Wird ein Gespräch angenommen wobei der Anrufer in der Favoriten-Liste ist, steht in der Anrufübersicht nicht der Favorit sondern die letzte gewählte Nummer bzw. der letzte gewählte Kontakt als eingehendes Gespräch.
    23. Zum Thema S10A/38 Signalton (Piepen) während der Gespräche gibt es leider keine ausreichenden Informationen der (wenigen?) betroffenen User, die auf eine genaue Ursache hinweisen - und es gibt unterschiedliche Ursachen (siehe unten: Update März 2014).
      Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
      http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post61212 (Auflistung aller Threads zu diesem Thema)
      http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49357 (alle 15-28 Sekunden ein Doppelpiep / unbekannte Ursache Bluetooth?/ECO Mode? / Stand 04.04.2014: An einer Lösung wird gearbeitet)
      http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post40559 (Unbekannte Ursache! Abhilfe: Werksreset / auf Werkseinstellungen zurücksetzen)
      Update März 2014: Mittlerweile gibt es ein neues Thema, in dem eine Ursache für das Piepsen genauer beschrieben wird:
      Ungesperrtes Display beim Telefonieren ist der Grund für Signaltöne! : http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post63727
      Update Januar 2014: Mittlerweile gibt es ein neues Thema, in dem die (eine) Ursache für das Piepsen genauer beschrieben wird:
      http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post60900
    24. Probleme beim Handy-Kontakte im Home-Verzeichnis speichern
      http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post44291
      Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13
    25. Probleme bei der Anzeige des Kontakt-Namens bei eingehenden Anrufen (Konzeptionsfehler)
      Der Name des Anrufenden wird nicht angezeigt, wenn die Telefonnummer mit Ländercode 0049 gespeichert ist.
      Erläuterung siehe -> http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post66745
      Anmerkung: auch in der Firmware Basis 50.20 – Mobilteil 20.13





    3.*, 5.*, 6.* und 21.* war auch schon bei der Vorgänger-Firmwareversion so!

    BTW - das PDF-Benutzerhandbuch ist nicht auf dem aktuellen Stand. Vieles ist gar nicht, unzureichend oder unverständlich erklärt.

    Geändert von S10_052013 (10-20-2013 um 12:59 PM Uhr) Grund: Punkte 18 bis 23 vom 26.08.2013 wieder eingefügt. Diese waren bei den Wartungsarbeiten am Supportforum verloren gegangen.
    Geändert von S10_052013 (05-05-2014 um 01:18 AM Uhr) Grund: Punkte 24 und 25 eingefügt

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 50, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 27,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    13
    Points
    50
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    8. Fehlende Signalisierung entgangener Anrufe bzw. Anrufbeantworternachrichten wenn der Bildschirm aus ist!

    MfG

    StevieC

  3. The Following User Says Thank You to StevieC For This Useful Post:

    S10_052013 (02-05-2014)

  4. #3
    Silver Member
    Points: 1.307, Level: 9
    Level completed: 79%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    65
    Points
    1.307
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    hm ich glaub die lass ich mal us , wirklich viel getan scheint sich nicht zu haben

  5. #4
    Bronze Member
    Points: 50, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 27,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    13
    Points
    50
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    9. fehlende wahlwiederholung (ich hab sie zumindest noch nicht gefunden)

  6. #5
    Moderator
    Points: 26.449, Level: 49
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 101
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.590
    Points
    26.449
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 171 Times in 151 Posts
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die Sammlung, eure Infos wurden weitergeleitet.

    @S10_052013: zu 1. Das Profilbild ist bei unserem Test-S10 auch nach dem Update in der Gallerie verfügbar. Ich versuche mal herauszufinden, was hier passiert ist.

    @StevieC: zur fehlenden Wahlwiederholung, die bereits gewählten Nummern findest du auf dem Hauptbildschirm unter dem Punkt „Anrufliste“. Mit einem Druck direkt auf eine der Nummern wird diese gewählt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #6
    Bronze Member
    Points: 957, Level: 8
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 193
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    26
    Points
    957
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Wenn das so weitergeht können wir das S10 vielleicht in ein- bis zwei Jahren einigermaßen zufriedenstellend nutzen. Das letzte Update hat so gut wie nichts gebracht, das vorletzte auch nicht wirklich. Was Philips da seinen Kunden zumutet ist absurd, eine bodenlose Dreistheit!

  8. The Following User Says Thank You to Thiago For This Useful Post:

    krizZz (07-24-2013)

  9. #7
    Bronze Member
    Points: 50, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 27,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    13
    Points
    50
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    10. Uhrzeit aktualisiert sich erst 1-2 sekunden nachdem der Bildschirm wieder an ist.

    Mfg

    StevieC

  10. #8
    Superuser
    Points: 2.199, Level: 13
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 251
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    191
    Points
    2.199
    Level
    13
    Danke
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    11. Es wird eine andere Telefonnummer gewählt als ausgewählt und angezeigt - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47628

  11. #9
    Bronze Member
    Points: 957, Level: 8
    Level completed: 4%, Points required for next Level: 193
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    26
    Points
    957
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Was Tino hier beschreibt ist keine Wahlwiederholung im bisher bekannten Sinn!
    Wahlwiederholung ist eine spezielle Taste durch deren Drücken NUR DIE LETZTE gewählte Nummer wiederholt gewählt wird. Das sollte Telfon-Spezialist Tino eigentlich wissen?
    Gerade die Wahlwiederholung ist wichtig wenn ein Teilnehmer nicht erreichbar war. Beim S10 ist das eine Prozedur aus: Anrufliste aufrufen - Scrollen - und erneut auf die Nummer drücken.
    Eine umständliche Sache und das bei dem neuesten PHILIPS DECT Telefon! Das S10 ist ein einziger Jammer!

  12. The Following User Says Thank You to Thiago For This Useful Post:

    krizZz (07-24-2013)

  13. #10
    Silver Member
    Points: 1.100, Level: 8
    Level completed: 75%, Points required for next Level: 50
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    56
    Points
    1.100
    Level
    8
    Danke
    6
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Lieber Tino,

    bitte nochmals um eine Weiterleitung folgenden Problems an die Entwicklungsabteilung:

    Meine Frau steigt mir nun regelmäßig aufs Dach. Sie blendet jetzt bei jedem Telefonat über die obere Optionstaste das untere Menü aus, dennoch werden bei Telefonaten ungewollt Funktionen ausgelöst.

    Den Funktionsbutton zu versetzen, verschiebt nur das Problem an eine andere Stelle. Der Touchscreen muss beim Telefonat gesperrt oder optional zu sperren sein.

    Ich halte die von mir schon angesprochene Option, durch ein kurzes Drücken der Mitteltaste das Displays beim Telefonieren freizuschalten, für eine optimale Lösung. Dazu sollte bei der Rufannahme oder einem getätigten Anruf die Displaysperre nach einigen Sekunden automatisch aktiv werden.

    Ich hoffe, dass da etwas zu machen ist.
    Vielen Dank!

    LG Tobo

    P.S.: Ich werde schon genötigt, ein anderes Telefon zu kaufen, schade.

Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •