Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 74
  1. #11
    Silver Member
    Points: 905, Level: 7
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    62
    Points
    905
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Ich würde mir auch wünschen wenn es zu den Bugs bald was neues gibt .

  2. #12
    Superuser
    Points: 1.547, Level: 10
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    152
    Points
    1.547
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    12. Nach mehr als einer neuen Nachricht auf dem S10 (Basis ohne Anrufbeantworter) lässt sich der Anrufbeantworter nicht mehr bedienen - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49275

  3. #13
    Superuser
    Points: 1.547, Level: 10
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    152
    Points
    1.547
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Tino Beitrag anzeigen
    vielen Dank für die Sammlung, eure Infos wurden weitergeleitet.

    @S10_052013: zu 1. Das Profilbild ist bei unserem Test-S10 auch nach dem Update in der Gallerie verfügbar. Ich versuche mal herauszufinden, was hier passiert ist.
    Hallo Tino,

    wurden auch die neu hinzu gekommenen Punkte weitergeleitet?

    Hast Du zum Punkt "fehlendes Galerie-Bild" etwas Neues? Hinweis: Ich habe ein oder zwei eigene Bilder hochgeladen, die nach dem Update auch noch da sind. Nur das Standard-Bild für FRAU (Frauenkopf auf rötlichem Hintergrund) ist verschwunden.

    LG

  4. #14
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo S10_052013,

    auch zum fehlenden Galerie-Bild habe ich noch keine neuen Infos, ich habe diesbezüglich nochmal nachgehakt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #15
    New Member
    Points: 146, Level: 1
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    6
    Points
    146
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ich hab all diese Probleme gelöst
    das Teil zurück gegeben und nen S..... geholt
    bin zufrieden und es geht alles, ich finde als Tester sollte man ein Gratis Gerät bekommen und die Zeit sollte auch bezahlt werden
    hoffe ihr schafft es mal das Teil in den Griff zu bekommen, dann ict eventuell auch der Preis gerechtfertigt, ansonsten zieht das Ding aus dem Verkehr

  6. #16
    Superuser
    Points: 1.547, Level: 10
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    152
    Points
    1.547
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    13. Diverse Probleme mit der Sprachbox-Funktion - siehe http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post49772

  7. #17
    Superuser
    Points: 1.547, Level: 10
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    152
    Points
    1.547
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    14. von Forenmitglied Thiago gemeldet:
    Zitat Zitat von Thiago Beitrag anzeigen
    Es ist so, dass ich über die Tastatur eine oder mehrere neue - noch nicht im Telefonbuch stehende Nummern - manuell wähle, z.B.
    01234/123
    04567/456
    07890/789
    Wenn ich anschließend in der Liste der >GEWÄHLTEN Nummern< nachsehe sind diese 3 Nummern aber NICHT zu finden!
    Stattdessen werden 3 andere (bereits vorher gespeicherte Nummern aus den Kontakten) angezeigt!

    Nach Durchführen von RESET (Hörertaste 10 sek, drücken) funktioniert alles wieder. Nach einer unbestimmten Zeit (einige Tage bis zwei Wochen) ist der Fehler wieder da.

  8. #18
    Superuser
    Points: 1.547, Level: 10
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 3
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    152
    Points
    1.547
    Level
    10
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    15. von Forenmitglied StevieC gemeldet:
    Zitat Zitat von StevieC Beitrag anzeigen
    Baby Monitor: man kann keine * vor einer Nummer eingeben, was bei Telefonanlagen aber nötig ist, wenn man intern zwischen verschiedenen Telefonen kommunizeren will. Beispiel mein Tel. hat die Nummer **1, das zweite Telefon **2. Möchte ich das Telefon als Babyfon nutzen muss ich bei der Eingabe der externen Nummer **2 eingeben, was leider über das Tastenfeld nicht möglich ist. Ein workaround gibt es allerdings, man kann **2 als Kontakt abspeichern und diesen dann über die + Taste auswählen. Kann aber nicht Sinn und Zweck sein. Will man normale Nummern wählen geht die * Taste ja auch.
    (16.) von Forenmitglied StevieC gemeldet:
    Zitat Zitat von StevieC Beitrag anzeigen
    In der Kontaktliste gibt es seit diesem Update keine Leerzeichen mehr zwischen dem Vor und Nachnahmen. Angezeigt wird in der KontaktListe MaxMuster anstatt Max Muster. In der vorigen Firmware wurde das noch korrekt angezeigt!
    Ist mit Punkt 2 identisch!
    Geändert von S10_052013 (08-18-2013 um 02:00 PM Uhr)

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 618, Level: 6
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 132
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    16
    Points
    618
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Philips sollte alle S10 vom Markt ziehen und verschrotten und allen Käufern das sinnlos ausgegebene Geld zurückerstatten!
    Wir verschwenden hier unsere Zeit, ärgern uns warten MONATE auf ein einigermaßen funktionierendes Software Update welches dann doch nicht kommt. Was soll das??
    PHILIPS strapaziert die Geduld und Nerven seiner Kunden und
    sieht tatenlos zu - fast schon wie in der Politik!
    Geändert von Thiago (08-18-2013 um 10:26 AM Uhr)

  10. The Following User Says Thank You to Thiago For This Useful Post:

    krizZz (08-26-2013)

  11. #20
    Bronze Member
    Points: 488, Level: 5
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 62
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    11
    Points
    488
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Es ist absolut bitter... während dem Telefonieren piept das Handteil ab und an mal in markerschütternder Lautstärke, mal wählt es selbstständig zusätzliche Zahlen, wenn man es am Ohr hat.
    Ich hatte von Philips echt eine gute Meinung - bis ich das S10 gekauft hab.

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •