Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Soundbar HTL 5120 / Ton beim einschalten

    Guten Tag

    Ich besitze seit kurzem die Soundbar HTL5120 und bin soweit zufrieden damit.

    Das einzige was mich einwenig stört ist, dass beim Einschalten der Soundbar inkl. TV die Lautstärke der Soundbar leise ist bzw. nicht der Lautstärke entspricht, die beim Ausschalten vorhanden war. Ich muss somit jedesmal beim Einschalten die Lautstärke an der HTL nochmals einrichten.

    Kann ich das irgendwie anpassen?

    Danke für die Hilfe.

    Gruss
    Felix

  2. #2
    Moderator
    Points: 26.394, Level: 49
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 156
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.394
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo Felix74,

    herzlich willkommen im Philips Sound Forum!
    Schalte mal die Funktion „AUTO VOLUME“ auf deiner Die HTL5120 wahlweise ein oder aus und prüfe, ob sich das Verhalten ändert. Soweit ich weiß ist die Soundbar so eingerichtet, dass sie sich beim Abschalten auf die Standard-Lautstärke zurückstellt. Du müsstest also die Lautstärke der angeschlossenen Quellen etwas erhöhen, falls möglich.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Habe ich versucht. Keine Wirkung. Jedesmal wenn ich TV wieder einschalte muss ich die Lautstärke bei der HTL5120 neu hoch schalten. Übrigens die Soundbar ist über Arc mit dem TV verbunden.

    Noch ein Tipp?

    Gruss
    Felix

  4. #4
    Moderator
    Points: 26.394, Level: 49
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 156
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.394
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo Felix74,

    ich habe das gerade mehrfach bei uns getestet, und es wurde die vorher eingestellte Lautstärke übernommen. Getestet habe ich das mit einem Philips 37PFL7676K, bei dem alle EasyLink-Optionen aktiviert wurden. Nachdem der TV eingeschaltet wird, schaltet sich auch die HTL ein und regelt dann mit dem TV die Tonausgabe. Was für einen TV nutzt du? Ist dieser CEC (EasyLink) -kompatibel?

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Ich nutze einen Panasonic TX-42V20E.

    Dieser ist Easy Link CEC kompatibel. Gehe aber davon aus, dass das "Problem" bei den unterschiedlichen Herstellern liegt.

    Ich hätte eine weitere Frage: Wie sieht die Situation mit der HTL 5120/12 und der Fernbedienung Harmony One von Logitech aus? Ist eine Konfiguration möglich?

    Gruss
    Felix74

  6. #6
    Moderator
    Points: 26.394, Level: 49
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 156
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.394
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo Felix74,

    danke für deine Rückmeldung. CEC ist eine Richtlinie, die von verschiedenen Herstellern unterschiedlich umgesetzt wird. Es kann schon damit zusammenhängen, dass nicht alle CEC Funktionen unterstützt werden. Schau bitte mal ob alle VIERA-Link (ich glaub so heißt CEC bei Panasonic) - Optionen in deinem TV aktiviert sind. Ich habe aber auch gesehen, dass dein TV HDMI-ARC (Audio-Rückkanal) nicht unterstützt. Es kann auch sein, dass er die Lautstärkeninformationen über dieses System bekommt. Und da dies nicht stattfindet, startet die HTL immer mit der Standardlautstärke.

    Inwiefern eine Konfiguration mit einer Logitech Harmony möglich ist, kann ich dir nicht sagen, mit diesem Thema habe ich mich noch nicht beschäftigt.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    Superuser
    Points: 8.192, Level: 27
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 558
    Overall activity: 74,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.422
    Points
    8.192
    Level
    27
    Danke
    11
    Thanked 555 Times in 438 Posts
    Tx-42v20e
    HDMI 2 (ARC)

  8. #8
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Dieser TV hat ARC und ist auch so mit der HTL verbunden.

    Beim TV ist Viera Link auch eingestellt.

    Gruss
    Felix

  9. #9
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 12,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    5
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino

    Das Problem soweit gelöst, dass ich den Sound über die Logitech Harmony one nun steuern kann.

    Somit danke für die Hilfe.

    Gruss
    Felix

  10. #10
    Moderator
    Points: 26.394, Level: 49
    Level completed: 85%, Points required for next Level: 156
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.583
    Points
    26.394
    Level
    49
    Danke
    57
    Thanked 168 Times in 148 Posts
    Hallo Felix74,

    gern geschehen! Ich wünsche dir noch viel Spaß mit der HTL5120. Dieses Thema schließe ich dann.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •