Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    fehlermeldung beim updaten basisstation

    hallo

    habe mir ein s10a gekauft und den philips phone manager unter mac osx 10.7.5 installiert.
    da sich das mobilteil nicht mit dem anrufbeanworter koppelte, wollte ich an der basisstation und dem mobilteil die software aktualisieren. (basis software version 48.50)
    leider ohne erfolg, beim updateversuch der basisstation kommt immer wieder die fehlermeldung: "überprüfen von md5 ist fehlgeschlagen" !!!
    habe auch schon den updateversuch über einen pc mit windows xp versucht, leider ebenfalls ohne erfolg, dieselbe Fehlermeldung!
    kann mir bitte jemand weiterhelfen, es kann nicht sein bei einem neuen gerät, was jetzt doch schon einige tage im umlauf ist, sich zuerst mit solchen problemen auseinandersezten zu müssen, dass grundlegende Funktionen überhaupt funktionieren.
    danke für schnelle und einfache hilfe.

  2. #2
    Superuser
    Points: 1.570, Level: 11
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 280
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    154
    Points
    1.570
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Hallo a_meyer,

    einfache Hilfe fällt schwer. Es gab in diesem Forum schon drei Themen mit dem MD5 Problem - findest du, wenn
    du eine Google-Suche mit S10 MD5 startest. Vielleicht studierst du mal die beiden neueren Themen und auch dies http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post47284

    Zitat Zitat von a_meyer Beitrag anzeigen
    habe auch schon den updateversuch über einen pc mit windows xp versucht, leider ebenfalls ohne erfolg
    Genau das soll bei anderen geholfen haben - siehe hier
    Zitat Zitat von Philips - Tino Beitrag anzeigen
    Damit Updates per MAC Phone Manager funktionieren, musste die Basis mit einem Windows PC auf die Version 48.80 aktualisiert werden. Erst dann können Updates per MAC Phone Manager durchgeführt werden.
    Zitat Zitat von krizZz Beitrag anzeigen
    Hallo Tino

    ich hab dann noch mal extra Windows installiert... dein Hinweis hat die Lösung gebracht.

    Ich hoffe in Zukunft läßt sich dann auf Windows verzichten, wenn es schon den Manager auch für Mac gibt.
    Liebe Grüße

  3. #3
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke fürs Feedback

    Leider hilft mir alles nich wirklich weiter, ich habe alle beschriebenen Varianten schon versucht, auch die Aktualisierung der Basisstation über Windows XP, auch dort erscheint dieselbe Fehlermeldung (MD5).
    Wie kann das Problem behoben werden??
    Es muss doch im heutigen Zeitalter möglich sein ein marktreifes Produkt auf den Markt zu bringen.
    Das ist das S10 definitiv nicht.
    Bitte um Hilfe, denn ich möchte auch den AB gebrauchen, was ich z.Zt. nicht kann!
    Komischerweise habe ich da lt. Anzeige Tel. schon eine Nachricht drauf.

    Danke

  4. #4
    Superuser
    Points: 1.570, Level: 11
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 280
    Overall activity: 45,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    154
    Points
    1.570
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Hallo a_meyer,

    Bitte bestätige, welche Angaben richtig sind. Vielleicht kann Philips-Tino dann weiterhelfen, wenn er Montag wieder im Dienst ist.

    1. Auf der S10 Basis ist die Firmware-Version 48.50
    2. 2.0.5.4 Phone Manager für Windows ist installiert
    3. Der Phone Manager sagt, dass es eine neue Firmware-Version für die Basis gibt
    4. Im Windows XP Installationsordner C:\<installationsverzeichnis>\Philips\Philips Phone Manager\version die Datei versioncfg.ini enthält


    • SWINFO=/files/s/s9a_38/s9a_38_sif_.txt oder
    • SWINFO=/files/s/s10a_38/s10a_38_sif_.txt

    Liebe Grüße

  5. #5
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo
    Die Punkte 1 bis 3 treffen zu, bei Punkt 4 trifft die 2. Textzeile zu, ich habe den Text in der entsprechenden Datei schon ersetzt.

    Grüsse
    a_meyer

  6. #6
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo a_meyer,

    herzlich willkommen im Philips DECT Forum!
    Auf der Basis muss mindestens die Version 48.80 installiert sein, bevor ein Update via MAC funktioniert, das hängt mit der späteren Implementierung der MAC-Version zusammen. Allerdings sollte an einem Windows PC dieses Update problemlos funktionieren. Deinstalliere bitte den Philips PhoneManager von dem Windows PC und installiere ihn neu, hier kannst du diesen nochmal herunterladen. Sollte das Update an der Basis jetzt funktionieren, aktualisiere bitte auch direkt das Mobilteil um weiteren Problemen aus dem Weg zu gehen. Das nächste Update kann dann per MAC durchgeführt werden.

    Hast du denn eine manuelle Kopplung von Mobilteil und Basis getestet? Ruf mal das Einstellungen-Menü auf und wähle dann [Telefoneinstellungen] > [Anmeldung] > [Mobilteil registr.]. Drücke dann die Paging-Taste an der Basis für 5 Sekunden. Dann gib den System-PIN ein (0000 im Auslieferungszustand) und dann [OK]. Die Kopplung kann aber bis zu 2 Minuten dauern.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 36, Level: 1
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4
    Points
    36
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo

    Konnte nach der 3. Neuinstallation des Phone Managers unter Windows XP endlich die Basisstation updaten.
    Nun klappt das auch mit dem Phonemanager auf Mac und der AB funktioniert unter der aktuellen Software ebenfalls.
    Lieben Dank für die Unterstützung.

  8. #8
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo a_meyer,

    gern geschehen
    Freut mich, dass das Update geklappt hat, auch wenn es ein weiter Weg war. Ich wünsche dir noch viel Spaß mit dem S10

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •