Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 36
  1. #11
    Bronze Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    12
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Bei laufendem TV-Programm Options-Taste drücken --> Optionen/Status
    Da müssten Signalstärke und Signalqualität stehen.
    Danke Glotze!
    Ja da ist bei Signalstärke ein kleines blaues Trapez und 0 und bei Signalqualität ein etwas größeres rotes Trapez. Was sagt einem das? Passt das so?
    Ich würde mir bei schlechten Daten hier aber schon erwarten, dass das Bild halt entsprechend besser/schlechter ist, aber doch nicht, dass gar kein Bild mehr zu sehen ist ;-)

  2. #12
    Bronze Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    12
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ergänzung zu dem Problem. Beim Betrieb mit DVB-C ist es doch auch so, dass ein Senderwechsel zu einem schwarzen Bild führt. Tja

  3. #13
    Superuser
    Points: 8.374, Level: 27
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 376
    Overall activity: 71,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.464
    Points
    8.374
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Wie sind Signalstärke und Signalqualität vor dem Senderwechsel, wenn Bild und Ton noch da sind?

  4. #14
    Bronze Member
    Points: 560, Level: 6
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    10
    Points
    560
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hatte heute nach Neu Einrichtung des TV(wegen Problem mit Ci+ Modul,TV geht mit gestecktem Modul nicht mehr an) auch mal wieder das Phänomen das das Bild nach umschalten des Senders weg war und angeblich keine Signalstärke/Qualität vorhanden ist.
    Problem konnte ich auch nicht lokalisieren.
    Habe dann nochmal ein Rundumschlag gemacht.
    Firmware nochmals neu aufgespielt(aktuelle Version).
    TV nochmals neu Eingerichtet.
    Nun gehts wieder!
    Signalstärke u. Qualität wird wieder was angezeigt,Umschaltet geht somit auch mit Bild!

    mfg
    olli

  5. #15
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts
    Hallo GrünerKaktus,
    wie Bitte ! - Du hast ebenfalls Probleme mit deinem TV aus 2012, hinsichtlich des Ci-Moduls ¿

    Ich hoffe doch sehr, Du verwendest "Eines" deines Providers !
    Mir erzaehlen sie, seit ca. 10 Monaten dass liegt nicht am TV, sondern am DeltaCrypt-Modul, wobei ich immer darauf beharrte dass dies nicht Fall sein kann.
    Natuerlich waere der Gegen-Beweis nur zu fuehren, wenn ich mir ein Modul meines Kabelbetreibers zulegte, aber noch mehr Geld, dem TV nach zu schmeissen, ist soo aehnlich, wie dass Wasser in die Isar zu schuetten.

    Naja, so kann man(n) irren und ich revidiere meine Meinung:
    Also Lieber Philips-Support so wie es scheint, bin ich doch kein bedauerliches Einzelschicksal ...

    Leider kann ich Dir, beim eigentlichen DVB-T Problem, nicht helfen aber es tat gut, deine Geschichte zu lesen, THX dafuer ...

    tschau
    haenschen

  6. #16
    Bronze Member
    Points: 560, Level: 6
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    10
    Points
    560
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Haenschen
    Ist ein 2013 Model 7000 Serie
    Habe eigentlich kein Problem mit DVB-T...habe Kabel.
    Kenne nur das Phänomen Umschalten kein Bild aber Ton
    Ja auch ich Ärgere mich gerade mit einer von meinem Kabelanbieter gestellten CI+ Modul rum.
    -OFFTOPIC-
    CI+ Karte im TV Schacht .TV über Nacht Stromlos(Steckdose zum Abschalten).
    Gerät startet nicht mehr wenn wieder am Strom. Noch nicht mal die Standby Lampe leuchtet.
    Entfernt man nun das Modul geht nach einigen Minuten die Standby Lampe an und man kann das Gerät wieder einschalten!
    Wenn im Betrieb das Modul gesteckt wird , wird dieses erkannt und funktioniert reibungslos.
    Kurzzeitiges Standby-Gerät lässt sich mit Modul aktivieren.
    Länger im Standby Gerät startet nicht mehr.Fehler ist jederzeit Reproduzierbar.Support(Philips sowie Kabelanbieter) ist Informiert.
    Mal schauen ob was bei rum kommt.

    Mfg
    Olli

  7. #17
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts
    Guten Morgen, GrünerKaktus,
    i`m soo sorry - Ich bitte vielmals um Entschuldigung !
    Ich habe nicht genau hingesehen, sondern bin vom ersten Beitrag ausgegangen !

    Dann ist`s eigentlich noch schlimmer wie ich anfangs dachte, denn dann, haben nicht nur die TV`s aus 2012 ein Problem mit der Authentifizierung ueber den Ci-Schacht, sondern auch die neueste Generation.

    Man(n) koennte meinen dass ein Technikkonzern aus seinen Fehlern lernen wuerde bzw. koennte, aber wie schon einmal erwaehnt,
    Irren ist menschlich (maennlich) ...
    Nix fuer Ungut ...

    tschau
    haenschen

  8. #18
    Bronze Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    12
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Wie sind Signalstärke und Signalqualität vor dem Senderwechsel, wenn Bild und Ton noch da sind?
    Hallo! Die Anzeige der Signalstärke und Signalqualität schein mir identisch, egal, ob jetzt das Bild noch da ist oder nachdem ich umgeschaltet habe.
    Hier wäre natürlich jetzt gefragt, dass sich jemand vom Hersteller dazu äußern würde, wie denn hier im Idealfall die Anzeige sein sollte. Mit den blauen und roten Minitrapezen und der Null kann ich jedenfalls nichts anfangen - mache auch gerne 'mal ein Foto davon ;-) Für meine Optik ist das Bild aber gut, so gut halt ein LD-Bild auf einer HD-Fläche werden kann ...

    Für diese Art der Verkabelung kann ich jedenfalls nichts. Ist Altbestand aus der Zeit des analogen terr. TV und es wurde eine Sat-Schüssel dazu gehängt. Wegen der Busverkabelung wird daraus DVB-C.
    Für DVB-T gibt es einen eigene Antenne, deren Signal aber auch in dasselbe Kabel gespeißt wird.

    Eine Info vom GrünerKaktus werde ich bei Gelegenheit probieren ... FW neu installieren. Sendersuche, etc. ... wenn Zeit ist. Aber vielleicht liefert mir ja ein Insider vom Philips-Support eine bessere Lösung?!

    Grüße!
    - Gerhard -

  9. #19
    Superuser
    Points: 8.374, Level: 27
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 376
    Overall activity: 71,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.464
    Points
    8.374
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 571 Times in 448 Posts
    Wo steht denn die 0? Bei Signalstärke oder Signalqualität? Signalqualität 90 bis 100 währe optimal. Signalstärke kann man nicht so pauschal sagen, aber bei geringer Signalstärke sinkt auch die Signalqualität.

    Die komischen Trapeze, sind das vielleicht senkrechte Balken, also wie beim Handy die Signalstärke-Anzeige?

    Eure Anlage ist nicht das Gelbe vom Ei. Kann es sein, dass DVB-T immer "klemmt" und DVB-C nur sporadisch? Das riecht nach zu hoher Kabeldämpfung. Das Kabel von der Wanddose zum TV ist aber kein Billigkabel für einen Euro der Meter so in etwa?

  10. #20
    Bronze Member
    Points: 202, Level: 2
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 48
    Overall activity: 15,0%
    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class100 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    12
    Points
    202
    Level
    2
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von glotze Beitrag anzeigen
    Wo steht denn die 0? Bei Signalstärke oder Signalqualität? Signalqualität 90 bis 100 währe optimal. Signalstärke kann man nicht so pauschal sagen, aber bei geringer Signalstärke sinkt auch die Signalqualität.

    Die komischen Trapeze, sind das vielleicht senkrechte Balken, also wie beim Handy die Signalstärke-Anzeige?

    Eure Anlage ist nicht das Gelbe vom Ei. Kann es sein, dass DVB-T immer "klemmt" und DVB-C nur sporadisch? Das riecht nach zu hoher Kabeldämpfung. Das Kabel von der Wanddose zum TV ist aber kein Billigkabel für einen Euro der Meter so in etwa?

    Hallo! Stimmt wohl, dass die Anlage nicht das Gelbe vom Ei ist, aber alle anderen angehängten Geräte (und auch der 7 Jahre alte Vorgänger-Fernseher) krieg(t)en bitte einen Senderwechsel hin ;-)
    Anbei ein paar Fotos zur Dokumentation:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DVB-T_Bild1_P1070006_kl2.JPG
Hits:	48
Größe:	84,0 KB
ID:	1259 ... Beispielbild1
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DVB-T_Bild2_P1070008_kl2.JPG
Hits:	45
Größe:	66,5 KB
ID:	1260 ... Beispielbild2
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DVB-T_mit_Bild_Status_P1070007_kl2.JPG
Hits:	46
Größe:	41,7 KB
ID:	1261 ... Status mit Bild
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DVB-T_ohne_Bild_Status_P1070005_kl2.JPG
Hits:	54
Größe:	37,3 KB
ID:	1262 ... Status ohne Bild
    Geändert von Gerhard0815 (08-01-2013 um 08:44 PM Uhr)

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •