Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.743, Level: 11
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 107
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Chaoscamper
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    36
    Points
    1.743
    Level
    11
    Danke
    139
    Thanked 80 Times in 62 Posts

    Sendersortierung vereinfachen

    Wie wäre es beim Senderverschieben von z.B. Programmplatz 1063 auf den Programmplatz 21, statt die Cursortasten auf der Fernbedienung 1042mal zu bentätigen, einfach die Möglichkeit die 21 als Zielplatz einzugeben?
    Geändert von Chaoscamper (03-10-2014 um 09:22 AM Uhr)

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 176, Level: 2
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 74
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    11
    Points
    176
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    das wäre in der Tat traumhaft....

  3. #3
    New Member
    Points: 246, Level: 2
    Level completed: 96%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    1000 Berlin 20
    Beiträge
    4
    Points
    246
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von Chaoscamper Beitrag anzeigen
    Wie wäre es beim Senderverschieben von z.B. Programmplatz 1063 auf den Programmplatz 21, statt die Cursortasten auf der Fernbedienung 1042mal zu bentätigen, einfach die Möglichkeit die 21 als Zielplatz einzugeben?
    es geht in der tat etwas schneller wenn man anstatt die cursortasten die CH- oder CH+ tasten benutzt. dann geht es seitenweise (20 plätze) zurück oder vor.

    lg ben

  4. #4
    Platinum Member
    Points: 8.583, Level: 27
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 167
    Overall activity: 76,0%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Frequent Poster
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    578
    Points
    8.583
    Level
    27
    Danke
    895
    Thanked 332 Times in 238 Posts
    "einfach die Möglichkeit die 21 als Zielplatz einzugeben?"
    Das funktioniert mit meinem 2012 TV!

    -.......
    Dieser Beitrag wurde GELÖSCHT - Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.
    Ich stell den nochmal ein weil ...
    Geändert von tpvtvuser (04-26-2014 um 07:21 AM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.928, Level: 15
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 122
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    296
    Points
    2.928
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 48 Times in 35 Posts
    Das mit der Direkteingabe des gewünschten Zielplatz habe ich bei meinem 2013er auch erfolgreich getestet. Danke für den Tipp.

  6. #6
    New Member
    Points: 83, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    83
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo,
    das ist im Moment genau das Thema was ich gesucht habe. Bei der Erstinstallation der Sender ist mir ein Sender entwischt. Heute wollte ich die Installation nachholen. Wenn man die Daten hat, kein Problem. Als ich das Gerät kaufte(42PFL5028) war die Sortierung kein Problem. Man fügte den Sender auf den gewünschten Programmplatz ein und alle anderen wurden nach hinten geschoben. Nach 2 Softwareupdates funktioniert das nicht mehr. Der Sender wird einfach nur getauscht. Wenn ich also von P. 128 einen Sender auf P. 44 verschiebe landet dieser nicht auf P. 45 sondern auf P. 128. Finde ich ausgesprochen witzig. Vielleicht kennt noch jemand dieses Schiebespiel, das da hieß "Ohne Fleiß kein Preis". Genau so scheint das zu funktionieren. Ich war bis vor kurzem Besitzer eines Philips-Fernsehgeräts 32PFL9604, das habe ich 2009 erworben und hatte nie Probleme damit. Ich habe mich damals dafür entschieden, weil es das einzige Gerät war, das auch einen akzeptablen Klang hatte. Und ich wollte wieder dieses Ambilight haben. Jetzt war ich frohen Mutes und habe einen 42PFL5028 gekauft. Da war spontan, aber ich wäre besser beraten gewesen erst einmal dieses Forum zu besuchen. Was jetzt aus Philips Fernsehgeräten geworden ist spottet jeder Beschreibung. Mir ist schon klar, dass da nur noch der Name drauf steht. Weil sich mit Fernsehgeräten kein Geld verdienen lässt hat man das Ganze an TP Vision verhökert. Die haben sowieso schon vorher die Dinger hergestellt.
    Das mit der Sendersortierung ist nur eine Baustelle. Ich bezweifle, dass die Programmierer in der Lage sind jemals ein fehlerloses Update zu erstellen. Das einzige was heraus kommt ist offensichtlich eine Verschlimmbesserung.

    Mit besten Grüßen ein frustrierter Philipsnutzer

    PS: Ich lege mal noch einen drauf, nachdem ich mühselig den einen Sender dahin geschoben habe wo er hin sollte ist die Kiste abgestürzt. Alles für die Katz. Wenn ich jünger wäre und mir es finanziell leisten könnte würde ich das Ding zum Fenster raus schmeißen. Leider ist die Frist wo ich irgendwelche Rückgaberechte nutzen könnte abgelaufen.
    Es ist gelinde gesagt zum Kotzen.
    Geändert von Horst1944 (06-28-2014 um 09:52 PM Uhr)

  7. The Following User Says Thank You to Horst1944 For This Useful Post:

    tpvtvuser (06-29-2014)

  8. #7
    Gold Member
    Points: 3.255, Level: 16
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    188
    Points
    3.255
    Level
    16
    Danke
    13
    Thanked 75 Times in 46 Posts
    Ich habe mal ein Script geschrieben, das mir die Sender auf meinem 40PFL8606K/02 sortiert hat

    https://github.com/Skeeve/JointSpacePushChannelList

    Für andere Fernseher funktioniert das so wohl nicht, aber wenn man programmieren kann, kann man es sich sicher anpassen.

    Ich will das selbst noch für die Favoritenliste meines 40PFL8007K/12 anpassen.

  9. The Following User Says Thank You to Skeeve For This Useful Post:

    up&down (06-30-2014)

  10. #8
    New Member
    Points: 83, Level: 1
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 13,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    6
    Points
    83
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo Skeeve,
    solche Scripts machen doch nur Sinn wenn das Gerät den Ex-und Import von Senderlisten zulässt. Da das bei meinem Gerät nicht vorgesehen ist bzw. nicht dokumentiert ist ist diese Option also nicht offen.
    Ich habe vorsichtshalber heute das was ich geschrieben habe noch einmal überprüft. Bei der Erstinstallation der der Sender, die ich manuell vorgenommen habe, konnte man zB. einen Sender von P. 120 nach P. 35 verschieben und alle nachfolgenden sortierten sich ab P.36 in der alten Reihenfolge ein. Jetzt passiert folgendes, der Sender der vorher auf P. 35 war landet auf P.120 !!!! Einfach nur Platztausch ! Bei er Fußball-WM werden ja auch nur Spieler ausgewechselt. Da hat sich der Programmierer wohl inspirieren lassen.
    Um einen Sender einzufügen muss man jeden einzelnen nachfolgenden um einen Platz verschieben. Schizophrener geht es gar nicht. Und alles nur weil bei jedem Firmwareupdate neue Ungereimtheiten eingebaut werden.

    VG Horst1944

  11. #9
    Gold Member
    Points: 3.255, Level: 16
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    188
    Points
    3.255
    Level
    16
    Danke
    13
    Thanked 75 Times in 46 Posts
    Zitat Zitat von Horst1944 Beitrag anzeigen
    Hallo Skeeve,
    solche Scripts machen doch nur Sinn wenn das Gerät den Ex-und Import von Senderlisten zulässt.
    Wieso? Für mein Script reicht "Jointspace".

    Zitat Zitat von Horst1944 Beitrag anzeigen
    Da das bei meinem Gerät nicht vorgesehen ist bzw. nicht dokumentiert ist ist diese Option also nicht offen.
    Ich denke, Dein Fernseher hat Jointspace. Also sollte mein Script auch für Deinen anpassbar sein.

    Zitat Zitat von Horst1944 Beitrag anzeigen
    Ich habe vorsichtshalber heute das was ich geschrieben habe noch einmal überprüft. Bei der Erstinstallation der der Sender, die ich manuell vorgenommen habe, konnte man zB. einen Sender von P. 120 nach P. 35 verschieben und alle nachfolgenden sortierten sich ab P.36 in der alten Reihenfolge ein. Jetzt passiert folgendes, der Sender der vorher auf P. 35 war landet auf P.120 !!!!
    Beides hat seine Vor- und Nachteile. Wenn man Tausch oder Aufrücken auswählen könnte, wäre das ideal.

  12. #10
    Gold Member
    Points: 3.255, Level: 16
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsTagger Second Class

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Düren, Deutschland
    Beiträge
    188
    Points
    3.255
    Level
    16
    Danke
    13
    Thanked 75 Times in 46 Posts
    Zitat Zitat von Horst1944 Beitrag anzeigen
    Leider ist die Frist wo ich irgendwelche Rückgaberechte nutzen könnte abgelaufen.
    Es ist gelinde gesagt zum Kotzen.
    Wieso "Rückgabe"? Warum nicht "Reklamation"?

  13. The Following User Says Thank You to Skeeve For This Useful Post:

    tpvtvuser (06-30-2014)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •