Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 555, Level: 6
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 27,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    31
    Points
    555
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    "Bad request"-Fehler bei Guid und SmartTV

    Hallo,
    beim Drücken der "Guide"- oder der "SmartTV"-Taste bekommen wir gerade nur eine Fehlermeldung:

    Bad Request
    Your browser sent a request that this server could not understand.
    Size of request header field exeeds server limit.
    Cookie
    /n

    Gestern hat's noch funktioniert. Die Netzwerkverbindung vom Gerät funktioniert (kabelgebunden).
    Was ist hier los und was kann ich dagegen tun?
    Danke für Hilfe.

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 555, Level: 6
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 27,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    31
    Points
    555
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Drücke ich dann den Zurück-Knopf, komme ich in die Philips NetTV-Nutzungsbedingungen. Das kann ich nur mit "weiter" verlassen, und dann kommt wieder der Bad Request.
    Zurück drücken zeigt kurz das TV-Bild und dann wieder die Nutzungsbedingungen, die ich im übrigen schon gestern akzeptiert habe.
    Nur ein Exit läßt wieder das TV-Bild erscheinen.

    Es erscheint brigens kurz als Popup-Meldung:
    Die gewünschte Seite ist im Moment nicht verfügbar

    Toller Fernseher.

  3. #3
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 186 Times in 169 Posts
    Hi, folgendes fällt mir gerade ein:

    - warten, falls ein Philips-Server Problem vorhanden ist
    - TV für 2 min vom Strom trennen
    - App-Speicher, bzw. Smart-TV Speicher löschen

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 555, Level: 6
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 195
    Overall activity: 27,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    31
    Points
    555
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Das wären aber sehr primitive Lösungen.
    Insb. vom Strom trennen macht man professioneller Weise eher über eine vernünftige Softwareimplementierung. Da könnte auch gleich automatisch der Speicher gelöscht werden.
    Wenn die Philips-Server bei einer so grundlegenden Funktion benötigt werden, muss hier dringend die Verfügbarkeitsklasse erhöht werden!

    Außerdem lernt doch jeder Entwickler, sprechende Fehlermeldungen auszugeben.

  5. #5
    Diamond Member
    Points: 6.276, Level: 23
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 274
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.852
    Points
    6.276
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 186 Times in 169 Posts
    Zitat Zitat von TVvy Beitrag anzeigen
    Das wären aber sehr primitive Lösungen.
    Primitiv hin oder her...du kannst es testen oder eben nicht. Dann frage ich mich aber, weshalb du hier um Hilfe fragst.

    Zitat Zitat von TVvy Beitrag anzeigen
    Wenn die Philips-Server bei einer so grundlegenden Funktion benötigt werden, muss hier dringend die Verfügbarkeitsklasse erhöht werden!
    Einen Ausfall kann es aus diversen Gründen überall geben (sofern dies hier überhaupt zutrifft).

  6. The Following User Says Thank You to burnhoven For This Useful Post:

    haenschen (08-04-2013)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •