Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    47PDL6907K Gerät schaltet sich ab.

    Hallo zusammen!

    Fehler 1: Ich habe seit einigen Tagen häufiger den Fehler, dass sich das Gerät während dem Betrieb einfach ausschaltet und kurz drauf wieder einschaltet.

    Fehler 2: Desweiteren kommt hin und wieder die Meldung "Fehler beim lesen". Ich weiß leider nicht was der Fernseher überhaupt versucht zu lesen. Es sind zwei USB Platten (Seagate GoFlex 1TB) und ein 64GB USB Stick von Kingston (für die Aufnahmen) angeschlossen. Wenn ich jedoch auf die Geräte zugreifen möchte, geht das alles ohne Probleme.

    Via HDMI sind keine Geräte angeschlossen.

    Hintergrundinfos:

    Laut Softwareaktualisierung (integriertes Tool) ist die Software auf dem aktuellsten Stand.

    Den Tipp mit dem 9x blinken der Diode, der in anderen Themen angegeben wird, werde ich schnellstmöglich im Auge behalten, leider passiert es häufig wenn meine Freundin schaut und ich nicht dabei bin.

    Weiteres Infos:
    Geschaut wird über den integrierten SAT Tuner.
    Kaufdatum: 01.06.2013
    Momentane Software: QF1EU-0.150.87.0
    Versionshinweise: Release for FusionR2:QF1EU.150.87.0_bld28a
    Generation date: 10/04/2013 00:11:53

    Falls es irgendwie damit zusammen hängen kann:
    Ganz zu Beginn hatte ich auch das Problem dass der Fernseher eine ganze Weile nicht mehr anging. Wenn ich ihn vom Strom getrennt habe und wieder verbunden, hat kurz die Diode geleuchtet. Sobald ich auf den Powerknopf drückte, ging die Diode aus und der Fernseher blieb aus. Nach einem halben Tag ging es wieder.


    Bin bisher ziemlich missmutig, mit dem Gerät. Dafür war es doch ein stolzer Preis...

    Vielen Dank schon mal für die Hilfe!


    EDIT:
    Update wurde durchgeführt.

    Ungefähr eine Minute nach fertigem Update ging der Fernseher wieder aus! Es blinkt weder vorher noch beim Starten die Diode.


    Aktualisierte Infos:
    Momentane Software: QF1EU-0.150.88.0
    Versionshinweise: Release for FusionR2:QF1EU-0.150.88.0_bld72a

    Generation date: 20/06/2013 02:11:53
    Geändert von Thorsten Fischer (07-29-2013 um 07:11 PM Uhr)

  2. #2
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    du kannst auf jeden Fall mal die neue Firmware 150.88 probieren - kannst du aktuell nur via USB-Stick installieren.

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    Thorsten Fischer (07-29-2013)

  4. #3
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für den Tipp!

    Update wurde durchgeführt.

    Ungefähr eine Minute nach fertigem Update ging der Fernseher wieder aus! Es blinkt weder vorher noch beim Starten die Diode.


    Aktualisierte Infos:
    Momentane Software: QF1EU-0.150.88.0
    Versionshinweise: Release for FusionR2:QF1EU-0.150.88.0_bld72a

    Generation date: 20/06/2013 02:11:53

    EDIT:

    Und noch ein zweites mal innerhalb weniger Minuten. Diode blinkt nicht.

    Das Update hat wohl nichts geholfen. :-/
    Geändert von Thorsten Fischer (07-29-2013 um 07:12 PM Uhr)

  5. #4
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    hast du mal den TV vom Strom genommen für 2-3 Minuten?

    Toengel@Alex

  6. #5
    New Member
    Points: 22, Level: 1
    Level completed: 43%, Points required for next Level: 28
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3
    Points
    22
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe ich auch schon probiert.

    Jetzt hatte ich den Fernseher ca. eine Stunde aus, wieder angemacht und er ist in den ersten 10 Minuten 6x aus und wieder an gegangen.
    Auffällig ist auch, dass es immer am Anfang, also wenn ich den Fernseher erst eingeschaltet habe, passiert. Irgendwann fängt er sich und das Problem setzt eine Weile aus.

  7. #6
    Diamond Member
    Points: 12.466, Level: 33
    Level completed: 74%, Points required for next Level: 184
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.089
    Points
    12.466
    Level
    33
    Danke
    1.604
    Thanked 927 Times in 684 Posts
    Hallo Thorsten,

    dass hört sich verflixt nach einem Hardwaredefekt an...



    Ich würde mich mal an meinen Händler wenden.

    Gruß

    up&down


    p.s.
    Im Übrigen bin ich der Meinung, dass wir die beworbene,
    perfekte Bewegtbilddarstellung bereits bezahlt und somit
    ein Anrecht auf die Weiterentwicklung von PNM & Co haben.


    Geändert von up&down (07-30-2013 um 08:51 AM Uhr) Grund: Optik

  8. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    burnhoven (07-30-2013)

  9. #7
    Diamond Member
    Points: 6.759, Level: 24
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 291
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.893
    Points
    6.759
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Zitat Zitat von up&down Beitrag anzeigen
    Hallo Thorsten,
    dass hört sich verflixt nach einem Hardwaredefekt an...
    Ich würde mich mal an meinen Händler wenden.
    Dem würde ich so zustimmen. Dein Händler oder der Support sollen dir weiterhelfen.

  10. #8
    Moderator
    Points: 8.484, Level: 27
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 266
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    478
    Points
    8.484
    Level
    27
    Danke
    18
    Thanked 108 Times in 68 Posts
    Hallo in die Runde,

    Erstmal vielen Dank an die Hilfestellungen der User. In der Tat liegt hier ein Hardwaredefekt vor. Der Händler bzw. unser Kundendienst kann hier helfen.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •