Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 47pfl5008k/12

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    47pfl5008k/12

    Seit letzter Woche Freitag habe ich den 47PFL5008K/12 in Betrieb. Insgesamt ein klasse Fernseher. Nun möchte ich noch die Aufnahmefunktion nutzen können.

    Dazu muss ich den EPG auf Netzwerk umstellen. Nachdem ich dies getan habe, bekam ich die im Netz bekannte Fehlermeldung 500. Ein Tausch in der Senderliste brachte nichts, eine Neuinstallation aller Sender (es wird nur der interne Tuner für einen Astrasatelliten genutzt) ergab dann wenigstens schonmal einen Wechsel zwischen Fehler 500 und 400.

    Was kann ich noch tun um den IP-EPG zum Laufen zu bewegen? Welche Informationen werden dazu noch von mir benötigt?
    Selbstverständlich hängt der Fernseher im WLAN-Netz und Smart-TV funktioniert.

    Viele Grüße

    Tino
    Geändert von tino79 (07-31-2013 um 03:08 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo Tino,

    Willkommen im TV Forum!

    Bei dem Modellen des Jahrgangs 2013 - so auch dein 47PFL5008K/12 mit Aufnahmefunktion, ist die Nutzung des IP (Internet) EPGs, nicht mehr erforderlich.

    Du kannst den TV Guide also auf "Vom Sender" stellen und die Aufnahmefunktion nutzen.

    Bez. der genannten Fehlermeldung (500) prüfen wir aktuell die möglichen Ursachen.

    Kannst du bitte prüfen ob - unabhängig der Fehlermeldung beim Zugriff auf das IP-EPG - die Verbindung zum SmartTV funktioniert?

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  3. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    tino79 (07-31-2013)

  4. #3
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Lucas,

    vielen Dank für die superschnelle Antwort.

    Im letzten Satz hatte ich geschrieben, dass Smart-TV funktioniert. Hattest Du das überlesen oder soll ich mit Smart-TV noch etwas anderes probieren?

    Die Aufnahmefunktion beim EPG über den Sender zu nutzen habe ich schon versucht. Ich kann dann die Programmierte Aufnahme in der Übersicht der Aufnahmen sehen, aber sie wird dann nicht durchgeführt. Gibt es hierbei noch etwas das ich beachten muss?

  5. #4
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo Tino,

    Mein Fehler. Die Info, dass der Zugriff auf die SmartTV Dienste funktioniert genügt mir in diesem Zusammenhang.

    Bez. der geplanten Aufnahme benötige ich noch weitere Informationen:

    * War der TV im Standby als die Aufnahme nicht gestartet wurde?
    * Welche Sendung / von welchem Sender konnte nicht aufgenommen werden?
    * Wird am TV ein Entschlüsselsungsmodul für optionale PayTV Dienste genutzt?

    Ich danke dir vorab,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  6. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    tino79 (07-31-2013)

  7. #5
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hier die Antworten zu den Fragen:

    - Ja, der Fernseher war im Standby. Im Betrieb habe ich es gerade nochmal versucht, da kommt dann ein Hinweis und der Fernseher schaltet um.

    - Ich weiß es nicht mehr. Ich hatte einfach mal eine Sendung heute Nacht versucht aufzunehmen und als diese heute früh nicht bei den Aufnahmen erschien habe ich nochmal versucht eine Sendung von heute Vormittag aufzunehmen, was wiederum nicht klappte.

    - Es wird ein CI-Modul in Verbindung mit HD+ genutzt.

  8. #6
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe heute Nachmittag einfach nochmal versucht eine Aufnahme zu machen. Ich habe einfach mal geschaut wo gleich die nächste Sendung startet zum Ausprobieren. Diese Aufnahme funktionierte. Ich kann mir auch nicht erklären warum die heute Nacht und die heute früh nicht lief. Aber ich hatte ja zwischendurch viel rumgespielt um den IP-EPG ans Laufen zu bekommen.

    Ich werde das ganze jetzt einfach mal weiter beobachten und hoffe dass es zuverlässig funktioniert.

    Gibt es dennoch eine Möglichkeit den IP-EPG zum Laufen zu bewegen? Prinzipiell reicht mir der normale, aber falls es noch Dinge gibt die ich ausprobieren kann versuche ich gerne den IP-EPG zum Laufen zu bekommen.
    Geändert von tino79 (08-01-2013 um 09:13 PM Uhr)

  9. #7
    Moderator
    Points: 9.018, Level: 28
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 332
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class1 year registered5000 Experience Points
    Avatar von Philips - Lucas
    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Germany
    Beiträge
    503
    Points
    9.018
    Level
    28
    Danke
    19
    Thanked 116 Times in 76 Posts
    Hallo Tino,

    Danke für dein Feedback. Sofern dein TV Gerät weiterhin eine nummerische Fehlermeldung (500) beim Zugriff auf das IP-EPG anzeigt, so kann man aktuell leider nicht wirklich etwas dagegen tun. Es wird für diese Fehlermeldung und die davon betroffenen TVs, ein Update bereitsgestellt.

    Gruß,
    Lucas
    TV Forum Moderator

  10. The Following User Says Thank You to Philips - Lucas For This Useful Post:

    tino79 (08-01-2013)

  11. #8
    Bronze Member
    Points: 387, Level: 4
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 63
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    19
    Points
    387
    Level
    4
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Na dann werde ich mal auf das Update warten...

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •