Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    2
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Suche Mac-Adresse von den In.Sight Monitoren (Cam`s)

    Hallo,

    versuche gerade zwei In.Sight Monitore (also diese Cameras) in mein W-Lan zu bringen.
    mein Netzwerk ist mit den üblichen MAC-Adressen-Zuteilung "gesichert"

    Wie bekomme ich die jeweilige MAC-Adresse so einer Camera raus?
    Weder auf dem Gerät, noch auf der Verpackung steht was dazu.

    Die Einrichtung über das iPhone ist mir klar, aber mein Router braucht natürlich vorher die MAc-Adresse,
    damit das jeweilige Gerät überhaupt erst Zugang hat und eingerichtet werden kann über das iPhone.

    Danke nur für Hilfreiche Antworten.

    P.S.
    Abschalten der MAC-Adressenzuteilung über den Router ist für mich keine Alternative
    und kommt nicht in Frage.

  2. #2
    New Member
    Points: 19, Level: 1
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    2
    Points
    19
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    ..habe die Antwort selbst gefunden.

    MAC-Schlüssel zunächst raus nehmen im Router und verbinden,
    dann im Router die Adresse auslesen und im Router als genehmigt hinterlegen.
    Danach die MAC-Adressen-Zugang wieder im Router einschalten....

    Alles gut läuft.

    Gruß,
    atmotec

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 406, Level: 4
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 44
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von Braveheart
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    43
    Points
    406
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Ja, vor dem Problem stand ich auch. Is echt nicht toll gelöst. Jeder andere Anbieter druckt die MAC unter die Seriennr. auf den Karton und dem Gerät ...

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Hallo zusammen,

    ich weiss, dass Problem ist adacta gelegt, aber ich schreibe hier, um in Erfahrung zu bringen ob die Kamera`s auf "getmac" und/oder auf "arp-Befehle" antworten.

    Wenn die Kamerea am PC haengt, der ein Windows BS hat, dass XP oder groesser ist, dann bekommt sie eigentlich vom PC eine IP-Adresse, beispielsweise 169.178.x.x !

    Jetzt bitte ein DOS Fenster oeffnen, zur Sicherheit als "Administrator oeffnen" und dann den Befehl
    Code:
    getmac /s 169.178.x.x /V
    eingeben - Gibt es dann eine Reaktion ??

    Falls Nein, waere noch Folgendes denkbar, DOS-Fenster oeffnen wie oben, und diesen Befehl absetzen:
    Code:
    arp -a 169.178.x.x
    Und die Ausgabe wuerde zumindest soo aehnlich aussehen:
    Code:
    !:\Dokumente und Einstellungen\haenschen>arp -a 192.168.2.112
    
    Schnittstelle: 192.168.2.50 --- 0x10003
      Internetadresse       Physikal. Adresse     Typ
      192.168.2.112         18-8e-d5-56-70-a2     dynamisch
    Wobei der TV (192.168.2.112) tatsaechlich auf "arp" reagiert aber nicht "getmac" ¿

    Zumindest ist dass einen Versuch wert, ohne den MAC-Filter zu deaktivieren und dass Gesamte eine Stueck unsicherer machen ...

    tschau
    haenschen

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts

    Unhappy

    Zitat Zitat von atmotic
    P.S.
    Abschalten der MAC-Adressenzuteilung über den Router ist für mich keine Alternative
    und kommt nicht in Frage.
    Ich nochmals,
    so interessant ich die Aufgabenstellung fand, aber nachdem "Durchlesen" der technischen Details des Equipments, so muss ich von meinem Loesungansatz Abstand nehmen.

    Bitte vergesst meine oben stehenden Vorschlag, denn wenn die Kameras "nur" einen WLAN-Anschluss haben, waere der Aufwand ueber einen Funk-Strom-Adapter oder WLAN-Modul im Rechner, viel zu aufwaendig.

    Sorry nochmals, aber ich dachte die Kamera`s verfuegen ueber LAN und WLAN Anschluesse.

    n8 & tschau
    haenschen

  6. #6
    Moderator
    Points: 28.779, Level: 52
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 971
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.812
    Points
    28.779
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 177 Times in 157 Posts
    Hallo zusammen,

    herzlich willkommen im Philips WLAN Camera Forum an alle neue User.
    Die Kritik zur MAC Adresse habe ich weitergeleitet, vielleicht ist bei zukünftigen Geräten die MAC-Adresse dann am Gerät selbst oder in einem separaten Dokument zu sehen.

    @haenschen: vielen Dank dennoch für deinen kreativen Lösungsansatz .

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 406, Level: 4
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 44
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von Braveheart
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    43
    Points
    406
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    so ich habe doch noch einen Trick gefunden. Wenn die Kamera gelb blink schaut man z.b. im Laptop nach den verfügbaren WLans. Da sieht man dann eine Netzwerkkomponente die da heißte INSIGHTxxxxxxxxxxx. Die X stehen dann für die MAC adresse

  8. The Following User Says Thank You to Braveheart For This Useful Post:

    Philips - Tino (08-12-2013)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •