Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Kein Net-TV nach Ersatz des SSB

    Hallo,

    nachdem bei meinem 32PFL8404H/12 das SSB gewechselt wurde funktioniert leider kein Net-TV mehr. Alle anderen Funktionen sind ohne Beanstandung. Das Gerät ist per LAN ins Netwtzwerk eingebunden und hat auch eine IP zugewiesen bekommen. In den Netzwerkeinstellungen meiner FB 7270 wird das Gerät normal mit MAC-Adresse angezeigt. Die Steuerung per Remote-App funktioniert ebenfalls.

    Konfiguration:

    •Fritzbox 7270V3 von 1&1 mit Fritz!OS 5.53
    •Kabelverbindung zwischen Fritzbox und TV per LAN
    •TV wird über externen Satelitenreceiver gespeist (TV-Funktionalität ohne Probleme)
    •Dynamische IP innerhalb des Heimnetzes an Fernseher vergeben, FritzBox erkennt das Gerät und stellt es mit korrekter MAC-Adresse in der Übersicht der angeschlossenen Geräte dar
    •Portweiterleitungen probeweise in der Fritzbox für Port 80+443 für die IP des Fernsehers eingerichtet


    Unternommene Schritte:

    • Internet-Speicher des TV gelöscht
    • Produkt neu bei Philips registriert (in der Hoffnung, das NET-TV evtl neu freigegeben wird)
    • Externes LAN-Kabel verwendet
    • Philips-Server-Verfügbarkeit geprüft (grünes Smiley)
    • Aktuellste SW per USB Stick installiert
    • CSM per 123654 aufgerufen und Punkt 1.1 und 1.2 geprüft --> Dort steht "see type plate"?


    Leider bin ich mit meinem Latein am ende, da ichmir nicht erklären kann, warum ich keine Verbindung hinbringe.
    Wäre schön, wenn jemand helfen könnte...

    LG
    ARO74

  2. #2
    Superuser
    Points: 47.943, Level: 67
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 407
    Overall activity: 96,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.402
    Points
    47.943
    Level
    67
    Danke
    345
    Thanked 471 Times in 391 Posts
    Tachchen,

    Zitat Zitat von ARO74 Beitrag anzeigen
    CSM per 123654 aufgerufen und Punkt 1.1 und 1.2 geprüft --> Dort steht "see type plate"?
    das ist das Problem - dort fehlen die richtigen Werte - die müssen programmiert werden. Service anrufen...

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die schnelle Antwort...

    Kann die SN & die Gerätebezeichnung, welche ja beide bekannt sind, irgendwie eingegeben werden? Das alte SSB ist noch vorhanden...ist es evtl. mgl. dieses nochmal zu verbauen um die fehlenden Nummeren auf USB-Stick zu exportieren?

    VG...ARO74

  4. #4
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Klar kann man SN und Gerätebezeichnung eingeben, dafür gibt es "versteckte" Menüs, welche man mit entsprechenden Zifferncodes aufrufen kann. Lass dir das von der Werkstatt erklären, die den Mist verbockt hat.

  5. #5
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das neue SSB wurde nicht durch eine Werkstatt sondern von mir selbst ersetzt. Alle erforderlichen Options-Codes und der Display-Code konnten bereits eingegeben werden.

    Leider finde ich kein Menü im Service Alignment Mode (SAM) in welchem ich den "Set Type" und den "Produktion Code" eingeben kann.

    VG...ARO74

  6. #6
    Superuser
    Points: 8.288, Level: 27
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 462
    Overall activity: 75,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.447
    Points
    8.288
    Level
    27
    Danke
    12
    Thanked 565 Times in 443 Posts
    Rein theoretisch müsste die Sache mit dem USB-Stick funktionieren. Also vom alten SSB exportieren und dann mit dem neuen SSB wieder importieren, müsstest die Daten also nicht von Hand eingeben.


    Ich kann nur von meinem TV ausgehen (5537), also 2012er Modell. Da steht, das es im SAM einen NVM-Editor gibt, der ist genau dafür da. Wenn es diesen bei dir nicht gibt, wird es dann wohl nur über den USB-Stick oder ein ComPair-Tool gehen.

  7. #7
    New Member
    Points: 30, Level: 1
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 20
    Overall activity: 9,0%

    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    4
    Points
    30
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @glotze

    Das NVM-Menü ist bei meinem TV ausgegraut und damit nicht wählbar. Das alte SSB startet leider nicht mehr um evtl. Daten auf den Stick zu exportieren. Laut SAM-Menü kann man aber nur Senderlisten und Options-Codes auslagern. Naja, werde morgen mal beim nächstgelegenen Philips-Service-Partner anrufen und nachfragen ob sie mir die SN auf dem neuen SSB speichern können.

    VG...ARO74

  8. #8
    Moderator
    Points: 82.624, Level: 89
    Level completed: 38%, Points required for next Level: 1.126
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.351
    Points
    82.624
    Level
    89
    Danke
    17
    Thanked 437 Times in 307 Posts
    Guten Morgen,

    da wir hier keine Werkstatt sind, sind derartige Themen nichts für dieses Forum.
    Schaut ob Ihr euch darüber über andere Plattformen unterhalten könnt.

    Ansonsten gebe ich an dieser Stelle die Empfehlung, dass Du dich an unsere Werkstatt direkt wendest oder an einen lokalen Servicepartner.

    Gruß
    Thomas
    [Thread geschlossen]

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •